?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По адмишке бродит видос под названием "Лень - признак интеллекта". Если это так, то я чертов гений.

Неделя оказалась настолько выматывающей, что даже сил оборжать следующую порцию дебилов на ФБ не осталось. Мой фирменный сарказм расточительно потрачен на общение с начальством... В основном - на внутренние монологи. Потому как, если хочется сказать директору "я же вам говорила" - то лучше не надо. Прикусывала язык и прихлебывала халявный латте.

Знакомые меня периодически тормошат на тему: "А ты читала/смотрела новости? Ой, шо деется!" Я как правило лениво зеваю и говорю, мол, есть занятия поинтересней. Все потому, что нонешнюю прэссу мозгом переварить невозможно. Блюёт-с. Помните, раньше новости оформляли журналисты? Ну, такие специальные люди, владеющие словом, умеющие заинтересовать. И редакторы - очень грамотные товарищи. И корректоры тоже - еще грамотнее. В конце-концов репортеры - беспокойные души, не сидящие на месте. Помните? Так вот, забудьте. Теперь у нас медиа вместо журналистики. И вместо новостей, интересных тем и прочих признаков четвертой власти наслаждаемся безграмотными рапортами о происходящем, написанными в стиле изложения троечника девятого класса. С другой стороны - какая страна, такие и новости.

Вот, например, новость о том, что нашли убийцу "крестного отца эстонской организованной преступности" (да, уже можно начинать ржать). Эстонский преступный миииррр. О, да, у нашей сонной лощины имеется темная сторона. Чет мне кажется, что туда тоже заманивают печеньками. Ну, может присыпают их кокаинчиком для пущей завлекательности. Так вот, цитата: "По данным Postimees, недавно подозреваемый причинил большой денежный ущерб в одной сделке. Говорится о 600 000 — 700 000 евро. Для эстонского преступного мира это очень большие деньги." (Заценили?)

Допустим, русскоязычный житель Эстонии посмотрел новости России, поинтересовался ситуацией в РФ, а потом прочитал эту статью. Как он воспримет информацию о том, что чувак расстрелял друга отца из-за 600-700 кил. Автор заметки, видимо, кожей ощущая, как ЦА корчится от хохота, добавляет, обиженно топнув ножкой, "для эстонского преступного мира это очень большие деньги". Гыгы Ну, опять же - какой преступный мир, такие и масштабы. Зато назидательно для молодежи: стоит ли ввязываться в это дерьмище ради подобного нищебродства, дети? Нет. Лучше с чистой совестью и открытыми возможностями получить столько же.

А про журналистику есть хорошее кино. Вот она, романтика профессии. Растеряли её к чертям. И что приобрели вместо? Невразумительное полуграмотное блеяние. Тьху. Да ебись она канистрой, такая медиа.

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…