?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hWJc71jfckU
Ола, чикас, поздравляю всех. Международный день женщин. Если помните, посвящен борьбе женщин за свои права. В связи с этим вопрос: ну, что, девки, каких прав нам не хватает?

Избирательное? - Есть, а оно нам надо? Этого права следует лишить 90% населения, причем безотносительно пола.
Право на образование? - Присутствует, а вы им пользуетесь или так... Безграмотную херную на ФБ постите?
Право на труд? - Куда ж без него... Не от него ли инстатёлочки пытаются всеми силами отмахаться, заманивая папиков на сиськи и поддутые вареники, пока товар не протух к четвертаку?
Право владеть собственностью и заключать договоры? - *Заглянула в банк, обматерила договор об ипотеке*


8марта


Так за что поборемся в 2017м?  Вот феминистки третьей волны, например, протестуют против слова 'female'... Жирная баба, от которой за версту несет неухоженностью, с розовым или фиолетовым хаером и кольцом в носу - вот он, портрэт типичной западной феминистки. Еще она против Трампа, даже если не живет в США. И за ислам, скорее всего потому, что не вынуждена жить по законам шариата. Она дура, лишенная малейшей способности видеть причинно-следственные связи, но с избытком наделена чувствами, которые очень легко задеть и все обязаны уважать. Готова до кровавых мозолей на пальцах бороться с несправедливостью в интернете. Господи, до чего ж они унылые! Как же они мрачно изгадили само понятие феминизма! В приличном общесте еще поостережешься себя так называть - вдруг примут за одну из ЭТИХ.

Тем не менее за права женщин надо бороться. Потому что в странах, где позволено главенствовать религии - женщина стоит меньше коровы, и имеет еще меньше прав. Животину хоть лишний раз бить не будут - пожалеют. Православие ли это головного мозга, ислам или иудаизм - все лишает женщину базовых человеческих прав и ограничивает её свободу. 21 век на дворе, а где-то еще возникает вопрос "Надо ли уважать традицию - носить хиджаб или это нарушение прав женщины?" Уважение к традициям - вопрос только и исключительно добровольный. Безусловно все обязаны подчиняться светскому этикету на доступном уровне. Ну, не знаю... На мраморный пол не сморкаться, не бросать бычки в оппонентов. А страны, где "традиции", тем более основанные на сказках многовековой давности, возведены в ранг непреложного закона - должны считаться отсталыми, париями. Ну, о чем, скажите на милость, можно рассуждать с австралийским канибалом, уверенным, что сожрать чужака - это тоже предками одобренная традиция? Об экономике? Политике? Правах человека? Сириасли?

А за какие права бороться нам? За право не брить ноги и не худеть к лету? Дык оно у нас есть. Пользуйтесь на свой страх и риск, как говорится. За право после утомительного рабочего дня отдыхать, а не феячить на кухне и по хозяйству? Оно у нас тоже есть. Воспитай своего мужика - и живи спокойно. В общем, помогайте, товарищи, за какие права нужно бороться западным феминисткам в 2017м году?

Гуляем, девки!
Train_hard_or_make_borsh




promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kisushka30
Mar. 8th, 2017 03:59 pm (UTC)
за право или работать или заниматься только детьми и хозяйством.
я вы, например, с удовольствием работала бы на полставки, но не могу себе этого позволить, ибо муж столько не зарабатывает. а деньги нужны )))
sheddar
Mar. 8th, 2017 04:02 pm (UTC)
Нууу, Кисунь, это не право, это привилегия )) А за них каждый борется в базу и только для себя )))
kisushka30
Mar. 8th, 2017 04:14 pm (UTC)
хотя ты знаешь, не важно сколько мой муж будет зарабатывать, мне все равно будет мало. значит, придется работать с 8 до 17.00 )))
на самом деле, нормальмых работ на полставки просто нет.
sheddar
Mar. 8th, 2017 04:17 pm (UTC)
Вот тут даже подпишусь)) Пора это признать - мы просто жадные тётки >_<
kisushka30
Mar. 8th, 2017 05:52 pm (UTC)
да. денег всегда не хватает...особенно когда есть дети.
asja_nikova
Mar. 9th, 2017 06:29 am (UTC)
Для меня феминизм это ругательство это про неосуждаемый и необсуждаемый выбор, хочешь - носки стирай и детей рожай, хочешь - будь чайлдфри и строй карьеру. Или не строй, и все равно чайлдфри...
Конечно, реальность диктует свое, и детей, и быт, и полторы ставки... Но сам факт.
На прошлой неделе коллега, кандидат псих. наук, между прочим, заявила, что в жизни женщины главная задача - это дети, все остальное шелуха и зря. Я в шоке была. Я не против, что лично для нее дети были главной целью жизни (хотя детей жалко, да), но лично для меня это не подходит. И я не хочу, чтоб меня этим прессовали, в духе "не рожала-не баба".
Ну и да, я против объективации женщины, что как раз больше всего характерно для монотеистических религий, против того, что права эмбриона оказываются выше прав женщины.
sheddar
Mar. 9th, 2017 08:07 am (UTC)
Та же херня, Джульетта. Проблема в том, что некоторые особи обоих полов считают, будто феминизм - это исключительно про счет в ресторане пополам и сама себе все купит. Мол, вам все права дали, девочки, более того, сделали их вашими обязанностями, но никто с вас предыдущих обязанностей и ожиданий не снимал - отпахала смену, пшла к плите и детям, и да, жопу накачать не забудь и ботокс в лоб загнать. Равноправное партнерство? Договориться полюбовно и поделить обязанности, обоим пойти на компромисс? Неа. А уж религия - вообще из области дикого мракобесия.
asja_nikova
Mar. 9th, 2017 08:18 am (UTC)
Самое грустное, что во многом, в сложившейся ситуации виноваты сами женщины. Кстати, феминистки еще и категорически против того, чтобы считать женщин хоть в чем-то виноватыми, но я с этим не согласна.
Бабье балует мужиков в страхе перед "остаться одной, пусть уж плохонькой, но свой", и загрызает тех, кто осмеливается говорить о равноправном партнерстве или счастливой жизни вообще без мужика.
sheddar
Mar. 9th, 2017 08:55 am (UTC)
Виноваты - еще как! Не такой длинный список женских имен, вписанных в историю науки, искусства, политики можно объяснить длительным патриархатом, но вопли нонешних баб "самадуравиновата" - никаким патриархатом не объяснить. Это просто их личное скотство. Худшие враги западных женщин в обычных, жизненных ситуациях вовсе не мужчины, а такие же женщины.
asja_nikova
Mar. 9th, 2017 09:10 am (UTC)
Эх, молчи, грусть...
Враги есть не только у западных женщин, увы.
Недавно на Подслушано (каюсь, люблю такого рода паблики) читала историю от девицы, которая всем подругам рассказывает, как классно иметь детей, потому что сама с ребенком мучается и очень завидует "свободным" подругам, дескать, пусть помучаются.
sheddar
Mar. 9th, 2017 10:18 am (UTC)
Хехе ))) Это уже какой-то мем!)) Я тоже где-то его читала. >_<
( 11 comments — Leave a comment )