?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто на новенького

- Кто это, Бэрримор?
- Бляди, сэр.
- А чего они хотят?
- Они охуели, сэр.


А ведь хотела написать очередной пост с фоточками красивого замка. Но нееет. Звиняйтя. В эфире очередной выпуск педерачи "Тысяча и одна хрень". Дошло до меня, о великий хан, что нашу благословенную землю, изобильную известняком, булыжниками и айтишными стартапами, осчастливили очередные московские гости на ПМЖ. Оставим в стороне их темное прошлое в ахкакойстрашной России - окей, гугл, каждому свое. Jedem das Seine, отвечает гугл. Но тут они, как оказалось, решили выступить на фестивале мнений. (Проходит у нас такое мероприятие. Наверное, оч нужное и хорошее. Просто я не всегда в теме. Аполитична есмь, что твой котэ.) А об их бесценном мнении, которое, конечно, интересует миллионы людей, написал Постимеэс. Спасибо, порадовали. Хотя могли бы и поподробнее! А то очень уж скромно. Или мнения там не особенно четко формулировались?...


Если желаете ознакомиться, вот:
http://rus.postimees.ee/4208541/emigranty-iz-rossii-my-ne-nuzhdaemsya-v-odobrenii-mestnyh-russkih

http://rus.postimees.ee/4208795/filolog-iz-rossii-estonskie-russkie-panicheski-boyatsya-konkurencii

Конечно, местные журнализды тоже хороши. Пиздюки. Решили, что русские читатели сагрятся на заголовок. Знаете, ведь нормальным людям глубоко поебать на мнение каких-то левых хомо-предположительно-сапиенсов. "Мы не нуждаемся в вашем одобрении!" - Верещит одна. Эээ... Ну, ок. А ты кто вообще, тёлочка? Я тебя не знаю. Тебя никто не знает. Неуловимые Джо, итить в колено. Неуловимые, потому что всем посрать, никто и не ловит. Зато сами три дня скакали, чтоб сообщить, как мы им безразличны.

Так и с их мнением о "русской общине". Чо за зверь такой, кстати, кто-нить в курсе? Вот я, например, русская. Да. Более того - гражданка свободного Мордора. То есть, я хотела сказать, РФ. Я часть этой общины? При этом, местный, убожески-провинциальный русский театр не выношу. На всяческие "русские" мероприятия не хожу (вроде выставок и перфомансов русских художников или концертов с народными танцами). За русским еду в Питер. А остальное - для жизни, для мозгов - по знакомым, по фейсбуку и прочим сусекам наскребаю на подкормку собственной национальной идентичности.

"Вы просто боитесь конкуренции!" - Верещит второй. Конкуренции от кого? От русских филолухов и журнализдов? У нас диаметрально противоположные сферы деятельности, зайки. Мне с вами делить нечего. Вы всей толпой сбежали из России с вашими никому нахрен не упершимися специальностями. Вы продолжаете работать на Россию и с Россией. Но при этом имеете наглость утверждать, что Эстония в вашем лице словила джек-пот? Серьезно? Вам норм так - рекламировать по-русски свой, сукаблять, ивент-бизнес (Матрешка энд балалайка корпорейшн презентс, так сказать) и при этом на голубом глазу срать на мнение о вас ваших же потенциальных клиентов. (А они точно могут все эти свадьбы-кропоративы-юбилеи-похороны-поминки вести пока исключительно на русском, слишком недавно в стране.) Вы в себе?

И в общем, всё вышеперечисленное мне было бы биссектрису пополам, знаете ли ( кто забыл, напоминаю прекрасное) , если бы не одно "НО". Местная "русская община" вот уже почти тридцать лет эволюционирует вместе с эстонской и со всем государством. Учит язык. Вбивает в голову точку зрения малого народа и его представителей на пути в Сибирь. Чешет репу и машет рукой и говорит: "Да ну их всех к черту, давайте, что ли между собой по-людски разбираться. И жить дружно. И строить нашу страну так, чтоб тут всем было нормально." Не сразу. Не все. Но живут, женятся, рожают и воспитывают билингвальных детей. А еще исподволь в сознание многих вкладывается понимание, что Россия - это сосед. А с соседями - просто выгодно жить дружно, соблюдая свои границы.
Но тут нагрянули "блаадетели" из Москвы с уверенностью, что их мнение кого-то тут волнует. С уверенностью, что уж они-то знают, как правильно. Нахрапом и на коленке, нацепив очки на гуманитарно близорукий шнобель, они решили всех тут научить, как правильно, и высказаться. Конечно, главное - высказаться. Русская община же погибала без их оценочных суждений. Думаете, у нас нет не очень чистых, пропагандирующих национальную сегрегацию СМИ? Есть. И вот они, зуб даю, потащат вот эти высказывания в народ, потрудившись сопроводить своим комментарием: "Смотрите, что настоящие, любящие Эстонию русские, думают о местных русских. Местные русские - грязь, пролетариат, ими можно пренебречь." И вобьют кол между нациями. Опять. На кой черт это надо? Мне это мешает.

Зайки, вот такой к вам вопрос, риторический, конечно: если у вас не складываются дружеские отношения с русской общиной, так может это потому, что вы ярковыраженные мудаки?

#длиннопост

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kisushka30
Aug. 13th, 2017 07:08 pm (UTC)
напоминает новую качественную алию в израиль. и, как и в Израиль, в Эстонию переезжает интеллигенция - филологи разные и журналисты. и что они ищут? и на что они надеятся?
sheddar
Aug. 13th, 2017 07:11 pm (UTC)
А знаешь, я тоже об этом подумала. Они просто как тараканы разбежались по другим странам нести свое бесценное гуманитарное мнение. И блять, ладно бы они были и правда гуманитариями - полиглотами, эрудитами. А на проверку оказываются просто технологические инвалиды, осспадипрости. С одинаковым рвением срут и на Россию, и на русских в той стране, куда переехали.
kisushka30
Aug. 13th, 2017 07:20 pm (UTC)
и почему они Россию называют мордором? сие мне непонятно....
sheddar
Aug. 13th, 2017 07:24 pm (UTC)
А это давно пошло, вроде как, винили Толкиена, что он Мордором иносказательно обозначил примерно географию СССР. Сейчас это уже шутка, кмк.
asja_nikova
Aug. 14th, 2017 07:49 am (UTC)
Есть такая порода людей, которые вмегда знают, как правильнее и лучшее))) гнев твой понимаю
А по поводу биссектрисы - помню, ржала как ненормпльная. Эта Кузьмина ненормальная, мы с ней как-то в комментах схлестнулись к ее более-менее приличной книжке. Блин, какие у бабы комплексы, чтоб про мжм так возбужденно писать?!
sheddar
Aug. 14th, 2017 08:55 am (UTC)
Не в обиду, это не только мое наблюдение, но подобые кадры нам почему-то обильно поставляет именно "мааасковская гуманитарная интеллигенция" - и нам, и в Израиль. И все почему-то с каким-то утроенным энтузиазмом срут на местных русских. То фетра нет, то зубы желтые >_<
asja_nikova
Aug. 14th, 2017 09:03 am (UTC)
Да какие тут обиды. Однако, все-таки еще и вопрос в том, какой народец еще так массово к Вам и в Израиль переезжает.
Кстати, помнится, подобным образом вели себя хохлы, когда приезжали на заработки к моим родственникам (тоже этническим украинцам, между прочим). Учили всех правде жизни и родину любить(((
И вообще, не русские, а россияне))) это не вопрос этничности, это вопрос российской ментальности, которой поддаются все граждане великой, независимо от этнической составляющей.
sheddar
Aug. 14th, 2017 09:13 am (UTC)
Да черт его знает, почему к нам и в Израиль массово бегут филологи и журналисты. Тут местную гуманитарную братию трудоустроить некуда. Страна-то, чай, не Израиль, а гораздо, гораздо беднее. А в величии страны исхода тут никто и не сомневается. Тем загадочнее вот это мелкохолопское поведение.
asja_nikova
Aug. 14th, 2017 09:18 am (UTC)
Так с тонущего корабля первыми бегут крысы.
Мы, конечно, не то, чтоб тонем, но всю дорогу с пробоинами (в черепе))) и воду вычерпываем)
А такие хуманитарии просто позорят это определение(((
sheddar
Aug. 14th, 2017 09:21 am (UTC)
Вот да, где-то вконтакте было: "Раньше гуманитариями назывались полиглоты, искусствоведы, эрудиты, помнящие много стихов наизусть и умеющие провести лингвистический анализ текста. А сейчас гуманитарий - это просто дебил в математике." >_<
asja_nikova
Aug. 14th, 2017 09:23 am (UTC)
И не только в математике, увы.
Да и хамы они, все как один, эти псевдогуманитарии - корифеи псевдонаук.
sheddar
Aug. 14th, 2017 09:33 am (UTC)
Ну, или имеют дурную привычку высказываться так, что им хочется морду рессорой подправить. )))
asja_nikova
Aug. 14th, 2017 09:21 am (UTC)
Кстати, вот, вспомнила, читала диссер про эмиграцию третьей волны - Довлатов там, Некрасов и иже с ними. Как уезжали они из СССР, полные осознания собственного величия... а на Западе их никто не ждал, книжки их про пиздострадания хомо советикусов издавать не спешил, да и воообще, оказалось, что тут работать надо, а не просто штаны за писаниной протирать.
sheddar
Aug. 14th, 2017 09:23 am (UTC)
Ха! А нонешние пытаются вылезти на том же - на ненависти к РФ и к местным русским))) Только таланты, мягко говоря, вообще несопоставимы ))
villi
Aug. 14th, 2017 07:04 pm (UTC)
Не все так просто.
К нам едут разные люди, разных профессий. Но я не вижу интервью или так называемых мнений от айтишников пришедших к нам на работу за последние пару лет. Но мнение "друзей Троицкого" постимясо печатает регулярно. Газета почтовых мужиков разжигает ради кликов и это моё мнение.
Ещё замечаю что для эстонцев статьи носят другой характер. Там больше уклон на тему "приехал Российский беженец и за год-два выучил Эстонский язык, а местные Иваны все выучить не могут...". Этот портал под партией отечества ходит, соответственно темы ожидаемы. Расписался я, пора и закругляться
sheddar
Aug. 14th, 2017 07:32 pm (UTC)
Так я знаю, что приезжают. И понимаю, что разжигает, но от этого не легче. А если б друзья Троицкого, такого огромного друга, имели бы совесть - то материала для розжига бы не было. А эти притащились в Пайде, открыли хавальник - постимехерам радость.
А про язык они, ясен пень, херню пишут. Кому надо - выучили уже давным давно. Да и проблема изначально была не в языке, а в отношении "мы титульная нация, никто нас не пасет", "чемодан-вокзал-россия" и прочие радости раба, ставшего хозяином, и по сути получившего в подчинение другого бывшего раба.
villi
Aug. 14th, 2017 07:09 pm (UTC)
Да, и украинец к нам на работу устроился 2 года назад. Дети в школу ходят местную, но опять же постимясу это не интересно. Парень вне политики, и не друг Троицкого )

( 17 comments — Leave a comment )