?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, что многим моим дорогим френдам последний бондарчучий фильм очень понравился. Поэтому не буду я писать на него отзыв. Здоровье дороже Напишу идею для сценария второй части. Хотя я женщина прямолинейная вижу - говно, говорю - говно. Но ещё и открытая и воспринимаю чужие точки зрения и вкусы адекватно. И в общем, и целом считаю, что можно и зайца научить курить интеллигентные люди всегда способны договориться.

Кстати, если вдруг кому придет идея укорить меня в завышенных ожиданиях, скажу сразу: "Риали? Вы думаете, у людей, видевших хоть одни "Ёлки", хотя бы часть российских экранизаций последних лет и хоть краем глаза зацепивших любой сериал на РТР есть шанс иметь высокие ожидания насчет отечественного кино?" Это во-первых. А во-вторых, ей-богу, я не воспринимаю киносеансы как культурный досуг. Попкорн и кола - мои верные киноспутники. Хожу в кино - расслабиться, где-то умилиться, где-то улыбнуться и насладиться симпатичной картинкой.

Справедливости ради, как раз картинка-то в фильме не подкачала. Очень эффектная. И актеры... Ох, как я ждала и хотела посмотреть на Олега Меньшикова после долгого актерского перерыва. Господи, сколько ж ему за это предложили? В общем, фантик удался. Другой вопрос - что в этот фантик завернули? Все, молчу-молчу.



Итак, продожение.

Через год после падения НЛО на просторы Чертаново малолетняя шалава Юля со скрипом и тройками натянув себя на одиннадцатый класс, получила, наконец, аттестат. Она живет со своей бодрой бабкой, её новым мужем с братского Кавказа и своим новрожденным сыном в Чертаново, в родительской квартире. Её отец, Лебедев, отбывает срок после трибунала и вряд ли в скором времени сможет заняться воспитанием внука и отбившейся от скреп тёщи. Склонный к педофилии и насилию Артём заводит на зоне полезные связи, ждет амнистии и дрочит в подушку. Юля живет на бабкину пенсию, но её мысли занимает не поиск работы, поступление в ВУЗ и даже не прекрасный инопланетный принц. Она лихорадочно думает, кто раньше откинется из зоны - её отец или отец её ребенка. И пытается сообразить, кто страшнее. Иногда на задворках сознания мелькает амбициозный план - как-то убедить НЛОшка, (он же непременно вернется, как Карлсон) что самки хомо сапиенс способны беременеть от поцелуя, а то и вообще без оного, опираясь на исторические факты.

Сол доставил Хэкона на родную планету, где вылечили его тело и направили на столетнюю реабилитацию к опытному ксенопсихиатру. Специалист объяснил пациенту, что встречи с низкоразвитыми, но уже обладающими зачатками разума видами, могут быть крайне опасны для высокоразвитого ума и способны вызывать атавистические проявления в сознании. После терапии Хэкон осознал пагубность влияния подобных контактов и перешел к изучению расы АхЩбСнян, недавно открывших нуль-переходы, в созвездии Скорпиона.

Галактический совет объявил карантин Солнечной системы, понаставил сигнальных флажков на расстоянии в 5 световых лет от Солнца и выпустил рекомендации не приближаться к потенциально заразной планете ближайшие десять тысяч сидерических периодов.

Учитель астрономии повесился. Потому что нельзя быть человеком и жить в Чертаново.

dixi




promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oleni_xa
Mar. 15th, 2017 07:03 pm (UTC)
Эта пять!))) ржу и считаю что надо снимать!
sheddar
Mar. 15th, 2017 07:06 pm (UTC)
Спасибо, дорогой товарищ >_< Я старалась ))
oleni_xa
Mar. 15th, 2017 07:27 pm (UTC)
Заметно)))
А фильм мне оч понравился)))
sheddar
Mar. 15th, 2017 07:29 pm (UTC)
Мне спецэффекты понравились - очень качественно. Это нужно было на большом экране смотреть, конечно.
oleni_xa
Mar. 16th, 2017 05:06 am (UTC)
Это да.
asja_nikova
Mar. 15th, 2017 07:06 pm (UTC)
Не люблю я Федю Бондарчука и его... гм, творчество...
Сценарий годный, мне нра, хотя первую часть я не смотрела.
sheddar
Mar. 15th, 2017 07:08 pm (UTC)
Ой, блин! Надо было, наверное, указать где-нибудь, что тут спойлеры ((
nadf666
Mar. 15th, 2017 09:54 pm (UTC)
Шикарно!
Требую полноразмерный сценарий, краткого синопсиса мало, а он вкусный!..:)))))

...хотя фильм не смотрела, да. Знаем мы того Бондарчука, не к ночи будь помянут.
sheddar
Mar. 16th, 2017 05:20 am (UTC)
Спасибо)))

Вот блин (( А я в полной уверенности, что его уже все посмотрели, спойлеров понавтыкала (
nadf666
Mar. 16th, 2017 10:08 am (UTC)
Ну, лично для меня спойлерах к этому фильму нет ничего страшного:) Я его все равно смотреть не собиралась, мне хватило трейлера и режиссера:)
sheddar
Mar. 16th, 2017 12:09 pm (UTC)
Ясно )) Тогда хорошо ))
bodeh
Mar. 16th, 2017 03:46 am (UTC)

А если ещё и снять так, что процесс подготовки к повешенью - главная линия, а всё остальное сопутствующий фон... Альмодовар ногти бы грыз от зависти ;)


и сиквел назыать "Тяготение".

sheddar
Mar. 16th, 2017 05:24 am (UTC)
Ох, ну, это вот жесткий вариант >_< Хотя этот подход способен хоть какой-то смысл в фильм запихнуть - в оригинале я его так и не обнаружила ))
live_non_stop
Mar. 16th, 2017 04:25 am (UTC)

Ну, все же сериалы на россии и кино несколько разнве вещи. И да, я знаю, о чем говорю. Кстати, хочешь я назову тебе минимум 2 вещи, снятых для того самого канала Россия, но хорошие?))

sheddar
Mar. 16th, 2017 05:28 am (UTC)
Именно поэтому я упомянула экранизации и "Ёлки". Разные - да, но во-первых, они хороший показатель того, какое дерьмище хавает электорат. Во-вторых, вроде разное, но почему-то в обертке из-под голивудской конфетки - отечественная хацапетовка. За державу обидно, блин.
sask_live
Mar. 16th, 2017 06:28 am (UTC)
Да, все верно. Так и будет.
( 16 comments — Leave a comment )