?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... все равно жизнь - боль, и все тлен.

То ли у меня внеочерденой гормональный всплеск нежности к эстонской эстраде, то ли kisushka30 заразила манерой делиться песенками. В общем, смиритесь: этот пост - музыкальный.

Эстонская эстрада - это, я вам скажу, товарищи, знак качества еще со времен СССР. Когда на сцене "большого восточного соседа" завелись вши 90х, вроде Богдана Титомира (ей-богу, до сих пор вздрагиваю, как вспомню) и группы Кармэн, на сцене "маленького западного" стойко держали оборону лучшие из лучших - Яак Йоала, Тынис Мяги, Иво Линна и всеми обожаемая Анне Вески.

Не то что бы новичков не было - были, просто не шли дальше любительской сцены. Когда Прибалтику доперетряхивало, наконец, и 90е несколько уступили, начали появляться молоденькие попсовики - стали по-тихоньку выползать из сумрака.




Вау, кто бы мог подумать! Может наша маленькая, но гордая постсоветская земля рождать своих поп-звезд. Сейчас, конечно, сие произведение отечественных клипмейкеров смотрится раненым прямо в межушное пространство. Но заметьте, парень-то голосистый. И это главное отличие эстонской эстрады от всех остальных, мне известных - тут на сцене безголосые не задерживаются. Даже если старательно насасывают. Даже если "папа платит". Один хрен: нет голоса - гуляй, Юхан.

Сейчас качество, осспадипрости, продакшена сильно взлетело - мы ж эти, ну, Е-ти... Е-государство, так у нас говорят. Впрочем, эстонцам всегда было свойственно очень хорошее чувство стиля. Ни разу не видела эстонского певца, который оскорбил бы зрителей неряшливой одеждой или, спаси Один, пёрьями изо всех мест, как Киркоров, или рыболовной сетью вокруг чресел, как Леонтьев.

Кстати, о последних. Может геи на эстонской сцене и есть (я не в курсе), но пидорасов я пока не видела. И вообще, там еще полно симпатичных гетеросексуальных мужиков. Хотите глянуть, например?




Хорош, паразит.

Уровень наших исполнителей когда-то был всесоюзным. Сейчас - вполне себе мировой. До сих пор многие помнят, как в 2009м году вышли на сцену сногсшибательные эстонские ведьмочки и дали просраться всем лидерам. Их до сих пор помнят. Они заняли третье место. Первое - русский норвежец со скрипочкой, а кто помнит второе?






Сейчас большие шансы поехать на евровижн у дуэта другого хорошего исполнителя и еще одной красивой певицы. Зацените.







Однозначно буду болеть за них и всех сагитирую!

В общем, у меня ощущение, что я музыкально-интернетный патриот Эстонии. И даже не хочется думать о том, сколько милых и симпатичных, талантливых и голосистых из них считают про себя, что треть населения Эстонии - мерзкие оккупанты, не заслуживающие гражданства и тихо жалеют, что их (нас) когда-то не выпихнули за территорию независимой ЭР. Так, товарищ Ше, отключай ты, матьтваю, наконец, тлен и безысходность!

Но есть эстонский певец, который не просто певец. Я б сказала - нежность сердца, а не вокал.




Да, строго говоря, его больше нет. Но голос-то остался. Никто не мог и не может до сих пор спеть так, как пел он.





promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pahamaku
Jan. 31st, 2017 11:32 am (UTC)


эти же тоже ваши вроде?
sheddar
Jan. 31st, 2017 11:42 am (UTC)
Вот я балда, забыла про них )) Наши-наши ))
pahamaku
Jan. 31st, 2017 11:46 am (UTC)
сейчас-то про них уже все забыли ) почти все
sheddar
Jan. 31st, 2017 12:02 pm (UTC)
Да уж... Время летит, кумиры быстротечны и все такое ))
pahamaku
Feb. 1st, 2017 04:41 am (UTC)
особенно краток век у продюсерских поп-проектов. есть исключения, но в основной своей массе они все-таки рассчитаны на определенное время жизни, по истечении которого нерентабельно поддерживать в проекте жизнь
sheddar
Feb. 1st, 2017 06:11 am (UTC)
Это да. "Дети" растут, а для следующего поколения фанатов нужно придумывать своих кумиров ))
pahamaku
Feb. 1st, 2017 07:39 am (UTC)
однако, некоторые проекты вырастают в самостоятельные творческие единицы: sweet, suzi quatro, timberlake
sheddar
Feb. 1st, 2017 07:59 am (UTC)
Ну, тут уж вопрос индивидуального таланта. Из Spice Girls, например, безумно популярного проекта, поодиночке вышла жена футболиста - 1 шт и один приятный альбомчик у Мел Си. Псе.
pahamaku
Feb. 1st, 2017 08:31 am (UTC)
а из take that вылупился не самый талантливый робби уильямс )
sheddar
Feb. 1st, 2017 08:49 am (UTC)
Мм... Ну, он харизмой брал. Да и песни хорошие есть.
pahamaku
Feb. 1st, 2017 09:48 am (UTC)
хитов у него полно, но мамент ухода из группы на него не ставил никто.
а робби молоток, взял и смог
sheddar
Feb. 1st, 2017 09:51 am (UTC)
Да уж, помню, на него Kiss смотрели как на дебила, мол, чего приперся, мальчик, гуляй )) Смог да. Так что личность рулит )) Сильный характер - тоже талант ))
kisushka30
Jan. 31st, 2017 04:26 pm (UTC)
Классные девицы!!!
sheddar
Jan. 31st, 2017 06:02 pm (UTC)
Да, девчонки очень достойные. Такие стильные, без лишней дергатни и обнаженки - весьма аристократично.
pahamaku
Feb. 1st, 2017 04:39 am (UTC)
даже были немного популярны в начале 00-х
neiara
Jan. 31st, 2017 11:35 am (UTC)
Забавно после пассажа про гетеросексуалов видеть Уку Сувисте. Я слышала про некоторые другие его пристрастия, но это уже совсем другая история.
А вообще за пост любви к эстонской музыке - лайк *)
neiara
Jan. 31st, 2017 11:40 am (UTC)
А еще настоятельно рекомендую заценить:
фольковых Curly Strings, если вдруг ты их еще не знаешь;
Jana Kask, хотя бы ту же Shooting Star ;
и совершенно прекрасный электронный проект I Wear* Experiment, и в особенности композицию Wanting For More

Edited at 2017-01-31 11:46 am (UTC)
sheddar
Jan. 31st, 2017 11:51 am (UTC)
Яну Каск заценила. Честно говоря, мне не очень нравится, когда сопрано начинают уходить в альтовые тональности и так "гудеть" - высокий голос, так и пусть летает. Да и готический закос под найтвиш теперь вызывает только улыбку. Хотя исполнительница красивая и с голосом. Песня чет скучновата.
А вот электронщики клевые. Есть в этой композиции что-то от 80х. ))) Я такое люблю. Еще пороюсь, глядишь, чего-то в плейлисте осядет ^_^
sheddar
Jan. 31st, 2017 12:00 pm (UTC)
Да лааадно)) Kättemaks заездили уже по самое среднее ухо )) Но фолк мне очень даже нра. Спасибо, что напомнила ))
Поделюсь тут за одно стареньким. Ты наверняка знаешь, так предлагаю освежить в памяти:


sheddar
Jan. 31st, 2017 11:41 am (UTC)
Это ты у нас просвещенная женщино, допущенная в закулисье, а я так, погулять вышла))) Но, будь справедлива, я сказала, что а) не в курсе б) запостила не обязательно гетеросексуального, но вполне симпатичного, как иллюстрацию, к тому, что на эстонскую эстраду приятно смотреть, а не трах... Ой, фантазировать >_<
kisushka30
Jan. 31st, 2017 04:24 pm (UTC)
Крошка Ше, я руками и ногами - за эстонскую музыку! Все милахи и клево поют. Вполне европейский уровень.
А Як Йоала... Как же он пел... Таких больше нет...
sheddar
Jan. 31st, 2017 06:05 pm (UTC)
Ура! Кисушка на нашей советской стороне ))) В плане музыки, конечно, и в смысле дружбы народов. Я вот тоже не вижу больше пока талантов уровня Муслима Магомаева или Яака Йоалы. Хотя у нас все музыканты очень одаренные. Вот упомянутый Уку Сувисте, например, отлично образован, плюс, мультиинструменталист.
( 22 comments — Leave a comment )