?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я так не веселилась. Рассказываю. Есть у нас поставщики. Они делятся на обычных (у кого мы время от времени заказываем всякую мелочь) и основных (у нас - один такой, эксклюзивный по самый галстук). Полгода назад мы заказали у основного поставщика машину. Техника стоила четверть миллиона евро и обещала бесперебойную работу с десяток лет. Сломалась на третьей неделе использования. Потом на пятой. Потом в принципе отключилась и до приезда  инженера (250€/час) наотрез отказывалась подавать признаки жизни. Результат? Четыре месяца скандалов, которые скандалами быть не могли ввиду поставщиковой эксклюзивности. Нам же с ними еще работать. Значит, проблему надо решить, но при этом никого не обидеть.

Хорошо, например, большим-богатым странам. Той же России. Не справился? Не удовлетворил клиента? Ходи строем на мужской половой орган. Или в женский. В общем, пшел вон, на твое место толпа желающих и рвущихся удовлетворять. Но в не в Эстонии. Нееет. Тут, если фирма представлена, то как правило одним Юханом. И Юхан имеет уже клиента так, как ему заблагорассудится - задирает цену, резвее чем бурлеск-телка юбку, тянет с гарантией и мрачно динамит недовольного покупателя.

В общем, разрулили. К праздникам даже на поставщиков находит лирическое настроение. Большинство отделывается милыми коробочками с конфетами в фирменных фантиках.

Но основательно профакавшийся поставщик отличился особо. Звонит менеджер и загадочным голосом говорит, мол, оставил вам рождественский подарок на вахте. Олрайт. Я спускаюсь и обнаруживаю тяжелую коробку. Запасливо утягиваю её в кабинет, открываю, а там:



Шесть бутылок! ШЕСТЬ! Бутылок шардоне!

22
Кстати, кто-нибудь знает - вот конкретно это винище как, ничего?


promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
asja_nikova
Dec. 22nd, 2016 07:50 am (UTC)
Прелесть какая!
И на счет поставщиков... у меня бы терпения не хватило.
Хотя я когда работала в музее, у меня был такой "поставщик" компьютерной техники и услуг, шо пипец. Принтер подключали - три раза приходил "мастер"! Три, Карл! А принтер нежный, его юзать надо сразу, а то чернила сохнут. В итоге за свои деньги вызвала знакомого мальчика - через час все работало. А этот... дядя из фирмы брать деньги не стеснялся (по часу чаи гонял, и за этот час тоже брал деньги), но при этом блеял "Ну я не знаю, как его подключать". Какого папоротника! Это не мои проблемы, знаешь ты или нет. Я плачу - ты делаешь. Не знаешь - учись, но не за мой счет. И так постоянно! И директор наша такая: "Ну жалко же, он же не виноват, что не знает".
sheddar
Dec. 22nd, 2016 08:09 am (UTC)
У нас вариантов нет. А когда нет вариантов - появляется и терпение и недюжие дипломатические навыки )) В Эстонии в принципе нет "мальчиков", способных решить наши проблемы в обход официального представителя.
А директор ваш, похоже, не имеет ни прямой материальной ответственности, ни выгоды. Если б она на деньги инвесторов (строго подотчетные) директорствовала, этот дядя из фирмы летел бы ласточкой после первого же факапа. И фирме был бы глаз на жопу натянут.
chernika_mir
Dec. 22nd, 2016 07:53 am (UTC)
Конкретно пре это винище ничего не знаю, но подарок одобряю:))
sheddar
Dec. 22nd, 2016 08:03 am (UTC)
Мы тоже всей командой одобрили ))
kisushka30
Dec. 22nd, 2016 08:35 am (UTC)

Чего-то не понимаю. Почему вы должны заказывать у эстонского поставщика? Вы же в ЕС вроде

sheddar
Dec. 22nd, 2016 08:45 am (UTC)
И в ЕС не все так радужно и просто. Производитель - в США, а сферы "поставок" в ЕС поделены между локальными представителями. Поэтому даже если мы захотели бы заказать, скажем, деталь или инженерное обслуживание, например, в Англии, наш запрос автоматом перейдет к эстонскому представителю и финнскому инженеру. ВотЪ )
(Deleted comment)
sheddar
Dec. 22nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Во! Спасибо за отзыв )) Найдем повод - откроем.
eror_penguin
Dec. 24th, 2016 11:14 pm (UTC)
А разве сам презент уже не является поводом для его дегустации?))
sheddar
Dec. 24th, 2016 11:44 pm (UTC)
В рабочее время, увы, нет )))
eror_penguin
Dec. 24th, 2016 11:46 pm (UTC)
Вся прелесть рабочего дня в его окончании) Или у вас с этим строго?
sheddar
Dec. 24th, 2016 11:48 pm (UTC)
Не то что бы строго, просто для вдумчивого и вкусного потребления требуется хороший настрой, а у нас после работы настрой скорее "запишите меня в инквизицию! жечь всех!" ))
eror_penguin
Dec. 24th, 2016 11:50 pm (UTC)
Мне такое знакомо)
Но ящик шампанского все же должен был дать необходимый настрой)
sheddar
Dec. 24th, 2016 11:54 pm (UTC)
Дык, мы ж все за рулем обычно. А машину в пром зоне особо не оставишь на ночь. Я на день-то оставила - мне передний бампер фаркопом в бабочку вдавили.
Ничего, вот добьем один из этапов - обязательно отметим ))
( 13 comments — Leave a comment )