?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник я вздохнула и сказала: "Ну, что ж... Сегодня просто не твой день, Бэкхем." В пятницу я злобно долбаю клавиатуру, рассылая письма и думаю: "Да хули этот день на неделю-то растянулся?"

В общем, рассказываю: левое крыло моей ласточки уделано вхлам. Частично по моей вине, конечно (а просто не надо меня сажать за руль с температурой и желанием лечь вотпрямтут.) Но большинство царапин и вмятин щедро дарят таллинские ебанаты автолюбители на парковках. Не всегда машина способна вдохнуть и втиснуться между уже припаркованными. Но это не значит, что она не пыталась. И почему-то "везет" именно левому борту.

Видимо, до нас добрался какой-то отголосок московского шторма. Потому что несколько дней подряд дует совершенно зимний, пробирающий до самых кишок ветер. Бррр. Первого июня вот град выпал. И я даже не знаю, зачем вам эта информация. В общем, ветер не просто холодный, а еще и порывистый, штормовой. Приезжаю я на парковку к ТЦ по рабочей надобности - отправить тяжелую посылку. Паркуюсь, хочу осторожно вылезти, открываю машину - и тут резкий порыв ветра, я не удерживаю дверь, и она с издевательским скрежетом намертво впечатывается в соседнюю аудину. Вмятина на ней, вмятина на моей двери. Бляяяя.... Один плюс - ни один мудацкий латвийский угонщик на такой пепелац не позарится.

А мне надо бежать с этой чертовой посылкой. А мне надо лететь обратно на работу. В ауди никого нет, парковка пустая, людей вокруг нет, камер тоже.


Я чуть не рыдаю от обиды. Жалко же. И покореженная аудинка такая чистенькая, синяя, в салоне игрушки - видимо, семья с детьми. Блять. В общем, выдираю из блокнота лист, торопливо пишу записку с извинениями и контактными данными, и улетаю дальше по делам.

Через пару часов звонит женщина. Я объясняю ситуацию, продолжая непрерывно извиняться. Она просит подъехать и оформить заявление, мол, я признаю свою вину - для страховой. Я приезжаю. В машине двое детей, мать, наверное, моя ровесница, может, чуть старше. Очень расстроенная, говорит, мол, только покрасила машину, потому что сама в столб недавно въехала. Я объясняю, что это чистый несчастный случай и, конечно, я все признаю и подпишу. Оформляемся, я даю свои документы, женщина говорит спасибо. Я криво улыбаюсь и машу рукой на свою тачку, предусмотрительно припаркованную в некотором отдалении: "Видите? Это мне тоже на парковке въехали. И знаете, ни одна скотина записки не оставила." Женщина сначала замолкает, а потом опять говорит мне спасибо, мы прощаемся.

Ей-богу, не самое приятное событие в моей жизни. Да, извиняться жутко обидно, особенно, когда понимашь - черт, ну, там моей вины только то, что я дверь не смогла удержать. Но в принципе-то - природный матьиво катаклизЬм. А молча уехать, как те импотенты и коровы, которые мне последовательно третий год уродуют машину, начиная с первого же дня (на рабочей парковке какая-то тварь въехала фаркопом прямо в нос моей машине, номер аж выгнулся бабочкой), я физически не могу.

Такие случаи покрыватся страховкой. Так вот у меня вопрос: какого хера ни одна тварь (а я знаю очень много подобных парковочных случаев) не почешется оставить контакты? Случается-то со всеми. Но тварью и уродом человек становится не в тот момент, когда по неосторожности уродует чужую машину. А когда упиздовывает с парковки, поджав хвост, как помойный кабысдох.


promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bely_den
Jun. 2nd, 2017 01:09 pm (UTC)
Вы молодец!!
А штраф большой выходит?
sheddar
Jun. 2nd, 2017 01:16 pm (UTC)
Это просто на фоне остального мудачья так кажется. На самом деле - это абсолютно нормальное поведение. Штрафа не будет. Это страховой случай. Скорее всего, мне немного повысят коэффициент - и все.
bely_den
Jun. 2nd, 2017 01:20 pm (UTC)
Ага, теперь поняла.
Да, вы правы - про норму. Но норму ох как не всегда легко встретить)
lena_florens
Jun. 2nd, 2017 01:26 pm (UTC)

У нас тоже вся машина илэсцарапанная за два года стала. А самое обидное, что со всех сторон. И нам пришлось за каждую сторону платить франшизу(

sheddar
Jun. 2nd, 2017 01:28 pm (UTC)
Я и до парковочного происшествия попадала евров на 800 с этой дверью. Сейчас, наверное, на всю тысячу уже. ))
asja_nikova
Jun. 3rd, 2017 04:51 pm (UTC)
Быдло было, есть и будет, увы. Безответственное во всех отношениях, включая контрацепцию - ибо мало того, что уроды, так еще таких же наплодят.
sheddar
Jun. 3rd, 2017 05:30 pm (UTC)
Ага. С контрацепции-то все и начинается ))
( 7 comments — Leave a comment )