?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про снег

По закону подлости в начале недели сразу после праздника выпал снег. Причем такими живописными крупными хлопьями - легкий, пушистый. Где ж ты, сволочь, был месяц назад? - Злобно спросила я на ФБ.
- В Сахаре, - ответила подруга.
- На Кипре в горах, - ответила приятельница, недавно оттуда вернувшаяся.
Ну, ясно, поэтому до нас так долго добирался. На его месте я б тоже в Эстонию не торопилась... С Кипра-то или из Африки.

Но уж добрался - так добрался по полной программе. Три дня выл ледяной ветер, мела снежняя буря, паромы и самолеты в стойлах - в общем, стихия. Знаете, сама по себе температура -12 оченно прекрасна. И снег тоже. Особенно на фоне еще не успевших надоесть новогодних украшений. Но когда к снегу и морозу прилагается бонусом ветер метров эдак 15-20 в секунду - становится вовсе не так весело и романтично.

Кстати, если кто не смотрит мой инстаграм (да никто не смотрит мой инстаграм, кому он нахрен уперся, кроме мамы, питерских родственников и пары друзей), тот не знает. Поэтому я расскажу тут. Буквально


Я хожу на курсы фотографии.

Во! Я это сказала. Началось все не так давно. Три года назад муж подарил мне фотоаппарат. Сказал, мол, попробуй разок - от одного раза вреда не будет. Я попробовала. Потом мы начали ездить в отпуск. Муж напоминал, что с отдыха, экскурсий захочется привезти качественные снимки на память. И в отпуске можно расслабиться. Я брала фотоаппарат с собой. Он казался не очень удобным, слишком тяжелый, плюс, я совершенно не умела дозировать параметры, и результат был далек от ожидаемого. Я раздраженно возвращалась к безопасной съемке на телефон, но гордость была задета, хотелось укротить фотик. И в этом году я сорвалась окончательно и записалась на курс.

И вот первые результаты:

Вот я. Мне пришлось стать моделью на одной из студийных практик. Мех не мой. В смысле, жилетку мне одолжили. Распущенные патлы накручены к корпоративу, и башка отчаянно чесалась. Фотку назвали: "подруга викинга". Я переназвалась в валькирию. Ниче так, да?

4

А вот это уже мое "искюйство". Ледяной ветер, -14. После этого ноги час отогревались в чуть теплом душе. Распухшие, красные, в общем, отмороженные по самую щиколотку. Зато получился город с призраками. Вот.



promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
5154826
Jan. 8th, 2017 05:39 am (UTC)
Мне нравится))) я как-то купила никон для начинающих и пыталась, но кнопки шедевр там не оказалось, поэтому фотаю котанов и теперь - сына))
sheddar
Jan. 8th, 2017 07:00 am (UTC)
Два года искала эту кнопку, доо )) Безуспешно )) у меня тоже никон, кстати ^_^
chernika_mir
Jan. 8th, 2017 06:15 am (UTC)
Ты такая красотка! В мехах :-)))
И вторая фотка шикарная. А я рукожопая, снимаю исключительно на телефон:)
sheddar
Jan. 8th, 2017 06:59 am (UTC)
В мехах все красотки, даже если меха одолженные ))
На телефон - гораздо быстрее и удобнее. Просто раз уж подарили дивайс - надо хотя бы научиться им пользоваться, я так подумала.^_^
tatjana_a
Jan. 8th, 2017 06:20 am (UTC)
второе фото - хоть на обложку сборника готических рассказов.
а вы очень красивая:)
sheddar
Jan. 8th, 2017 06:57 am (UTC)
Большое спасибо! )) Да про готические рассказы - очень приятно слышать. Если захотите на обложку забрать - дарю ;)
tatjana_a
Jan. 9th, 2017 07:05 pm (UTC)
Как только напишу, буду иметь в виду:) Вообще-то есть у меня мысль про готический рассказ, навеянный сборником народной медицины:)
sheddar
Jan. 9th, 2017 07:16 pm (UTC)
Народной медицины?))) Обожи! Эти сборники меня бы вдохновили разве что на ядовитый пост. С другой стороны - я и не писатель >_<
tatjana_a
Jan. 9th, 2017 09:14 pm (UTC)
Это этнографический сборник:) И там есть рецепт по лечению зубной боли: надо укусить покойника. Вы понимаете, что тут напрашивается в качестве развития сюжета:)))
sheddar
Jan. 9th, 2017 09:19 pm (UTC)
*упала*
Укусить покойника? О.о Это уже не готика, а ужасы какие-то! ))
asja_nikova
Jan. 8th, 2017 11:35 am (UTC)
У меня есть девайс, у меня есть мотив (фотографирование коллекции игрушек), но я не могу побороть свою лень и свой страх, поэтому не учусь искусству фотографии(( Но восхищаюсь теми, кто старается не просто "на кнопочку жать".
Валькирия хороша (трогательно люблю одноименную книжку Семеновой).
От второго фото прямо-таки пробирает ледяным ветром одиночества.
Успехов и вдохновения.
sheddar
Jan. 8th, 2017 11:42 am (UTC)
Спасибо)) Я тоже Семенову люблю ))

Во вторую фотку я, похоже, вложила обе отмороженные ноги ))) Хотя утром глянула - похоже, не ту картинку опубликовала. Эта не в фокусе. Надо сейчас будет отредактировать пост.
uni_kate
Jan. 8th, 2017 05:07 pm (UTC)
Красивая такая, и пейзаж очень атмосферный) Желаю успехов!
sheddar
Jan. 8th, 2017 06:52 pm (UTC)
Спасибо! )) Приятно ))
Я на высокое искусство фотографии даже не претендую. Просто захотелось получить навык. Вот и примерзла к штативу ^_^
uni_kate
Jan. 9th, 2017 02:59 pm (UTC)
За интересными увлечениями и зима быстрей пройдёт)
sheddar
Jan. 9th, 2017 07:18 pm (UTC)
Будет жалко )) Я что-то с нашими "атлантическими" зимами соскучилась по нормальному, стабильному морозу и снегу на пару-тройку месяцев. Все какая-то околонулевая размазня.
( 16 comments — Leave a comment )