?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресное. Задумчивое

В порядке трепа. Есть ли какая-то черта или особенность, которая может вас начисто "отрезать" от человека? Ну, например, одну мою подругу от любого, даже самого симпатичного и перспективного мужика репеллентом отгоняет фраза "расскажи мне чего-нибудь" (видать, последствия травмирующего опыта). Она аргументирует свою резкую и внезапную "личную неприязнь к потерпевшему" так: раз подобное произносится, значит, разговор зашел в тупик, темы исчерпаны, а скоморохом она не нанималась. Ну, jedem das seine, хотя подругу я понимаю очень хорошо.

Мне же самое хорошее отношение с гарантией обрубают две вещи: первое (ну, сожгите меня, ага)  - нелюбовь к котикам. И вообще нелюбовь к животным. Но даже если новое знакомство хорошо относится к животным и при этом морщит рожу на котиков - нам с ним с ооочень большой долей вероятности по жизни не по пути.

И второе (которое на самом деле - первое, но я так акцентирую внимание): равнодушие к моей бесценной персоне. Хучубейте, если товарищ идет на контакт, любит животных, в целом производит впечатление приятной и интересной личности, но я не ловлю вибрацию интереса ко мне - псё. Пшел нахуй с пляжа. Естественно, это в большей степени касается реальных знакомств. В вирте чуть другая логика выбора собеседника.

По молодости я еще как-то пыталась себя уговорить на общение, буквально отчитывала себя на манер воспиталки: "Ну, Оля, ну, какого хрена? (не то чтобы воспиталки в моем детстве позволяли себе подобные выражения) Интересный же человек/полезное знакомство/давний контакт/тебе надо контактировать с живыми людьми, суслик-социофоб! "Ну, кисонька, ну, еще капельку!" Но насилие над своей интуицией для меня всегда было делом бесполезным, и в конце-концов от теоретически полезного контакта не было никакого практического бонуса. Со временем пришло и понимание правильности своего подхода: на кой черт мне те, кому я недостаточно интересна? В моей жизни останутся толлько те, кому это искренне надо. Остальные - свободны.


Коту я интересна по умолчанию. И, обожая это мохножопое чудовище, решила на днях проапгрейдить его пищевую корзину. Купила новый сухой корм. Судя по цене, его делали вручную из мяса японских овец-девственниц. Начала подсыпать в его испытанный проплан. Вроде жрал. Но моей душе покоя нет, мне нужно знать, скока вешать в граммах, а то я сама кушать не могу. Взяла котячью миску и насыпала в неё оба корма, красиво так разложила - прям эстетика. Эдак ровненько по-диагнонали - слева проплан, справа акана. Через час прихожу - вижу фигурно, как по линеечке выжран дешманский проплан, а распальцованная акана стоит нетронутой. Вот же ж. Скот. 61

 Ну, так что там с отвратными чертами? f529a952
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
kisushka30
May. 28th, 2017 06:38 pm (UTC)
а я как-то животных не очень ))) зато люблю детишек. они еще прикольнее котиков, кстати ))) и разговаривают.
sheddar
May. 28th, 2017 06:43 pm (UTC)
В интернете все другое. Животных можно не хотеть заводить - я это очень хорошо понимаю, кстати. Но это не равняется нелюбви ) А детей я как-раз вообще никак не воспринимаю. Так же как многие с животными - обижать никогда не буду, при необходимости займу, если нужно, приласкаю, но в большинстве случаев обхожу по широкой дуге и со своими не тороплюсь. Дети меня обычно раздражают и никогда не умиляют. Вот такое я чудовище ^_^
(no subject) - kisushka30 - May. 28th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - May. 28th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
live_non_stop
May. 28th, 2017 06:44 pm (UTC)

У меня любовь к животным. Точнее не любовь. Если мужчина не любит животных, для меня это отрезает моментально. И да, если человек любого пола вот прям не любит, но отвращения, тоже.

sheddar
May. 28th, 2017 06:47 pm (UTC)
Мне кажется, что для женщины любовь мужчины ко всему беззащитному, вроде детей и животных - какой-то базовый сигнал, апеллирующий к самым глубоким слоям подсознания. Я так и поняла по твоим собашшкам, что ты живность любишь ))
(no subject) - live_non_stop - May. 28th, 2017 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 06:51 pm (UTC) - Expand
oleni_xa
May. 28th, 2017 06:58 pm (UTC)
Котях скатина чудесная)))
Хитрожопость, вранье и не пунктуальность.
sheddar
May. 28th, 2017 07:01 pm (UTC)
Собакены тоже клевые. Обычно если уж человек не любит живность - так всю чохом. )
Хитрожопость почему? А если она тебе лично не вредит? Вранье согласна. А непунктуальность - тяжкий грех? Стоит чуваку опоздать - и он у тебя в черном списке? ))
(no subject) - oleni_xa - May. 28th, 2017 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleni_xa - May. 28th, 2017 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
asja_nikova
May. 28th, 2017 07:02 pm (UTC)
Мусор.
Я не прощаю даже брошенной мимо урны впопыхах бумажки. Ну а позиция "нуачотакова, уборщица же есть, уберет" - это вообще НАКОЛЕГОИСЖЕЧЬ.
Ну и не люблю людей без чувства юмора. У меня оно есть, иногда чересчур, поэтому мне трудно с теми, у кого его нет вообще.
sheddar
May. 28th, 2017 07:09 pm (UTC)
Ох, это свинство. Мне подобное тоже очень сильно претит. Просто даже удивительно, как редко оно мне в жизни встречалось.
А с людьми без чувства юмора я даже не пересекалась ни разу. Но были такие... Своеобразные граждане. Нет, я понимаю, что над дебильными бородатыми анекдотами про говно теоретически можно ржать, и формально это попадает под определение ЧЮ, но эээ... Ваще не мой тип, конечно >_<
(no subject) - asja_nikova - May. 28th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - May. 28th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - May. 28th, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - May. 28th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
5154826
May. 28th, 2017 07:46 pm (UTC)
На самом деле я баба нервная и меня бесит дохуя всего)) Но из перечисленного тобой - все) Включая "расскажи мне что-нибудь". Будучи балагуром, златоустом и краснобаем, у меня нахрен вырубается в таком случае и мозг, и речевой аппарат. Полный BSOD.
sheddar
May. 28th, 2017 07:53 pm (UTC)
Ага, особенно бесит, когда это произносится со скучающим видом и после твоего зажигательного монолога! )) А есть что-то принципиальное? Такое чтоб прям сразу нет?
chernika_mir
May. 28th, 2017 09:09 pm (UTC)
Я к детям и животным равнодушна. Хотя котиков люблю, но заводить не хочу. Собак просто боюсь, причем любых, даже маленьких.

По теме. Я ненавижу неаккуратных людей. Когда берут что-то и не возвращают на место. Еще не люблю слишком молчаливых, типа ты рассказывай, а я послушаю. Ну и чувство юмора обязательно. Без него вообще никакого общения не будет.
sheddar
May. 28th, 2017 09:14 pm (UTC)
Нежелание заводить животных очень понимаю. Но это не нелюбовь к животным)) А почему с собачками так? Какой-то нерациональный страх, кмк.

А вот описанное молчание лично для меня - сигнал, что я человеку не очень интересна. Либо нужно равноценное участие в разговоре принимать, либо задавать конкретные вопросы.
(no subject) - chernika_mir - May. 28th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 28th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
nadf666
May. 28th, 2017 09:44 pm (UTC)
Нелюбовь к животным - о, дааа. Точнее - нет:) Из особо раздражающего (тоись, сразу вылет вообще, совсем и навсегда) - рассуждения о "собаках-убийцах". Ну, это у меня личное. Но маркер. Показывающий а)полное пренебрежение мной как человеком и собеседником (ибо про "убийц" начинается либо сразу после озвучивания породы моего барбоса, либо не начинается вообще никогда), б) личную невоспитанность и в)невеликий ум и зашоренность. Не 90-е, чай. В общем, от этого я душевно зверею и собеседник вычеркивается.
Еще не люблю "а Сережа молодец, а Сережа мой сынок". То есть, мое - хорошо, если у тебя такое же "мое" - и ты хорошо, а вот если у него (не обязательно меня) не такое - то он козел. Априори. Тоже вычеркивается. Даже если у меня - таки тоже "Сережа".
Хотя в целом я весьма терпимый человек:) А если мне что-то очень надо - могу и неприятного собеседника потерпеть. Ограниченный период. Но как только "надо" будет выполнено - товарищ пойдет за остальным строем без объявления войны. Правда, такое редко вообще бывало. Обычно эти самые товарищи ничего мне важно-нужного в принципе дать не могут, и это прекрасно:)

Акану не ест? Экий барин:) Мои трескали - аж за ушами трещало. Что пес, что кошка. Но увы - корм адски не подошел:( Аллергия у обоих, высоко белковый он (или высоко протеиновый?), жуть что было. Ну, всё индивидуально... А так-то корм хороший. Состав такой - даже у хозяев слюни:) И пахнет вкусно.
Правда, стоит дофигищщи, так что и слава богу, что не подошел, если вдуматься!
sheddar
May. 29th, 2017 07:51 am (UTC)
*злобно* Если собаки - убийцы, то люди - предатели и твари. Вот. Животное по умолчанию не виновато. Как до определенного возраста не виноват ребенок - это ответственность, вернее безответственность взрослых, прямоходящих, но криводумающих.
А к этим сигнальным системам типа "свой-чужой" я уже отношусь спокойно. Некоторым они просто необходимы - иногда можно и поиграть в их "моё-твоё". Но недолго. ))

Вот на состав-то я и повелась. У кошатины чего-то линька затянулась. Я его китикетом, конечно, не кормлю. Но хотелось от роял канина отучить - фигу, с другой стороны, проплан тоже не самый дешевый корм и состав у него не самый плохой. Короче говоря, не знаю, что этой твари еще предложить. Чем круче и полезнее корм, тем больше моя скотина морду морщит.
(no subject) - nadf666 - May. 29th, 2017 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 29th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadf666 - May. 29th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 29th, 2017 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadf666 - May. 29th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 30th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadf666 - May. 30th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - May. 30th, 2017 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadf666 - May. 31st, 2017 09:58 am (UTC) - Expand
bely_den
Jun. 1st, 2017 09:07 pm (UTC)
В мужчине - нелюбовь к беззащитному, это вы выше прямо в яблочко определили.

Настораживает в потенциальных товарищах/приятелях - тоже нелюбовь к животным. Я-то сама выросла среди сплошного зверья, и мне глубинно неблизки люди, которые предпочитают чистый белый диван животине, от которой "грязь" и "вообще, зачем". Хотя так, чтобы резко оттолкнуло - нет.

Фразы а-ля "не говори о Плохом!", "мысль материальна" и "не посылай какие-то там сигналы в Космос!". Отворачивают на раз...
sheddar
Jun. 2nd, 2017 05:45 pm (UTC)
Настораживает меня такое. Я, конечно, не сразу вычеркиваю человека из жизни. Просто немедленно устанавливаю дистанцию, которую человек, не любящий животных, никогда не сможет уменьшить.

Ой, это ж мракобесие и всяческие суеверия. Мило же)) Можно даже поиграть немного, только не очень долго ))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

Я4
sheddar
Шеддар

Визуализации



Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel