?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ходила на обед в хорошую столовку в соседнем здании. Столовка находится на цокольном этаже. Поднимаюсь я, неприлично сытая, по лестнице, а выше шагает телка в босоножках на высокой танкетке. И пока я обожратым пингвином медленно забиралась по ступенькам, эти босоножки, фигурально выражаясь, топали практически перед моим носом. Что же можно наблюдать у молодой, стройной бабы ниже щиколоток? Ну, во-первых, пиздецово потрескавшиеся пятки. И это, я вам скажу - фу. В тонком, воздушном босоножке - заскорузлая пятка опытного бомжа. Бррр. Во-вторых, эээ... Даже не знаю, как это сформулировать. В общем, то неловкое чувство, когда по обутой ступне можно сделать выводы о содержимом черепушки. Пальцы ног на манер испуганного осьминога обхватывали босоножки, вылезая из заданных размеров где-то так на сантиметр. Вот чем думает баба, когда шоркает пальцами ног горячий асфальт? Что она угадала с размером, заказывая обувь по интернету? Или о том, что в офисе она подожмет пальцы, таки впихнется в золушкины шузы и никто ничего не заметит? При этом на ногтях - вырвиглазный шеллак. То есть, сходить на педикюр время и деньги есть, а на обработку ступни - нет. Л - логика, К - красота и И - илигантнасть.

Всем пис. Четверг, как говорит моя подруга, это маленькая пятница. Так что "еще напор - и враг бежит".

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kisushka30
Aug. 17th, 2017 11:24 am (UTC)
Шеллак на ногах? Нафига, извиняюсь? уж лучше пятки почистить.
sheddar
Aug. 17th, 2017 12:25 pm (UTC)
Шеллак зато надолго - педикюр можно раз в три месяца делать. )) Хотя умение просто подобрать себе размер, по-моему, там больше нужен, чем даже педикюр.
5154826
Aug. 24th, 2017 10:40 pm (UTC)
Один раз сделала - месяца 3 свободна. Удобная штука, кстати, если однообразие не надоедает и ногти на ногах не очень быстро растут.
sheddar
Aug. 25th, 2017 06:06 am (UTC)
Это да )) Но шеллак же не отменяет необходимости ухаживать за кожей и носить обувь по размеру )
asja_nikova
Aug. 17th, 2017 11:28 am (UTC)
Это я. Это я, кобыла страшная, не на танкетке, я вообще не ношу обувь на каблуках после операции на колене. Но вот с такими пятками. Я тру их каждый божий день, умащиваю кремами лечебными и декоративными, и пилингами. Ничего не помогает. А после педикюра, где их красиво выскабливают, они просто лопаются. Так что если вы не отдирали обувь-носки-колготки с кровью от ноги - не критикуйте тех, у кого не идеальные пятки.
Приходит лето и понеслася. Зимой они более-менее приличные.
sheddar
Aug. 17th, 2017 12:23 pm (UTC)
Ну, так и думала. Ась, ну, мой журнал же. Хочется мне - критикую. Да и пост, скажем прямо, не совсем о пятках. А неидеальные ноги, как говорила одна классическая героиня, надо прятать. У меня когда пиздец с ногами случается - а он таки случается, нет ни одной пары обуви, которую бы я кровищей не заляпала - я обклеиваюсь пластырями и/или надеваю закрытую обувку. И меньше вероятности, что заразу занесешь.
asja_nikova
Aug. 17th, 2017 12:27 pm (UTC)
Да критикуй, конечно, это больше не в твою сторону, это просто крик души.
Знаешь, как задолбали меня эти пятки, сил с ними нет. Только вот у нас лето, + 40, в сильно открытой обуви не походишь, даже кожаной. Вот и приходится пугать людей такими махровыми пятками в открытой обуви.
Когда уже совсем критично - тогда да, балетки или легкие кроссовки.
sheddar
Aug. 17th, 2017 12:33 pm (UTC)
А ты знаешь, такая же ситуация, как, например, с лишним весом. У меня проблем с чужими телами нет - толстый или тонкий, или фитнес-маньяк - вообще пофиг. А в друзьях я вообще всегда только красоту вижу и её выделяю. Но вот стоит мне ляпнуть что-то в духе "лишний вес, потому что надо объективно меньше жрать", как я тут же могу огрести лавину обиды. Да, иногда ожирение - результат болезни. Но у 90% - это результат бесконтрольной жратвы, и винить в этом взрослый человек должен только себя. Так и с пятками, вот я почти уверена, что у той тёлки просто неряшливость в норме, а не какая-то объективная проблема, как у тебя. Потому что ... Ну, по статистике это скорее всего так.
asja_nikova
Aug. 17th, 2017 01:01 pm (UTC)
Объективно говоря, ты права. На счет той тетки. Обычно я сама спокойно отношусь к критике окружающих, могу еще и сама позлословить. Но у кого что болит, как говорится...
sheddar
Aug. 17th, 2017 01:50 pm (UTC)
А что врачи говорят? Не может быть у кожи така реакция просто так - наверняка чего-то не хватает. Витамин А/Е, например? Их нехватка иногда дает самые причудливые эффекты на коже.
asja_nikova
Aug. 17th, 2017 01:51 pm (UTC)
У нас такая медицина... аховая. Ничего не говорят. Мне кашель вон год лечили. Кашель! Год! Оказалось, что иммунитет и легкие не при чем, злобный рефлюкс, т.е. проблема в ЖКТ. И то случайно выплыло, во время приступа гастрита.
А тут...
sheddar
Aug. 17th, 2017 01:53 pm (UTC)
Мда... Грустно. Это ж еще и больно - не просто какой-то эстетический дефект. ((
asja_nikova
Aug. 17th, 2017 04:54 pm (UTC)
Ага, есть такое дело.
Но, цитируя моего любимого Оззи Филдинга: "У каждого свои недостатки") Тем и утешаюсь.
sheddar
Aug. 17th, 2017 06:13 pm (UTC)
Искренне сочувствую. Но может и правда - витаминки? Не пить, так хоть втирать. Ретинол - вообще неплохо заживляет.
asja_nikova
Aug. 17th, 2017 06:39 pm (UTC)
Ретинол не пробовала втирать, что есть то есть.
А витамины пила.
live_non_stop
Aug. 17th, 2017 01:32 pm (UTC)

Чет я не поняла. Это где у нас педикюр без обработки пятки делают? Ну, про размер я вообще молчу. Я у одной такой, которая кроссовки на размер меньше покупала, спросила, нахрена. Мне ответили. "Чтобы нога меньше смотрелась". Свой размер 37, если что, то есть как бы совсем не ласта

sheddar
Aug. 17th, 2017 01:47 pm (UTC)
У нас делают, ага. Есть такие "мастера". Поэтому девочки в сообществах ищут "педикюр, но чтоб обязательно пятки обработали, а не просто погладили и ногти накрасили".
Так 37 же нормальный женский размер, даже маленький по нынешним меркам. И кроссовки - это ж не босоножки, там пальцы наружу не свесятся, тупо деформируется стопа.
live_non_stop
Aug. 18th, 2017 08:06 am (UTC)
ну так это... дура же
sheddar
Aug. 18th, 2017 09:13 am (UTC)
Исчерпывающее объяснение )))
chernika_mir
Aug. 17th, 2017 03:57 pm (UTC)
Вообще, когда обувь не по размеру это пипец! Зачем так себя мучить?
sheddar
Aug. 17th, 2017 04:22 pm (UTC)
Вот у меня это был главный вопрос. Черт с ним - с педикюром, но пальцы, торчащие из босоножек на сантиметр, вперед выглядят как-то убийственно жалко или колхозно. Не знаю даже, что хуже.
chernika_mir
Aug. 17th, 2017 04:32 pm (UTC)
Потом же эти пальцы грязные будут! Хотя... С пятками будет отличное сочетание:)))
sheddar
Aug. 17th, 2017 06:13 pm (UTC)
>_< сомневаюсь, что дамами, выбирающими золушкин размер на ласту, движет стремление к гармонии )))
( 23 comments — Leave a comment )