?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка для расслабона

Пока очередной дэдлайн не подкрался незаметно и не цапнул меня за откормленную за зиму жопу - пишу. Что-то тянет опять поговорить за музыку. Причем с очень практической точки зрения. Сегодня - современная медитативность и всякое такое. А то как заведу свою волынку про голос Роберта Планта и гитары Джимми Пейджа и Риччи Блекмора, как растекусь мыслею по обожаемому року 70-80...


Спокойные мелодичные песни на мой музыкально недообразованный взгляд имеют несколько вариантов применения:
~Ностальгия.
У меня любимые мелодии, как правило, привязаны к периоду в жизни. Врублю, например, ATB Ecstasy или Marrakech - оп, прямое попадание в 2004-2005 год, первые курсы универа, лето, Тарту и непременная иллюзия юности "мы будем жить вечно". У вас такое бывает? Причем с людьми музыка никогда не ассоциируется - всегда со временем. А время уже в далеко не первую очередь напоминает о тогдашнем окружении. Суслик-социофоб Капибара-интроврет Волк-одиночка, чо.





~ Собственно, медитация. Причем сознательная. То бишь включать подобную музыку фоном для работы - очень недальновидно (а за рулем - еще и опасно). Либо мысли улетят далеко и надолго, либо заснешь (у меня бывали прецеденты. Впрочем, я еще виню невозможно скучную бумажную работу).

~ Желание порефлексировать и попечалиться.
Приятные, спокойные мелодии почему-то очень часто отдают еле заметной грустинкой. Даже если текст, в общем, позитивный и пра любоффь. Немного минора на пострадать, щепотку меланхолии, приятный женский вокал с придыханием и вуаля, музыкальный салат "Тихая грусть". Словно быть одновременно сдержанным и при этом радостным невозможно. Хотя радость далеко не всегда  - пыщ-пыщ, фейерверк и карнавал. Впрочем, прелесть меланхолии не отрицаю, есть в ней своё очарование.







~ Сидеть в бассейне и пить джюс, прямо не выходя из бассейна. Устроить себе лето.
Для этой цели отлично подходит какой-нибудь чиллаут из Cafe del mar. Кстати, никогда не была на Ибице. И судя по стремительному взрослению - вряд ли соберусь в ту степь. Вспоминаю рассказы приятельницы и подозреваю, что туда надо ехать двадцатилетней, незамужней и небрезгливой. Впрочем, бирюзовое море и коктейли на ночь - почему бы и нет. Но пока можно и помечтать





 ~ Секс.
Есть любители выбрать себе саундтрек к процессу? Мне кажется, вот эта бы хорошо подошла




Поделюсь еще особенной песенкой. Она такая моя-моя! Незатейливая, но светлая и оптимистичная. Как сейчас помню - первый раз услышала её в школе, классе в 7м, наверное. Выслушала музыку с вытаращенными от счастья глазами и лыбой на полморды, и тут же влюбилась. Причем обладая абсолютным слухом и прекрасной памятью, никак не могла запомнить мелодию. Да что за напасть! Весь день на переменах подходила к менее впечатлительной однокласснице с абсолютно идиотским: "Юль, напой, а? Опять вылетела из головы!" Юля послушно напевала, а к концу уроков поспешно слиняла в раздевалку. Я потом думала, что за странность с внезапно девичьей памятью, а поняла только сейчас. Песенка и правда МОЯ. Она с первых аккордов растворилась в моем сознании, как родная. Основа химии - подобное растворяется в подобном. Основа физики - резонанс при совпадении частот. Хотите со мной познакомитьтся? Послушайте:




Пора вводить музыкальный тэг, похоже... f529a952
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kisushka30
Mar. 2nd, 2017 04:34 pm (UTC)
Ой, как же я люблю эту твою самую последнюю песню!
sheddar
Mar. 2nd, 2017 06:01 pm (UTC)
А я-то ^_^ Обожаю ))
( 2 comments — Leave a comment )