?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерлюдия

Я думала, что мы с мужем офигеть, какие рациональные планировщикии - декабрь еще не успел толком начаться, а мы уже расписали, кому, что и за сколько подарим. Ну, почти всем. А потом я увидела, как люди планируют отпуск на август и резко загрустила. Август? Это же через девять месяцев! "А вдруг завтра война, а денег на эмиграцию нет... Не будешь же оллинклюзива полгода дожидаться, - думаю рациональная, но такая местами противоречивая вся я." В общем, спонтанность - моя сильная сторона. Она же - самая затратная.

Ужасно зудит во лбу мысль - пойти учить итальянский. Видать, пытается прогрызть тормозящие механизмы, орущие: "Куда тебе, дура?! Разгреби документацию, под которой, похоже, решила похоронить свои лучшие годы, и научись планировать отпуск хотя бы за полгода!" Но я так люблю звучание этого языка, просто вот - амооор и глазами так - ух.

Итальянский и французский мне всегда нравились. Вопрос, каким образом меня в школе занесло в группу немецкого? Целых три года лениво подгрызала этот страшно звучащий гранит. Зря что ли? Может проще освежить знания и продолжить изучать что-то не совсем с нуля. Но, если честно, язык Шиллера и Гётте вызывал ассоциации исключительно с "хенде хох" и "Гитлер капут", поэтому усердия я не проявляла вообще-совсем. Хотя твердую пятерку имела. (До сих пор думаю, что причина - в редкой бездарности учителя. За три года с нашими глубоко гуманитарными задатками можно было доучить язык как минимум до уровня B1. Но у большинства группы база знаний к третьему году ограничилась детской считалочкой: айн-цвай-полицай-драй-фиар-официар.) Но теперь, возможно, мое отношение к языку коренным образом изменится, потому что Германия официально любит котиков! Какие молодцы, правда? ))


Вот так. А у вас как обстоят дела с подарками/отпусками и всем таким приятным? f529a952
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
live_non_stop
Dec. 7th, 2016 02:51 pm (UTC)

Редко планирую. Обычно все достаточно спонтанно. Если начинаю планировать заранее, обязательно сорвется

sheddar
Dec. 7th, 2016 02:54 pm (UTC)
Вот у меня практически та же история - я как-то более эффективна в импровизации ))
malinada
Dec. 7th, 2016 03:19 pm (UTC)
Подарок на н.г. я уже получила:))) - типично буржуйский, залатыя серьги!
а в отпуск я уже съездила:( но хочу планировпть следующий. люблю задолго с чуйством и расстановочкой.
sheddar
Dec. 7th, 2016 03:34 pm (UTC)
А как же ожидание под елочкой и вот это все? ))Или ожидаются еще сюрпризы? ))
Планирование отпуска - тоже кайф вообще-то, мысленно переносишься на место. Просто я не могу планировать отпуск, пока не могу предсказать, какая ситуация к тому момену сложится на работе.
malinada
Dec. 7th, 2016 04:40 pm (UTC)
Ай, мы не романтики увы. Стыдно кому сказать, но елочки у нас еще не стояло за все совместные пять лет. Но пришла пора пожалуй поломать традицию:)
sheddar
Dec. 7th, 2016 04:43 pm (UTC)
А я подумала не о романтике, а о поводе стребовать дань за двэнадцать лет еще один подарок >_<
asja_nikova
Dec. 7th, 2016 03:33 pm (UTC)
Я великий планировщик, из тех, кто в октябре хотя бы приблизительно представляет, куда поедет в отпуск в июле)
Подарки частично куплены (детские - самый геморрой, все эти определенные наборы лего и т.п.), в общих чертах известно, кому что будем дарить...
На счет немецкого и прочих языков. Не могу пережить хулу на мой любимый язык, на прекрасный дойч! Он замечательный, логичный, выразительный, красивый.
Пы.сы. Я учила в школе английский, немецкий и французский, сама - испанский. Думаю, имея такую выборку, можно уже что-то утверждать)))
sheddar
Dec. 7th, 2016 03:39 pm (UTC)
Круто! Я так не умею! )) Хотя частично это связано с непредсказуемостью моей работы ))
Я тоже в общих чертах знаю)) Многое знаю точно. Теперь надо взять себя в руки и на выходных эти самые подарки купить!

Хехе )) Я свободно обращаюсь и с английским, и с эстонским. Про опыт с немецким тоже могу говорить - учила же, хоть и у хренового педагога. Но ничего не могу поделать - по-прежнему не вижу в нем красоты. Вернее, не слышу музыки... Сплошной Раммштайн >_< Думаю, это вкусовщина. В выразительности и логичности не сомневаюсь - в этом тоже особая языковая красота. Но вот музыкальность - совсем другая история.
asja_nikova
Dec. 7th, 2016 03:41 pm (UTC)
Просто весь немецкий - это "Я, я, дас ист фантастишь", "Рамштайн" да убогие речи школьных училок... Вот и нет ни у кого к нему любви. На самом деле немецкий может звучать мелодично...
Но это действительно вкусовщина.
sheddar
Dec. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
Не, вот как раз против дасистфантастиша я вообще ничего не имею ))) О! Я еще Сейлормун на немецком смотрела! ))
( 10 comments — Leave a comment )