?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова кот

Я всё поражаюсь: какие животные - люди. У каждого свой характер, свои особенности, которые в случае моей сКотины правильнее назвать задвигами.

Все коты - как коты, бывает - тырят со стола. Вот, например, кот мужа моей подруги. Марк, помнится, однажды целую куриную ногу схарчил, стоило Юльке отвернуться. Минута - и фьють, нюхайте ваш спланированный и сбалансированный завтрак. На гарнир кот не претедновал.

А Севка - та еще мохнорылая облиззяна. Вместо того, чтобы жрать упертое или лакать из непредусмотрительно оставленной чашки, наша сволота - ЛИЖЕТ. Вышел покурить и оставил чашку из-под кофе? Ща помоем. Котячья морда немедленно вбуравливается в ёмкость и тщательно облизывает стенки. Пить кофий, как приличный аристократ, Севка не станет - мы пробовали. Оставляли ему целую чашку теплого, ароматного напитка со сливками. Неа. Кот подходил, нюхал и облизывал чашку со внешней стороны, что в равной степени делало кофе непригодным к человеческому употреблению. Тарелка из-под любимого супа мисо? Не-не, ополаскивать не надо - сейчас все устроим. Вчера муж забыл положить в пакет мой любимый черный хлебушек. По рецепту с острова Муху. Я по тому хлебу годами страдала, пока по соседству не открыли пекарню. И вот осталось полбуханки. На столе. Я захожу - а там животный звер вдумчиво облизывает хлеб по периметру. Ну, не козел?

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
chernika_mir
May. 30th, 2017 04:01 pm (UTC)
Я теперь полностью убеждена, что коты умные и упрямые животные!!!
sheddar
May. 30th, 2017 10:35 pm (UTC)
Абсолютно так! Вообще-то если говорить про среднее количество нейронов в мозге, то у котов их больше, чем у собак почти в два раза. Это может означать, что эти заразы все прекрасно понимают, но действуют исключительно так, как считают нужным >_<
5154826
May. 30th, 2017 06:08 pm (UTC)
А я бы выпила после кота. Я его целую, он со мной спит, и лизнув пару раз чашку особой погоды бы не сделал))
Агат с Афиной как-то сперли свеклу и сожрали ее, а потом нассали красным в лоток, а я подумала, что они писают кровью))) Я чуть инфарт не получила))
sheddar
May. 30th, 2017 10:32 pm (UTC)
Ох, у меня может внезапно с непонятной дури вылезти аллергия. Что в моем случае означает - очень, ОЧЕНЬ болезненное распухание губы. Просто рот на пол-лица распидорашивает, кожа трескается, и постоянно идет кровь. Вплоть до ангионевротического отека. Оно мне надо? Я котика обожаю и регулярно тискаю, но чашку после него все-таки мыть не забываю. ))
Надо же, коты, а овощ зажрали. У моей свекрови такая всеядная скотина. Вообще с ума по дыне сходит и оливки точит за милую душу )))
nadf666
May. 30th, 2017 09:48 pm (UTC)
Он не козёл!
Он - дегустатор:)))))
sheddar
May. 30th, 2017 10:32 pm (UTC)
Ага, гурман, матьиво >_< И хохляцкая морда "не зьим, так понадкусываю" >_<
nadf666
May. 31st, 2017 10:02 am (UTC)
:)))))))
Вы знаете, луччше уж так... Наша человеческий продукт не признает, не ворует, по столам лазить - упасибохх. НО. Она у нас токсикоман и любитель скотча. Который липкая лента, ага. Причем не жрет, жует - закатив глаза и пуская слюни. А после травится, понятно:( И ничему ее жизнь не учит - при виде скотча теряет волю.
sheddar
May. 31st, 2017 10:05 am (UTC)
Вот извращенское животное )) Видимо, в запахе есть что-то. Наш по молодости зачем-то коробки жрал. Теперь вроде они его не интересуют. Зато обожает объесть ручки для мусорных пакетов. Обслюнявит, растерзает и ходит довольный. Как в том анекдоте: чего не хватает в организме котенка, если он жрет полиэтилен. Ответ: мозгов. =))
nadf666
May. 31st, 2017 10:44 am (UTC)
Аристократия, что с нее возьмешь. Знает толк в извращениях:) Ну и вообще - как же скоттишу не любить скотч?!
Про полиэтилен и котенка - о, даааа:)))
Наша пакеты любит тоже. Лизать. Вот сидит и лижет. Шурх-шурх-шурх... Вреда в этом случае ни ей, ни пакетам никакого, но бесииит. Среди ночи на всю квартиру - шурх-шурх-шуууурх!.. Я аж просыпаюсь иногда.
sheddar
May. 31st, 2017 10:56 am (UTC)
Оооо! У вас скоттиш?! Обожаю! Они такие мяконькие, с такими апельсиновыми глазюками!
nadf666
May. 31st, 2017 11:43 am (UTC)
Мяконькие - это да:)) На это я и повелась 10 лет назад, как пробитый кинестетик:) Хотя плевалась с висячих ушей и вообще хотела кота британца - но всё повернулось иначе. А глаза у ней до года были серо-зеленые. А потом бах - в месяц перецвели до сочно оранжевого! О_о
...кстати, мы думали взять вторым животным мейн-куна;) Ну, я-то собаку хотела, понятно, но муж плакал, что он кошатник и вообщееее... Но увы. Для куна у нас, пардон, санузел слишком тесный. Да и цена на хорошего кота была вдвое-втрое выше, чем за нашего крокодайла... ну и плюс мое нытье "собааачку" тоже дело сделало:) Так что мейн-кунов только на выставках тискаем, страшно умиляясь:)
sheddar
May. 31st, 2017 12:31 pm (UTC)
Ох, кунев обожаю да, но им вообще простор треба, такой соба-кот)) У вас, значит, фолд? Блин, они такие трогательные с этими ушками-фунтиками. Я тоже бриташек люблю - они плюшевые совсем. Пухленькие.
nadf666
May. 31st, 2017 01:49 pm (UTC)
Ага, они мне тоже нравятся - не в последнюю очередь благодаря внушительным размерам и ХВОСТУ;) А муж так вообще с них прецца. Но мы оба придерживаемся правила, что раз уж взял животное - изволь обеспечить ему достойную жизнь. И так уж вышло, что с куном в этом смысле мы были в пролете - туалет энто важно!.. А сцобак на улице гуляет:)
Да, фолд. Жаль, ухи после родов чуть приподнялись... ну да что нам те ухи, когда у нас такая прынцесса:)
sheddar
May. 31st, 2017 04:27 pm (UTC)
Коты все прекрасны. Мне только лысых жалко, а остальные - любые породы и совсем подвалкоты - всех люблю. Куны к пространству требовательны, ага. Это как котячий вид хаски в квартиру заводить - только мучить животное.
nadf666
May. 31st, 2017 09:47 pm (UTC)
Я относительно недавно полюбила петерболдов - за невозможно замшевую шкурку:)
Не знала, что кунов только в загородный дом можно О_О Нет, ну понятно - заводчики действительно все в частных домах с территорией живут. Но одного? У пары знакомых есть, живут в квартирах, несчастными как-то не выглядят. Квартиры, ясно, не однушки... но тем не менее.
Кстати, и хасей дома тоже держат. Только не все на свою беду понимают, что приобрели, и многие маются. А опытные хасятники ничего. Там, правда, выгул ежедневный из серии "укатать сивок до полусмерти", выходные за городом, ну и зимой обязательно ездовая - соревнования там всякие... Но это для ценителей, да:)
sheddar
Jun. 1st, 2017 06:11 am (UTC)
Ну, так квартиры тоже разные. А вот больших соб в маленьких квартирах мне жалко. Они реально страдают. Котяры в этом смысле как-то гибче. Ну, нет места - бум спать. А собе движения хочется.
nadf666
Jun. 1st, 2017 09:33 am (UTC)
Ну, там не пентхаусы двухуровневые, обычные квартиры в 2-3 комнаты. Это у моих знакомых, а так вообще всякое встречается... Мой алиментный котенок вон отлично устроился - там не квартира, а полигон целый:) Один балкон - как три моих кухни! Так что за котенка я была очень рада:) Хоть он и не кун, а вполне себе скоттиш.

На самом деле, большой собаке шибко много места не надо:) Маленькая больше носится, такой вот парадокс. Собаке требуется хороший выгул - долгий и качественный. При наличии оного собаку дома не видно и не слышно. И ничего ей особо не хочется. Она на улице набегалась, а в логове спит:) У меня вон - шиложопый терьер, не маленький и с огромной потребностью движения и нагрузок физических - не видно, не слышно, с прогулки пришел, поел - и спать:) Кстати, вот те же корсы, к примеру, или доги - собаки тяжелые, им вообще излишняя активность противопоказана. Такшта как раз нормально. Тут чисто вопрос комфорта хозяев (при должном выгуле животного, само собой).
А вот азиатских-кавказских овчарок дома да, не стоит. Не, они могут. Но все-таки породно - не для дома собаки. Так что этот момент стоит учитывать.
sheddar
Jun. 1st, 2017 01:41 pm (UTC)
Надо же, никогда бы не подумала, что дело больше в породе, чем в размере. Просто как-то попадалось, что большие собы в квартире выглядят грустно, а в домах - живчики и энерджайзеры.
Котинькам, по моим наблюдениям, важен не столько простор, сколько вертикаль - вот надо им возможность плевать и палить всех сверху - тогда они довольные и счастливые кОты >_<

Edited at 2017-06-01 01:42 pm (UTC)
nadf666
Jun. 1st, 2017 05:24 pm (UTC)
Ну да, размер не всегда имеет значение:) А насчет "дом-квартира"... На самом деле - главное выгул. Вот прямо да. И носящаяся по территории собака - не есть признак того, что собаке здесь ащще зашибись. Нормальное состояние животного (если не игра, к примеру, или встреча гостей, или, упаси бог, покусительство на имущество) - как раз спокойное. Иногда ошибочно принимаемое за "грустное" или "больное";) И часто те, кто живет в своих домах, с собакой просто не гуляют или гуляют раз в неделю, считая, что "у него ж и так вон весь день прогулка во дворе". Но сие неверно. Двор автоматиццки присовокупляется к дому и своей территории. Не "гуляет" там собака. Она там живет и работает. Даже когда с виду носится. А на самом деле ей энергию некуда деть и себя. Ну, если не пару гектаров у хозяина к дому примыкает, но это крайне редко какой собаке так везет.
Так что иногда все не так, как кажется со стороны;)

Ну так коты - вообще верхолазы! Им, конечно, надо "высоко сижу, далеко гляжу":) Наша, пока телик был старый и широкий, устраивала забеги-запрыги по мебельной стенке ( а в детстве и по стенам бегала, да), а потом плазму поставили - неделю возмущенный мяв слушали и телик пару раз ловили:)) Так что сейчас своим домиком довольствуется и спинкой дивана. Ну так и не девочка давно, опять же. Уже столько и так - не нужно:)
asja_nikova
May. 31st, 2017 01:42 pm (UTC)
Самая мелкая кошка из нашего стада, Багги, открывает холодильник. Остальные просто воруют, да.
Бэлла, Багира, Трешка, Альбин, Себастиан, Жозефина и Рудольф - наше стадо)
sheddar
May. 31st, 2017 04:28 pm (UTC)
Ох, какое у вас богатство кошачье, оказывается! )) Везучие люди. Багира, наверное, черная? ))
asja_nikova
May. 31st, 2017 04:36 pm (UTC)
Ага, черная и мелкая, размером с 6-7месячную кошку. Не выросла) Зато гоняет всех остальных кошаков, будь здоров. Жозефина или попросту Фенька - ейная мамаша, окраски "блудливая камышовая". А Тринити - сестра Багги, трехцветная.
sheddar
May. 31st, 2017 05:01 pm (UTC)
У бабушки моей, покойной, помнится, тоже Багира была, тоже традиционно угольного окраса )) Все-таки у нас, кошатников, иногда начисто отказывает фантазия )))

Edited at 2017-05-31 05:01 pm (UTC)
asja_nikova
May. 31st, 2017 05:03 pm (UTC)
Хех.
Утешаю себя мыслью, что остальных 6 штук зовут как-то оригинально))
Себастиан, правда, сестры кот, и по паспорту вообще Шерлок)
sheddar
May. 31st, 2017 05:11 pm (UTC)
*мрачно*
Моего кота зовут Северус. Я молчу. Довыебывалась, называется >_<
( 25 comments — Leave a comment )