?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А давайте про сериалы

Закончился последний сериал, на котором я залипала шесть лет. Вообще я не очень сериально подкованный человек, и говорить со мной о Лосте или Игре престолов бесполезно - не смотрела. Не моё. "Моё", как обычно, из разряда "нравится очень немногим". Поэтому и советовать то, что мне зашло на ура я остерегаюсь. Специфический вкус - свои издержки. Хотя не смотря на мой стойкий скепсис в отношении фильмов длиннее трех серий, за тридцать с гаком лет таки набрался список просмотренного и оцененного.

1. "Доктор Хаус" - медицинской ценности, как и достоверности там, конечно, ноль целых хрен десятых. Понимаешь это в первой же серии и переключаешься на внебольничный сюжет. А сюжет прост - про нарцисса и наркомана, вокруг которого все пляшут по причинам со-зависимости, ностальгии или собственных неубитых тараканов в башке. И мораль проста - не стоит связываться с аддиктами. Это был вообще первый сериал, на который я решилась. Последний сезон даже смотреть не стала - дождалась последней серии и промотала ее, выхватывая куски.

2. Потом настал черед наших - "Интерны". Хватило ознакомительного первого сезона. Дешевая чушь. Охлобыстин, у которого во рту каша, а в голове, похоже, дерьмо, только раздражал, симпатяжка Асмус, игравшая идиотку, тоже не умиляла, а образы, списанные с "Доктора Хауса" вызывали зубную боль. Ну, епт, финнский стыд, сами что-то можете придумать?

3. Оказалось, могут. "Кухня" - очень удачный и чисто русский проект. Отлично прописан, шикарно спродюссирован, заморочились на очень дорогую и качественную музыку к фильму - ну, могут же! С удовольствием посмотрела все сезоны. Пересматривать не буду, но довольна. И воспоминания приятные - первые серии я втыкала, сидя у парикмахера на сеансе пробной прически к свадьбе.


4. "Светлячок". Вне конкуренции. Самое лучшее из фантастики, что я видела. Надеюсь, те, кто закрыл этот сериал после одного сезона, имеют сейчас кармический бумеранг в жопе.

5. "Being human" Еще один очень интересный фантастический сериал. Офигенно снят, и в основе лежала отличная идея. Но его закрыли, потому как он дорого обошелся, а дебилам подавай что попроще. Нерентабельный проект - снимать сериалы для людей с функционирующим мозгом и развитым вкусом.

6. и 7. "Хранилище №13" и "Эврика". Два очень недорогих, но милых сериальчика, связанных сюжетом и героями. Вроде как - одна вселенная, по примеру Марвел. Зрелищными или особенно захватывающими их не назвать, но идея казалась не очень затертой, а актеры - вполне харизматичными. Видимо, оба сериала избежали преждевременного закрытия исключительно по причине своей дешевизны.

8. "Forever" (Он же "Вечность"). Еще один сериал, закрытый после первого сезона из-за недостаточно высоких рейтингов. Да, тема бессмертия не самая оригинальная, но, черт побери, завязка была хороша - явно планировалось много интересных сюжетных поворотов, актеры тянули и смотрелись очень органично. Но, сука, рейтинги. То неловкое ощущение, когда хочется процитировать Задорнова: "Ориентируетесь на рейтинги? Молодцы. Самые высокие рейтинги в мире - у героина и АК47."

9. "Grimm". Тот самый последний сериал, который я прилежно смотрела шесть лет. Лично мне зашел отлично - идея достаточно оригинальная, актеры ооочень приятные и убедительные. Правда, с ходом лавстори я категорически не согласна где-то с четвертого сезона. Но в общем и целом - отличное кино.

10. "Черное зеркало". Безусловно талантливый сериал, который я от души ненавижу. Нет, не потому, что он поднимает проблему влияния инфотехнологий на общество - это вообще огромный плюсище, не потому, что он показывает это самое общество и его членов отвратными и мразотными тварями (тоже мне новость), а потому что это антиутопическая чернуха. Чуждый мне жанр, пошлый - на мой вкус.

11. "Шерлок". Я о нём как-то писала. Да, мне нравится этот сериал... Нравился, до последнего сезона. Может быть, я одна такая странная, но мои симпатии к обновленному Шерлоку выросли из того, что я находила его очень уж похожим на советского Шерлока. И в музыке какие-то переклички, и в главном герое, и во внешности доктора... В общем, хорошая была идея. Жаль финального сюжетного слива.

12. "Элементарно". Нет. Просто НЕТ. Ни британский акцент не спасает, ни Люси Лю. НЕТ! Один сезон со скрипом и баста.

13. О! Вспомнила тут ностальгичное: "Зена - королева войнов." Ох, кайфовый был сериал. Очень в новинку для нас, детей 90х. У меня прекрасно получалось ассоциировать себя с главной героиней из-за схожего типажа: темные, прямые волосы, голубые глаза и подростково-гормональная агрессия.

И напоследок хочется поговорить о любимой массами "Игре престолов". Несколько лет назад муж предложил заценить "новый сериал, на работе ребята очень хвалят". Мы посмотрели первую серию и я сказала, что больше эту дрянь видеть не хочу. Муж тоже потерял интерес. Но в последнее время, наверное, на волне нового сезона опять начали говорить об этом сериале в исключительно превосходных степенях. Я начисто забыла, о чем была та первая серия, погрустив о "Гриммах", решила-таки дать сериалу шанс. Снова включила первую серию. Досмотрела. Скажу правду:
эта перверзная сублимация старого пердуна, конечно, обернута очень качественно - и актеры, и костюмы, и локации. Все шикарно. Но это не отменяет блевотной сути, впихнутой в сюжет не в качестве литературного приема, контраста, а ради самой похабщины, на которую так падок электорат. И вся "прелесть" данного произведения в том, что этой похабщины в нём под самую завязку. Ни одного героя, не вызывающего отвращения. Тьху. Посмотрела одну серию и еле избавилась от навязчивого желания вымыться с хлоркой.

Теперь вот думаю - стоит ли искать новое. Честно говоря, склоняюсь к "Аббатству Даунтон" и "Каслу".

Ваша очередь: посоветовать, поругать, согласиться или нет, поделиться своим списком.
13



promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
5154826
Apr. 27th, 2017 11:04 am (UTC)
А мне нравится "Игра Престолов".
Я читала книги еще когда их переводили сами.
И сериал получился достойным. Я не впадаю от него в экстаз, но мне он нравится. Особенно нравится именно тем, что герои неоднозначны.

Из глупых сериалов мне нравился "Настоящая кровь" - дурь, но там такие красивые мужики есть, типа Скарсгаарда и Манганьелло, что сериал можно глядеть только ради их обнаженных торсов.

"Сказки за пенни" или "Страшные сказки". Его я смотрела из-за нуарной атмосферы и Евы Грин. А по сути: вампиры, оборотни, ведьмы, Франкенштейн, Дориан Грей, смешались в кучу кони, люди, скандалы, интриги расследования.

"Декстер" и "Ганнибал". Мне интересна эта тематика, и серийный убийца убивающий серийных убийц - это было нетрадиционно. Ну и "Ганнибал". Это, конечно, не сэр Энтони Хопкинс, но и Мадс Миккельсен очень круто справился.

Исторический сериал "Столпы Земли" по книге Кена Фоллета. О строительстве собора, о любви, о жизни. Период королевы Мод и гражданской войны.
sheddar
Apr. 27th, 2017 12:13 pm (UTC)
Я ж говорю - не спорю, сериал сделан отпадно. Вообще претензий нет. Но блииин... Неоднозначность? Знаешь, я б так героев не назвала как раз. Во мне интерес к "Игре престолов" убила как раз однозначная, пардон, гниль в персонажах. Причем, ощущение, что чем больше герой склоняется в приличную сторону, тем быстрее автор его убьет. И мне страшно не нравится зашкаливающая чернуха. Ну, перебор для меня. Нет, возможно, это как раз у другого человека вызовет интерес - наблюдение за вариантами душевных и моральных расстройств. Но это не по мне.

Надо же, практически ни одного сериала из перечисленных не видела. Надо будет посмотреть. Спасибо ))
Но, кстати, Декстера и Ганнибала я по паре серий засмотрела. Не стала включать в список - маловато для оценки. Но "Декстер" мне показался скучноватым в смысле сюжета. Идея - да, шикарная. Её бы хватило на хорошую полнометражку. А вот по сериалу кмк немного размазало. С Ганнибалом я к своему удивлению не подружилась. Хотя Мадс просто непозволительно хорош. Вот фактура у актера - вообще на любой образ натянется, но для антагонистов и психов просто идеальна. Но блин... Эстетствующий и постоянно рефлексирующий психопат - это немного не ко мне )))
asja_nikova
Apr. 27th, 2017 12:44 pm (UTC)
Категорически согласна по поводу "ИП", и в жизни мне эта чернуха отвратительна. Но два последних сезона-таки посмотрели с мужем.
5154826
Apr. 27th, 2017 05:22 pm (UTC)
Эти убийства Мартина своих героев стали притчей во языцех))) Но фишка жизни в том, что добро отнюдь не всегда побеждает зло. И Мартин это нам старательно доказывает. Интерес как раз в том, что смотришь на героя и прям ненавидишь, а он раз - и не такой говнюк. Да и мы с тобой мыслим обывательскими категориями, а часть персонажей там рассуждает категориями уже государственными. Вернее, говнюк, но и хорошее в нем что-то есть. Ну а сиськи... Ну что поделаешь, из сериала сисек не выкинешь, но в книге этого нет.
sheddar
Apr. 27th, 2017 08:26 pm (UTC)
Даа... Я много об этом слышала )) Не смотрела, поэтому спойлеры слушала и иногда что-то читала при случае)) И добро совершенно не обязано побеждать зло, хэппи эндов и без ИП дофигища. Сиськи - это не чернуха, это хорошо и красиво. Там чернуха по сути, но это имхо. Всегосударственное мышление - это норм, тоже, в общем, понятно. В общем, если сериал раздербанить на составляющие - по отдельности получится, что нет ничего криминального, а вот вместе они составляют какую-то редкую композицию гадости. Что поделать - не моё.
5154826
Apr. 28th, 2017 10:23 am (UTC)
"Декстер" там как раз на полнометражку многовато, а вот на сериал маловато, и из книги многое выкинуто, но излишне детализировано то, что на мой взгляд не нуждается в такой пристальной детализации. Там идет повествование от лица Декстера, он рассказывает про себя и про своего Темного Попутчика, а сериал построен не как "Я-рассказ", там ведутся параллельные линии и самого Декстера, и его сестры, и чуть ли не каждого уборщика в полицейском участке. Декстер Морган по типу организованный и социальный серийник-маньяк, но вот этой вот его организованности хоть и уделили время, но , ИМХО, мало. У таких типов это почти в стадии ОКР. Ну и продолжения после 1 сезона стали все хуже - Декстер слишком уж стал веселым.

А вот про Ганнибала я бы не сказала, что он рефлексирует. Эстетствует - это да. Ну что ж поделать, таков уж Дворец Его Памяти. Он хранит холодную красоту произведений искусства, музыки, архитектуры, но в нем нет тепла, оно осталось в той маленькой пыльной комнате на чердаке, вместе с Мишей. А рефлексией там и не пахнет, он расчетлив и точен, как скальпельный надрез. Он угорает над ФБР, над своими жертвами, он смеется над ними и играет, как дьявольский марионеточник.
asja_nikova
Apr. 27th, 2017 12:47 pm (UTC)
Сейчас смотрим второй сезон "Миллиардов", нравится противостояние федерального судьи из обеспеченной семьи и миллиардера, который рос в бедности. И актеры знатные. И жены там тоже свой диалог ведут.
"Фарго", говорят, третий сезон вышел. Мне больше 2й, чем 1й понравился. Посмотрим, что там в 3м наснимали.
В свое время нравился "На краю Вселенной".
"Аббатство Даунтон" - мимими, но леди Мэри - БЭСИТ.
sheddar
Apr. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
Если у меня когда-нибудь появится время все упомянутое посмотреть - я это непременно сделаю)) Ох, и много наснимали ))
sara_rufina599
Apr. 27th, 2017 01:37 pm (UTC)

Из недавнего - Бродчерч, Вершина озера, Мистер Селфридж (если кому по душе "аббатство"), Индевор.
Все очень понравились.

sheddar
Apr. 27th, 2017 03:30 pm (UTC)
Обалдеть, даже не слышала ни об одном из них ))
sara_rufina599
Apr. 27th, 2017 03:32 pm (UTC)
Посмотрите, я тоже в каком-то дружественном блоге нашла их и не пожалела)
levrionka
Apr. 27th, 2017 02:41 pm (UTC)

Лично мне Касл надоел на третьем сезоне жкани соплей. Стоит посмотреть лишь серию с пасхалкой из "светлячка".
А Даунтон стоит смотреть ради одной лишь Мегги Смит, она прекрасна^^
Из юмористического удивительно хорошо Fresh-off the boat - время действия 90ые, и это уже само по скбе мило))

sheddar
Apr. 27th, 2017 03:30 pm (UTC)
Ну, надо хоть пару серий посмотреть. Очень уж милый Натан Филлион ))
lena_florens
Apr. 27th, 2017 02:53 pm (UTC)

С Зеной соглашусь, тоже нравилась, а еще там про Геракла сериал бы)
Игру престолов тоже только 1 серию осилила.
Эврику пару сезонов посмотрели, а Черное зеркало муж без меня посмотрел, я только первую глянула.
Мне очень понравился сериал lie to me. Прям очень.

sheddar
Apr. 27th, 2017 03:28 pm (UTC)
Ой, если вспоминать, что шло по телеку в те годы - там еще на список наберется, и Геракл - ага, Зена от него спинн-офф по сути, и Горец, и Баффи ))
Lie to me мне в свое время слишком Хауса напомнил, поэтому я его смотреть не стала, а пары серий для оценки маловато - так что в список не попал ))
chernika_mir
Apr. 27th, 2017 04:03 pm (UTC)
Классный сериал " Body of proof " про работу судмедэкспертов. Дана Дилейни в главной роли, обожаю её. И тут кто-то недавно посоветовал "Большая маленькая ложь", на одном дыхании посмотрела.
sheddar
Apr. 27th, 2017 08:27 pm (UTC)
Совет от профессионала )) Это надо заценить ^_^
5154826
Apr. 28th, 2017 10:07 am (UTC)
Кстати, отличный сериал. Мне он тоже понравился.
sheddar
Apr. 28th, 2017 11:23 am (UTC)
Ого! Две рекомендации сразу ) Поставлю в список ^_^
nadf666
Apr. 27th, 2017 07:18 pm (UTC)
Хм. Я, кстати гря, тоже стойко плевалась с "Игры престолов". Муж смотрел (пердически люто спойлеря), хвалил. Но мало ли что он там хвалит, не всегда у нас вкусы совпадают же, хоть и часто... Плевалась, кстати, строго как вы - пошлятина, чернуха, что ни герой, то говно (кроме убиенного самым первым Нэда Старка, вроде как). А в конце 16-го года взяла и посмотрела. Прям вот усё и сразу. Первый сезон шел тяжеловато, а потом втянулась:) Есть там всё, и герои нормальные, и прочее:) Просто не сразу, и начало такое, что через него продраться не всегда получается. Жду окончания вот. Хотя и понимаю, что все равно всех стоящих мужиков (которых и так полтора инвалида осталось) перебьют к концу. Вот это вообще обидно.

А больше из сериалов я кроме "Теории Большого Взрыва" ничего и вспомнить не могу. Но там ни фэнтези, ни фантастики, ни чего-то такого, что в вашем списке фигурировало, нету:) Комедийный сериал про физиков и Ко. Без заморочек. Жаль, к седьмому сезону окончательно сдулся, но до седьмого - весьма!

..."Приключения Геракла" и "Зена, королева воинов" - о, даааа:) Это любимые сериалы моего детства:)
sheddar
Apr. 27th, 2017 08:35 pm (UTC)
Чьерд, какой я все-таки склеротик. Смотрела же и ТБВ, и "Как я встретил вашу маму". Но "Маму" бросила смотреть достаточно рано - сериал практически сразу выдохся. А вот ТБВ хороших 5 сезонов продержалась - потом просто подзадолбало. В ситкомах герои должны развиваться и расти вместе с аудиторией. А там все образы какие-то застывшие, как мухи в янтаре. А вообще не упомянуть "Друзей", которых обожаю и смотрела все 10 сезонов не раз, и "Секс в большом городе", который смотрела и недоумевала, потому как порнографии в нем не меньше, чем в "Игре престолов" (разве что меньше инцеста и отрубания голов), а подается как гламур и ваще майонез "Мечта хозяйки" - это с моей стороны какой-то ранний Альцгеймер, блин.
nadf666
Apr. 27th, 2017 08:46 pm (UTC)
"Друзья" у меня совсем не пошли, как и "Секс в большом городе" - не знаю, почему. Вот вроде пару серий посмотришь, и ничего так, и даже с интересом... а дальше не тянет.
В ТБВ они вот щас (к середине 8-го сезона) как-то вроде и повзрослели и все такое... но тоска смертная. И сценаристы выдохлись, и сама история, увы... да и актеры по большей части разочаровывают. То ли зажрались, то ли просто им играть нечего, то ли всё сразу. Я смотрю, но так... под завтрак. А первые 5 сезонов были отменные, прямо жаль.

Ну, учитывая количество просмотренных сериалов - такая забывчивость неудивительна:))) В меня бы вообще столько не влезло! А тут... рази ж их всех-то упомнишь?:)
sheddar
Apr. 27th, 2017 08:54 pm (UTC)
Это еще не много )) Тем более, что некоторые сериалы смотрены либо в юности по телеку, либо ознакомительно - одним сезоном в период какой-нибудь мрачной ОРЗ. Теперь я их нещадно фильрую - не идет после одной-двух серий? Значит, сериал идет нафиг. Наснимали слишком дофига, чтобы угнаться за всем этим разнообразием.
nadf666
Apr. 27th, 2017 09:40 pm (UTC)
Не много?.. О_О
Я за всю жизнь, наверное, штук 10 всего и смотрела:) Прям даже неудобно перед обчеством за такой узкий кругозор:))))

О! Вспомнила. "Вильяма нашего Шекспира", из свежих. НО там аж два "но" - очень специфиццкий сериал, на любителя, хотя мне понравился; очевидно, провалился, ибо сняли всего 6 серий и на том всё. Перевод неплохой, но там, как я поняла, очень многое построено на игре слов, английских, само собой, а перевести не все можно. Кто язык знает, тому луччше зайдет. Рекомендовать не берусь, но мало ли...
sheddar
Apr. 28th, 2017 07:16 am (UTC)
Неа, немного )) Мне есть, с чем сравнивать.

Даже начинать такое не хочу - вот бесит меня, когда хорошие сериалы закрывают на первом сезоне. "Светлячка" уже лет 10 простить не могу. Гады.
( 25 comments — Leave a comment )