?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первомай наступил внезапно и неожиданно. Сразу после 30 апреля. Удивительно, правда? Весна тоже наступила. Вот только что валил с недовольного неба снег и вдруг - ррраз! Солнце. Тепло. +10. Знаете, что такое +10 в Эстонии? Это универсальная температура - и зима 2014, и лето 2015. Международный день солидарности трудящихся отметили с мужем ударной прогулкой в сторону рынка. Десять тысяч шагов - да здравствует ЗОЖ.

Мы шли по сосновому лесопарку под шорох выбирающейся из земли травы, под шепот распускающихся листьев. Мать-природа, видимо, охренев от непредсказуемой погоды последних лет, при первой же возможности вдавила гашетку в пол - все активно зазеленело и повылезало на солнце. Такое неуловимое, поэтому особенно ценное. Природа ловит момент и вовсю capre каждым более-менее солнечным и теплым diem.

Дорогу перебежала белка, серая, еще не успевшая перелинять. Активно откопала что-то съедобное из-под прошлогодних иголок и деловито захрустела.

А зашла я ЖЖ, чтоб рассказать, как меня бесят люди, жалующиеся на нехватку денег. Просто выбивающие сочувствие своему бедственному положению. Их насупленные лица и досадное цоканье особенно забавно выглядят на фоне покупки домов и скромных поездок на выходные в Милан и Барселону. Но нетипичная соляризация привела меня  в нетипично благостное состояние души и тела.

Ну, что могу сказать - народам средиземноморья не зря свойственен оптимизм. С солнцем гораздо лучше, чем без него.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lena_florens
May. 1st, 2017 08:38 pm (UTC)

От вас в Барселону точно райнэйр летает, может и в Милан? А то перелет обычно половину денег на отпуск отжимает)

sheddar
May. 1st, 2017 08:42 pm (UTC)
Да, я знаю )) И в Милан можно очень дешево слетать, если билеты заранее взять. Но кто ж летает в эти города, чтобы переночевать в аэропорту и погулять по городу с голодными глазами)) Просто жалобы на безденежье никак не могут исходить от тех, кто может себе позволить такие выходные.
lena_florens
May. 1st, 2017 08:45 pm (UTC)

Да ладно, все просто под нехваткой или отсутствием денег разное понимают. Надо просто отрезвлять вопросам)

sheddar
May. 1st, 2017 08:54 pm (UTC)
Да, и это понятно, конечно. Но я в принципе нытиков и жалобщиков плохо переношу, а уж когда жалуются, что не хватает на С-класс, приходится брать "вторую машину попроще" - вообще хочется отрезвить рессорой трактора "Беларусь" по темечку. >_<
asja_nikova
May. 2nd, 2017 07:41 am (UTC)
Что-то вспомнились "Уральские пельмени": "Вот опять весна пришла, весна, весна красна"))
Нытиков тоже не люблю. Как мой покойный дед всегда говорил: бери и делай.
sheddar
May. 2nd, 2017 07:56 am (UTC)
Не помню такого у "Пельменей", хотя я со времен КВН их и не смотрела.
Иногда нытика можно понять. Иногда на человека наваливается больше, чем он за раз способен спроцессировать и переварить. Иногда. Но, бляха-муха, не в этом случае. Что за трудность такая труднопереживаемая - купили дом, съездили в отпуск, а машину пришлось попроще взять? Тьху
oleni_xa
May. 2nd, 2017 03:17 pm (UTC)
Щаз потеплеет! Вот обязательно!)
sheddar
May. 2nd, 2017 04:07 pm (UTC)
Ой, Олененка, поверь, +10 в Эстонии - это УЖЕ потеплело >_< Да и сегодня вообще роскошь была - аж +14 ))) У нас где-то с конца февраля появляются погодно сконфуженные персонажи в пуховиках и вьетнамках на босу ногу. Горяччччие эстоонские паарни >_<
( 8 comments — Leave a comment )