?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером мы собирались в театр. В последний момент и по дикой скидке крестная выхватила для нас места в бенуаре напротив сцены. Слово "бенуар" мама повторила по меньшей мере раз стописят. И это только на пути к Мариинке. Нас, в общем, обеих тащит во все стороны, когда мы в Питере - два нарика в приходе. Дикость какая-то. От слова "бенуар" глаза блестят, как от экстази. Вид старого здания театра выводит из временного континуума. Слышится стук копыт, ко входу подъезжают тени карет, из них выходят невесомые призраки дам в тенях шуршащих платьев, и их бриллиантовые украшения вспыхивают на закатном солнце ранне июльской росой.

IMG_0679
Тоже, можно сказать, дама.

IMG_0671
А дальше началось волшебство.
IMG_0683
IMG_0685
IMG_0694

Кому нужны слова, если все можно станцевать, правда же?
На следующий день мы срочно побежали догуливать. Питер, когда времени мало, не получается по-тихоньку смаковать - только окунаться по самые уши и жрать, пока не полезет обратно. Сначала бегом к Новой Голландии мимо Мариинки, потом по Английской набережной до Сенатской. И все, вдыхая прокуренный воздух, не успевая насладиться, но желая "схватить" больше и больше. И унести с собой в дырявых карманах. Вот в карман куртки бережно положила охранную рамку в Новой Голландии. Она завизжала - стоило мне через неё пройти. Расстроенно приготовилась распахнуть бдительному охраннику сумку:
- Я не представляю, что могло зазвенеть!
- Звенит то, что на вас нет улыбки, - сказал охранник. - Хорошего дня.
Сволочь ты, мужик, вот как так можно с трепетным нарвским пролетариатом? Я чуть не разревелась прямо у шлагбаума.

IMG_0711
Вот в карман джинсов небрежно сунула совершенно миядзаковские поделки в витрине
IMG_0718
Не успела распихать по мелким кармашкам подвернутую ногу (навернулась с поребрика, естественно), хиппанутого, но славного продавца в "Хорошем чае", из сумки чуть не выпало его обещание непременно оставить мою любимую "Мартинику" в ассортименте, попыталась избавиться от ощущения неотвратимого пиздеца в невыносимо жаркой, блевотной маршрутке... И оп - я в Нарве, пью бабблти, думаю о вечном.
IMG_0732
Питер, жди меня, и я вернусь.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
asja_nikova
Jul. 26th, 2017 03:32 am (UTC)
А меня ждет Москва.
Питер прекрасен, но он чужой.
Старушка Москва (как в песне Раммштайн) - это моя тайная любовь. Как мне ее временамихочется присвоить, как я по ней скучаю...
sheddar
Jul. 26th, 2017 04:48 am (UTC)
Мне родной Питер. В Москве не была.
asja_nikova
Jul. 26th, 2017 05:38 am (UTC)
Каждому свое))
Мне как южанке Питерская серость и строгость не близки.
sheddar
Jul. 26th, 2017 05:40 am (UTC)
Я скучаю по Барселоне. Прекраснее города все равно нет. Хотя у Италии есть еще шансы меня переубедить.
asja_nikova
Jul. 26th, 2017 05:42 am (UTC)
Поверю на слово. Из заграницы я была только в Киргизии, Беларуси и на Кипре(( Теперь не скоро поеду, невыездная.
sheddar
Jul. 26th, 2017 05:44 am (UTC)
О, а я нигде из этих стран не была! А невыездная надолго? На самом деле страна родная настолько широка, что кмк российский "невыезд" - не очень страшен, да?
asja_nikova
Jul. 26th, 2017 05:47 am (UTC)
Российский невыезд страшен для российского кошелька. ОЧень дорого путешествовать по родным окраинам.
sheddar
Jul. 26th, 2017 06:19 am (UTC)
Л- логика О.о Впрочем, если глянуть на цены в эстонских спа отелях и сопоставить их со средней и минимальной зарплатой по стране - тоже вопросы появятся.
asja_nikova
Jul. 26th, 2017 06:27 am (UTC)
Причем, не знаю, где как, а мой город завешан баннерами с призывами предаваться внутреннему туризму. Только ничего не делается, перевозчики, отельеры - цены ломят как хотят.
sheddar
Jul. 26th, 2017 07:09 am (UTC)
Слушай, ну, это скотство, конечно. Но ты не поверишь, этим летом почти все коллеги моего мужа ездили отдыхать именно в Россию. Забавно слушать, как эстонцев впечатлил Урал. Я ж обзавидовалась - самой тоже хочется.
asja_nikova
Jul. 26th, 2017 07:15 am (UTC)
СКотство, да.
Я неплохо для своего города зарабатываю, настолько неплохо, что в связи с тем, что муж два года то работал, то нет, и платили копейки, но при этом мы припеваючи жили на мою зп, платно и много лечились, и не в чем себе не отказывали, в общем-то... При всем при этом - путешествовать по России нам несколько накладно. А вот у мамы и сестры зп в разы меньше моей, им вообще не светит ничего, если только сестры ейный бойфренд не вывезет в большой мир, ну а мамана я вот сейчас волоку развеять тоску в столице.
sheddar
Jul. 26th, 2017 07:20 am (UTC)
Тоску по столице хорошо понимаю. У меня мама в Москве родилась - вот её и тянет обратно, а меня, видимо, генетически тоже - большие города и далее по тексту)
chernika_mir
Jul. 26th, 2017 05:37 am (UTC)
Ух как здорово. А я вот в Минске посетила оперный театр. "Ромео и Джульетту". Не впечатлилась.

А "навернулась с поребрика" это моё любимое развлечение в отпуске:)))
sheddar
Jul. 26th, 2017 05:42 am (UTC)
Да, там правда здорово ) В Питере с мая по июль такой сезон - "Звезды белых ночей", организует Гергиев, так каждое представление - самые сливки.
У меня лодыжки шарнирные, на ровном наворачиваюсь точно так же, а уж с поребрика - сам бог велел ))
( 14 comments — Leave a comment )