?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про комплексы

Если вот так сесть и подумать, вдумчиво проанализировать, то можно придти к неожиданным выводам. Вот, например, про типичные комплексы по поводу внешности. Они, вроде как, у любого человека есть. У женщин - так вообще манифестация, парад собственных уязвимостей.
От чего принято у нас, баб, испытывать стррраслые и ужаслые комплексы, начиная с пубертата?

Рост. Причем совершенно неважно, какой. Женщина метр пятьдесят комплексует от того, что маленькая. Женщина метр восемдесят комплексует из-за того, что слишком высокая. Женщина метр шестьдесят восемь в диких претензиях к природе, не сделавшей её достаточно высокой для подиума, но и не оставившей ей возможность чувствовать себя дюймовочкой. У меня рост 159 см. В жизни не комплексовала по этому поводу.

Размер сисек. Если маленькие - ааааа! я доскаааа! Если большие - ааааа! висяяяяят! Ну, эээ... Мой размерчик мне очень даже нравится. Тоже никогда не переживала.

Фигура. Оу, да, детка. Худая? Слишком худая, тощая, палка. Видно из-за швабры? Всиоо. Толстая! Жирная! Безвольная корова! Эммм... Ну, я иногда "худею к лету". Естественный процесс - я возвращаюсь из спячки и жгу. И жру при этом. Бич бади? Я достаточно бич, чтоб мое бади меня никогда не смущало, ни в какой кондиции.


В детстве, как сейчас помню, лет в пять, бегу по пыльной дороге на даче навстречу к бабушке. Бабушка наклоняется меня поцеловать, обнимает и меня закрывает от мира непроницаемым шатром черных, жестких, кудрявых волос. Иногда бабушка заплетала их на таджикский манер в десятки толстеньких косичек. Косу она отрезала в 55 лет, потому что волосы стали сильно выпадать. И коса где-то до сих пор у нас хранится. Я не могу её обхватить одной рукой - толщина где-то с мужнино предплечье. У мамы волосы всегда были мягкие, золотистые. Густейшие естественные локоны на зависть всем поклонницам перманента. Я вот не унаследовала этого богатства. Мои волосы очень и очень блестящие, красивого оттенка, прямые, как дождь. Поэтому объема и густоты - упс. Комплексовала всю юность, чоуш.

Но однажды мне подумалось и представилось, как у меня диагностируют рак. При чем на той стадии, когда еще можно лечить. И отправляют на химию. Что остается после химии от "неудачных" волос и от даже очень удачных соболиных бровей и ресниц до этих самых бровей? Ага. То самое.

С тех пор я перестала стричься под мальчика. Отрастила хвост и не стесняюсь заплести свою не самую богатую косу. Считаю - она охуенна.

А вы комплексуете по поводу внешности?


promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
live_non_stop
Jun. 1st, 2017 02:24 pm (UTC)

Да. Если честно. У меня один комплекс, но большой))) и он именно о внешности. Но я работаю над этим

sheddar
Jun. 1st, 2017 05:13 pm (UTC)
Работа очень успешная! Прям на троекратное ура.
(no subject) - live_non_stop - Jun. 2nd, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 2nd, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
uni_kate
Jun. 1st, 2017 02:27 pm (UTC)
Всю жизнь комплексую. То нос не тот, то брови большие, даже губы на фотках в подростковом возрасте втягивала, чтобы их было меньше)) Сейчас вот новая печаль - обнаружила у себя холку, борюсь ней всячески. Сказываются годы и годы сидения на стуле, и теперь на фото и в зеркале вижу только её!
sheddar
Jun. 1st, 2017 05:12 pm (UTC)
Жестоко мы себя изводим. Причем все, даже объективно и общепризнанно красивые. А если не изводим в юности, тогда пиздец приходит после 25. Потому как если красивым теоретически стать можно, то повернуть старение - неа.
pahamaku
Jun. 1st, 2017 02:32 pm (UTC)
во мне все плохо, но людям почему-то нравится
sheddar
Jun. 1st, 2017 05:11 pm (UTC)
Вот и думай, что это - твое кокетство или человеческая неразборчивость >_<
pahamaku
Jun. 2nd, 2017 06:06 am (UTC)
черт его знает. склоняюсь ко всеобщему плохому вкусу
(no subject) - sheddar - Jun. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Jun. 2nd, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 3rd, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Jun. 3rd, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
bely_den
Jun. 1st, 2017 02:51 pm (UTC)
Комплексую. Из-за зубов. Два глазных зуба мне загубил криворукий дантист, и теперь они мертвые и их трупы странного цвета))) Коммуникации это не мешает вообще, но субъективно мне - мешает, я из-за этого не совсем правильно артикулирую (прикрываю их верхней губой). Коронки надо ставить патамушта.

А вообще полистала тут форумы, - какое-то помешательство на "красоте". Сегодня в ленте всплыл отличный пост eregwen, где она изумлялась вопросу: "Лиля Брик такая страшная, за что ее мужики любили?". Как будто сексуальное влечение - это не естественная реакция организма, а этакий приз для красивеньких.
По умолчанию любая женщина ДОЛЖНА быть/считаться/хотеть быть красивой. Словом "красивый" заменяют вообще любое хвалебное: обаятельная, сексуальная, манкая, с изюминкой, и даже "самодостаточная" и "успешная". Что это?! Я, скажем, знаю, что не красива, так, бываю миленькая местами. Но меня это вовсе и не парит. В смысле, вообще никаких комплексов не вызывает. Изюминку кто надо находит, вкус есть, ноги вроде не кривые, сердце тикает, легкие дышут, а голова предмет темный и исследованию не подлежит. Но если я об этом заикаюсь, на меня глядят, как на сбежавшую из психушки. "Нет-нет-нет! Не надо так говорить! Это все комплексы!".
sheddar
Jun. 1st, 2017 05:10 pm (UTC)
Ага, натуральное помешательство. Причем и на красоте, и на молодости. Баба вообще должна самоубиться, но быть молодой и красивой до седых лобковых волос. Впрочем, это не вчера началось и, наверное, не завтра закончится.
А за клыки обидно. Плохо, когда приходится доверять свое здоровье дилетанту ((
chernika_mir
Jun. 1st, 2017 04:20 pm (UTC)
Комплексую, конечно. Поводов много:)))
Но есть во внешности и то, чем горжусь:)
sheddar
Jun. 1st, 2017 05:06 pm (UTC)
А гордость перевешивает? Должна перевешивать! ^_^
(no subject) - chernika_mir - Jun. 1st, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 1st, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
asja_nikova
Jun. 2nd, 2017 07:43 am (UTC)
Периодически начинаю пиздострадать, по-другому и не выразишься: зубы некрасивые, ноги не длинные, зрение плохое, пузико есть, опять же.
Но муж говорит, что я самая красивая, а кто я такая, чтоб не верить мужу?))
И еще, по поводу роста - героические 159 см. Ни разу в жизни не переживала. Немного неудобно бывает, это да. Особенно в гипермаркетах, не дотягиваюсь. Но всегда находятся добрые люди, достают товар с полки))
sheddar
Jun. 2nd, 2017 05:40 pm (UTC)
А это у нас, дзевачек, традиционно-пмсное ))) У всех бывает. Рост - да, разве тоже иногда замечаю чисто технические неудобства, но комплексов это почему-то не вызывает.
(no subject) - asja_nikova - Jun. 2nd, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 2nd, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Jun. 2nd, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Jun. 2nd, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 3rd, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
kissenddra
Jun. 2nd, 2017 05:30 pm (UTC)
Не бычь на химию,волосы выпадают далеко не всегда,точно знаю. Не в тему,но профильное мое отделение)
sheddar
Jun. 2nd, 2017 05:36 pm (UTC)
Ну, это кагбе довольно частая побочка, чоуш миндальничать-то? )) Давно ты в онко? Блин, тяжко там, наверное.
(no subject) - kissenddra - Jun. 2nd, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 2nd, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kissenddra - Jun. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Jun. 2nd, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )