?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадка водительской души - тянуть со сменой резины до последнего. Вернее, до истеричного прогноза погоды "Всем внимание! К среде нас засыпет высококачественным северным снегом!" На крутых поворотах визг и заносы. На шиномонтажках очереди. Типичный хеллоуин, чо.

Но зимы хочется. Столько лет невнятной промозглой слякоти, что уже я, откровенная холодоненавистница, успела соскучиться. Хочу нормальную зиму! Которой кабынебыло! Чтобы пушистый снег на деревьях, лыжные штаны и шерстяные свитера с крупными косами. Хочу вдыхать, и чтоб ноздри слипались. Хочу выдыхать иней на шарф! Уж зима - так зима, а не это околонулевое недоразеумение.

А на работе в коридоре почему-то душераздирающе пахнет свежепойманной салакой. Почему в коридоре, полном дверей в высокотехнологические научные лаборатории шмонит, как в утреннем порту по весне?

Кстати (хотя совсем не в тему), кто любит расслабиться в кинотеатре с корм-попом под красивую ненапряжную киношку комиксного содержания, но не ходил на "Доктора Стрейнджа"? Не надо так. Кино очень годное - красочное, ненапряжное - кайф. Только в конце надо запастись терпением. Этот Марвел, этот сан оф зе бич, сделал два эпизода после титров - досмотрите до конца, если что.


VJz_ozeX7l4


И вот сейчас - образец логики и незаметного перехода от темы к теме: кто-нибудь порекомендует что-нибудь из испанского синематографа?
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kleo
Oct. 31st, 2016 07:41 pm (UTC)
Я люблю испанский кинематограф, когда встречаюсь с ним, правда, это бывает редко.
Редко, но метко: вотсамый охуенный фильм, видела много лет назад, а помню до сих пор, почти ревела...
sheddar
Oct. 31st, 2016 07:43 pm (UTC)
О! Спасибо! Записала. Обязательно засмотрю в свободное время.
kleo
Oct. 31st, 2016 07:45 pm (UTC)
Только имей в виду: он может показаться психологически очень тяжёлым, хотя и скрыт под маской "комедии". Я как раз такие люблю; но, конечно, не все любят.
sheddar
Oct. 31st, 2016 07:46 pm (UTC)
Спасибо за предупреждение)) Мне как раз посложнее фильма не хватает. Не Марвелом единым, как говорится >_<
kisushka30
Oct. 31st, 2016 07:46 pm (UTC)
a у нас - 24 градуса. это - наша зима ))) на самом деле, не так уж и плохо. пока не пойдут дожди....а вот период дождей в Израиле - это пиздец. У нас, если дождь - так потоп. все заливает, канализацию прорывает....
sheddar
Oct. 31st, 2016 07:48 pm (UTC)
Сезон дождей, значит )) Наверное, в нем тоже можно найти какую-то прелесть. Но я, пожалуй, пока предпочту холод - при нем всякая бактериальная дрянь на лету дохнет. Воздух аж стерильный и вкусный. >_< А вот влажность и тепло - наоборот способствуют размножению этой пакости.
kisushka30
Oct. 31st, 2016 07:52 pm (UTC)
согласна. я тоже люблю холод - но не мороз. чтобы было где-то градусов +5. максимум, ноль. но не ниже. а дожди зимой - это совсем не есть хорошо.
sheddar
Oct. 31st, 2016 07:56 pm (UTC)
Чота ржу )) Вот она - разница между югом и севером ))) Для меня +5 - это не холод, даже ноль - довольно тепло еще. Ну, не для шорт и майки, но, в общем, в кроссовках, джинсах на босу жопу и спортивной куртке - вполне норм. Холод начинается в -5, а комфортный морозец - между -10 и -15 >_<
kisushka30
Oct. 31st, 2016 08:02 pm (UTC)
все дело привычки. я действительно не люблю холод, никогда не любила. поэтому мне зимой здесь хорошо. но вот лето у нас стремное. +35-40 - это за гранью добра и зла ))) хотя, опять же. включишь кондей - и все окей. а передвигаюсь я на машине. так что более или менее сносно. с квартирой нам повезло. живем на предпоследнем этаже высотки, и у нас все так классно продувается! этим летом кондей включили раза два, и все.
sheddar
Oct. 31st, 2016 08:09 pm (UTC)
Гм... Я вот тоже не люблю холод. Вообще. Но переношу его неплохо. В конце-концов за 31 год жизни в Эстонии адаптировалась. (Блин, я тут родилась, но этому климату точно как падчерица - привыкала со скрипом.) А вот жара - май лав. Помнится, когда в Киеве была в июле - там фигачило +40 каждый день. И я никогда не чувствовала себя так здорово. Гойсала по прекрасным киевским холмам целыми днями с непокрытой головой. Хотя там климат континентальный, достаточно сухой, а сухой жар переносится легче.
pahamaku
Nov. 1st, 2016 08:22 am (UTC)
ведьмы из сугаррамурди, ну и вообще чтонить из алекса де ла иглессиа
sheddar
Nov. 1st, 2016 08:30 am (UTC)
Тэкс, про ведьмачек записала - заценю )) Спасибо!
levrionka
Nov. 1st, 2016 05:51 pm (UTC)
так "Женщины на грани нервного срыва" же ш ^^
sheddar
Nov. 1st, 2016 05:59 pm (UTC)
Ну, Семеееен Семеныч. Надо ж забыла, балда ^_^
neiara
Nov. 3rd, 2016 07:39 pm (UTC)
Сегодня ходили на "Доктора.." Мне первые минут двадцать было вот ваще некомфортно, но это личные тараканы, сама понимаешь. А так вообще годнота, да.
Картинка в конце, кстати, зачет *)

Про испанский кинематограф - тебе прям испанский-испанский? А то есть чудная вещь совместного аргентинского и испанского производства, но больше все-таки аргентинского. Relatos salvajes.
sheddar
Nov. 3rd, 2016 07:55 pm (UTC)
Понимаю, конечно, у тебя-то причина вполне уважительная. Кстати, вам тоже четко перед началом сеанса показали социальную рекламу про недопустимость телефона и вообще отвлечения за рулем?

Спасибо, я посмотрю)) Аргентина - тоже, пожалуй, пойдет, я думаю.
neiara
Nov. 3rd, 2016 08:07 pm (UTC)
Ой, у меня мозг рекламу перед сеансом так грамотно замазывает, что я вообще не помню, что там было *)
sheddar
Nov. 3rd, 2016 08:11 pm (UTC)
Везучий ты человек... А я наоборот - не могу отключиться и желчно комментирую. Очень бесит. Причем даже меня.
( 18 comments — Leave a comment )