?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, как сказать... Месяц-то как раз - май. И солнце вполне качественно бьет в глаза. Но +4 в самый рассолнечный полдень - это подстава. Но зелень все равно распускается, птицы вопят, как нанятые. Еще чуть-чуть - и в нашем зеленом райончике запоют соловьи. Казалось бы - прелесть. Но весной происходят явления, которые под приятно-воодушевляющие никак не подвести.


Есть такая группа в нашем дорогом, чтоб ему провалиться, фейсбуке - "Книга жалоб (Эстония)". Конечно, пишут туда всякие. И всякое. Иногда бывает действительно полезно - когда предупреждают о косяках в товарах, или о возможности наткнуться на отвратительное обслуживание. Но случаются и другие крайности. (Скриншотов не будет - верьте на слово. Просто сразу заскринить не сообразила, а возвращаться - противно.)

Итак, пишет женщина, мол, на улице Астангу (это край города с новыми домами и довольно дорогими квартирами), гуляя по променаду, видела, как припарковалась машина. Из нее вышли трое мужчин, отошли на газон и сели там срать. Женщина, видать, с не очень хорошим зрением, сначала не поняла, что они делают, но, проходя мимо все же кинула взгляд. Ей происходящее не слишком понравилось. Она достала телефон и сфотографировала машину этих серунов и выложила фотку с сопроводительным текстом в "Книгу жалоб".

А теперь - три-шестнадцать-хором - как вы думаете, что же сказала абчественность? Конечно, адекватных реакций тоже хватало. Но примерно половина вылезла с двумя охуеннейшими лозунгами: Каквыможити (а вдруг людям плохо стало и они не смогли дотерпеть, а вы их позорите?) и Ачотакова (ну, со всеми бывало - все же по пьяни или по детству ссут и срут на улице, "ани всего лишь покакили а вы как старая бабка за всеми следите" - я не вру, это прямая цитата).

В общем, я ответила там на пару комментов. Гм... Ну, ладно, больше, чем на пару. Просто в одной ветке ко мне привязались сразу две свиньи. Обе порицали выкладывание подобных постов (охуенная логика - срать посреди прогулочного променада можно, а написать об этом на ФБ - нет), защищали великовозрасных засранцев (ну, конечно, трем взрослым мужикам могло приспичить посреди улицы, прям, как трехлетке, который физиологически не всегда способен удержаться. И конечно, все трое - не местные и без телефонов с картами, по которым можно спокойно узнать, что ближайшая автозаправка с сортиром находится в минуте езды, а ближайший торговый центр - в пяти) и прямо пучились от желания доказать мне мою бескультурность (я, видите ли, чужое мнение не уважаю, гыгы, прикиньте, я действительно не уважаю мнение свиней и их пламенных защитниц).

Одна даже поднатужилась и выдала: "Свинья гусю не товарищ." На что я немедленно ответила: "Ну, так я полетела." Баба, конечно, еще что-то пыталась вякнуть, но безуспешно - я отключила уведомления, посетовав на прилипшие "банные листы". (Собственно, только это и помешало мне сделать доказательные скриншоты - лезть туда еще раз я не готова. Слишком большой стресс для меня - понимать, что в мире столько не просто дебилов, а дебилов нечистоплотных.)

Теперь жалею, что не заскринила - надо было запомнить всех свино-адвокатов из того поста. Меня как-то по-детски возмущает происходящее. Я не могу стерпеть откровенное засранство и гадость. И очень понимаю других, у кого так же свербит. Но кому-то подобное кажется ненормальным, поэтому оне порицают и цокают языкам: вы смеете о таком писать - ццц, оскорбляете наши нежные глазки непристойным фотографиями и описаниями - ццц (на фотке реально только машина, людей нет), да вы дуууура и переходите на личности - ццц (да, перехожу. Когда меня на десяток комментов заебут вышупомянутыми "аргументами", я перейду не просто на личности, а на трехэтажную их характеристику.)

Да, я считаю, что женщина имела полное право описать этот случай и выразить свое отношение. Да, я уверена, что это лучше, чем молчать и пройти мимо, сделав вид, что у нас такого не бывает. (Был еще и такой аргумент, мол, это не поможет, им пофиг. А ничего, что их сначала по машине узнают и засмеют - город-то махонький, а потом могут и штраф впаять? Не факт, конечно, но если на подобное не обращать внимания, то вероятность наказания остается вообще нулевой.) И я считаю, что белопальтовым адвокатам стоит строем пойти нахуй.


promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kisushka30
May. 10th, 2017 02:50 pm (UTC)
даже у нас такого вроде бы не происходит (в хороших районах, по крайней мере). Как, блять, можно оправдывать этих говновозов???
sheddar
May. 10th, 2017 02:55 pm (UTC)
Вот и у меня такой же вопрос. ИЧСХ на прошлой неделе у нас был всеэстонский субботник - народ компаниями и с детками ходили, наводили чистоту, собирали всякую раскиданную дрянь. Прикинь, человеку в подобное дерьмо вляпаться. Что у свиней в головах - мне не понять.
kisushka30
May. 10th, 2017 03:18 pm (UTC)
я тоже не понимаю как такое можно оправдывать. в Израиле, кстати, другой бич - люди выгуливают собачег и не убираютза ними. и это не есть хорошо. помню, когда-то в лифте (!!) наткнулась на собачьи какашки. после того случая в нашем доме установили камеры. больше такое не повторялось.
sheddar
May. 10th, 2017 03:21 pm (UTC)
Ну, у нас тоже такое случается еще слишком часто. Постепенно приучаются, но прививать двуногим культуру получается сложнее и медленнее, чем научить животное ходить в лоток. И вот да, скажи, на таких действует только а) публичное порицание б) штрафы. Причем лучше всего в комплекте.
pahamaku
May. 10th, 2017 03:02 pm (UTC)
чета съели походу, а иначе как так одновременно по свистку получилось бы
sheddar
May. 10th, 2017 03:02 pm (UTC)
Срать по свистку - это какое-то новое слово в гастроэнтерологии )))
pahamaku
May. 10th, 2017 03:04 pm (UTC)
))))) или может у них перформанс такой был ))) а может они протестовали против чего-то?
sheddar
May. 10th, 2017 03:09 pm (UTC)
Перфоманс "Сообразили на троих" и протест против чистых газонов, ага )))
pahamaku
May. 10th, 2017 03:10 pm (UTC)
наступил в собачье, пусть теперь собаки понаступают?
sheddar
May. 10th, 2017 03:14 pm (UTC)
Собаки сожрут и не подавятся. Вообще у нас все больше собаковладельцев приучаются убирать за питомцами. Людей бы еще приучить не срать - вообще чудно было бы.
pahamaku
May. 10th, 2017 04:04 pm (UTC)
а у нас так и не приучатся ( но согласен, что все дерьмо от людей
chernika_mir
May. 10th, 2017 03:09 pm (UTC)
Я вообще хуею, как можно это оправдывать!
sheddar
May. 10th, 2017 03:12 pm (UTC)
Я поэтому и возмутилась - для меня открытие, что оказывается, можно хрюкать на человека, написавшего об этом в ФБ, обзывая её старой бабкой, которая за всеми следит, и бабой, которая просто хочет внимания к своей особе.
asja_nikova
May. 10th, 2017 07:03 pm (UTC)
Слов нет, одни нецензурные матюки.
Как-то по осени у нас на пляже бвдло онежематери посадили пацаненка срать прямо посреди пляжа. Моя мама с юмором заметила: "Хорошо быть кискою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю". Шо тут таки началось в адрес мамы...
А потом, суки, жалуются, что в Краснодарском крае пляжи грязные!
sheddar
May. 10th, 2017 07:47 pm (UTC)
Во-во, быдло срет под себя там же, где жрет и где купается - и им норм. А попробуешь намекнуть на культуру и цивилизацию - тут же поднимается хай. Вишь как - смеют подвергнуть сомнению священное право свиней срать везде, где им приспичило.
malinada
May. 10th, 2017 07:22 pm (UTC)
Ну так я полетела - это хорошо:)
По поводу срать на улице - даже для засратого Израиля такое в диковинку:)
sheddar
May. 10th, 2017 07:50 pm (UTC)
Для Эстонии это шок. ... Ну, по крайней мере для цивилизованной части Эстонии.
uni_kate
May. 11th, 2017 02:49 pm (UTC)
Пиздос какой-то, видимо, в защитниках этих срулей беспалевно отметились те, кто уселся бы посрать посреди города, как нефиг делать. Ситуация же не какая-то спорная, а вполне определенная, и совершенно недопустимая! Девушка оскорбила их своим гневным постом, а три взрослых дееспособных мужика, не добежавшие до сортира - неа, это позорище и абсурд.

Edited at 2017-05-11 02:50 pm (UTC)
sheddar
May. 11th, 2017 03:01 pm (UTC)
Вот и меня пробрало. Казалось бы - о чем тут рассуждать. Но, видимо, у нас и правда достаточно еще недоэволюционировавших засранцев.
( 19 comments — Leave a comment )