?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взамуж или так сойдет?

В одной социальной сети, которую я традиционно недолюбливаю, будучи клиническим адептом ЖЖшки, давний, но шапочный знакомый кинул ссылку на какую-то местную педерачу с гордым сопроводительным текстом, мол, смотрите, мою жену экспертом позвали. Насколько я знаю, с Настей они вместе больше десяти лет. И я бы даже не обратила внимания на настино определение, если бы не комментарии от более близких знакомому людей: "Ой, что мы пропустили?" "Жена? Вот это номер!" "Остались условности? Мы ждем!" итд итп

То есть, двое живут в одной хате с бородатых университетских времен, никогда не расставались, регулярно путешествуют вместе, но назвать её женой, а его мужем - ноу-ноу-ноу. Еще чего не хватало! Их же не потело в мерзком китайском гипюре и неудобном костюме, пергидрольная баба с лентой поперек ея не толкала им речи с цитатами из семейного кодекса, а потом никто не заснул бухим в туалете. Не считово! Сразу реакция "мы что-то пропустили?"

С другой стороны, "жена" - вполне официальный, юридический статус. А я не очень приветствую путаницу в терминологии. Но почему-то у меня не случается фантомных анальных болей, если "нерасписанные" называют друг друга мужем и женой, как у некоторых.

А все потому, что я за равенство и сознательный подход к отношениям.

Нет, мне не кажется, что семья непременно должна быть "законной". Иногда это не имеет смысла. Иногда - смысл есть, но нет желания. Важно только одно - чтобы желания и понимание "смыслов" у двоих совпадало. Иначе получается взаимная неудовлетворенность и мозговынос. А кому оно надо? Унизительно же ломать себя, надеясь "А вдруг он/она одумается и мы поженимся!" Подло увиливать "Да-да, милый/ая, я об этом подумаю", если мысли при этом: "Да, ну связываться еще! А вдруг кто получше найдется?" Я за честность. Поэтому гражданский брак, сожительство, "встречаемся по выходным", "венчаны в церкви архангелом Гавриилом" - один хрен, если оба хотят одного и того же, осознают ответственность и делят её пополам.

Вот, например, моя подруга выходила замуж. И спросила на нашем слете юных Василис эдак с подколочкой: "Ну, давай, расскажи, как там после замужества? Сильно много меняется?" Hello from the other side, хотела спеть я голосом Adele. Остановило только то, что у подруги девичник и нехрен людям портить настроение своим писклявым вокалом, коему до аделевского, как звуку пионерского горна до иерихонских труб. Так что я ограничилась лаконичным:

- Да ни черта не меняется. Я даже фамилию менять не стала.
- А зачем тогда вообще? - Подкалывают друзья.
- А шантаж, - резюмирую.

Да, наше "узаконивание" заслуживало комментирования голосом Левитана: "После долгих и продолжительных боев..." Но как-то мы все-таки договорились. А изменения после свадьбы в отношениях случаются только с незрелыми личностями. Кому-то надо почувствовать твердую почву под ногами, как некоторые любят выражаться. И их не смущает, что "почвой" становится партнер. Кому-то позарез нужно ощущать себя "прилагательным": "я ЕГО, я ЗА НИМ" (Бррр, аж мурашки по спине.) Для кого-то важен тот самый статус: "Жена ТОГО" или "ЖЕНАТ" (есть и такие, ага). Но даже в этих случаях - последние, кого касаются матримониальные изменения двоих - их "доброжелательные" друзья, настаивающие на соблюдении условностей и вставляющие многозначительные шпильки в духе: "Как это "жена"? Мы что-то пропустили?"

Я так думаю.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
kisushka30
Oct. 9th, 2016 03:07 pm (UTC)
а мне вот не нравится этот термин "гражданский брак".....никогда не готова была в нем жить. кроме того много случаев,когда люди живут вместе годами, расстаются, a потом - хоп, и вступают в официальный брак с кем-то другим. чем ты это обьясняешь?
sheddar
Oct. 9th, 2016 03:11 pm (UTC)
В смысле, "чем"? Тем, что не надо молчать, как рыба об лед, если не устраивает форма ведения совместного хозяйства. Нравится термин, не нравится термин - это личное дело каждого. Если в паре термин нравится одному и не нравится другому - пара рано или поздно распадется. Вот и все объяснение. И вообще, я не агитирую за гражданский или негражданский брак. Я за разумный подход, когда оба понимают, чего хотят от отношений и говорят об этом.
kisushka30
Oct. 9th, 2016 03:49 pm (UTC)
дык обычно кто-то один понимает, а другой думает,что понимает )))
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
5154826
Oct. 9th, 2016 03:16 pm (UTC)
А я вот не люблю путаницы в терминах. Ебитесь-женитесь-плодитесь как хотитесь, но правде в глаза смотрите. Есть гражданский брак (в ЗАГСе у нас), есть церковный (венчание, никях (он, кстати, может быть и без гражданского) и пр.), есть сожительство, а есть "встречаемся по выходным".
У некоторых очень сильно напрягается лицо, меняется мировоззрение и расслабляется сфинктер, когда за дружеской или не очень беседой глаза раскрываются на истинное положение вещей. Если этого не происходит, то либо это сознательные отношения двоих взрослых людей и пусть у них все будет хорошо, либо люди и так все знают, и рано или поздно бомбанет.


Edited at 2016-10-09 03:17 pm (UTC)
sheddar
Oct. 9th, 2016 03:20 pm (UTC)
Собственно, у меня псто об том же >_<

Я тож не люблю путаницы, кстати. Но со своим терминологическим педантизмом обычно к людям не лезу >_< Ну, мало ли там ситуация "сам обманываться рад"?))) Но от этого "как жена? что мы пропустили?" веет каким-то змеиным ядом, мол, чейта ты её женой называешь, а сам не женисся? Да там пара такая, что скорей она ему козью морду на колечго показывает ))
5154826
Oct. 9th, 2016 06:29 pm (UTC)
Ну а я вот очень люблю поднять эту тему в беседах с теми, кто сожительствуют. Господи, как там полыхает обычно! А я стою и зефирки жарю. Или сало. Смотря что муж подаст. Он то мужик добрый, в отличие от меня, но мне пакостность прощает (потому что его она не касается просто))).
До сих пор слюнки текут, вспоминая об одном разговоре. Я общалась и с Мэ и с Жо в этой паре. И со смаком вспоминаю, как она распалилась, рассказывая о том, как они тонко друг друга чувствуют и понимают. И он параллельно рассказывал мне, что не может с ней трахаться, если для разнообразия кого не выебет разика так с два в месяцок. А потом этот тонко чувствующий упырь убыл в неизвестном направлении и не пинговался месяц, а она в это время в мыле искала деньги на учебу (на последнем курсе училась), на квартиру, училась и искала еще одну подработку. Он, к слову, не работал вовсе, все искал работу "со свободным графиком, с еженедельной оплатой, компенсацией мобильной связи и поездок", я поржала про себя, что с такими запросами и отсутствием скилла во всем, кроме бухать, ебаться и драться, ему в наркокурьеры.

Обычно, если я уже наигралась/насмотрелась/наелась сала, но человек мне пока еще интересен, то говорю летающему вокруг меня на реактивной жопе, что "брак - это юридически значимое действие, и брачеваться предлагает тот, кому это выгоднее"))))
Да, вот такое я говно!)))
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Oct. 9th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Oct. 9th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Oct. 9th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Oct. 9th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Oct. 9th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 5154826 - Oct. 9th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Oct. 9th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
malinada
Oct. 9th, 2016 03:42 pm (UTC)
Терпеть не могу вот этот колхозное обсуждение "жанились не жанились,сожительствуют-супружничают" - по мне жена и муж это те кто партнеры по жизни, близкие друг другу люди , ну и понятное там дело общая жилплощадь, общие цели, стремления и желание быть вместе.
А вот это вот "потение в гипюре" на потеху другим, только чтоб они "ничего не пропустили" - это цирк. Мне если человек говорит, что это его жена, то я так и считаю женщину женой, а в паспорт не лезу.
sheddar
Oct. 9th, 2016 04:09 pm (UTC)
Во-во! Подписуюсь! Да и не вижу в подобных подколках ни дружеского участия, ни заботы - разве что желание влезть в чужую жизнь и основательно её осудить.
neiara
Oct. 9th, 2016 04:41 pm (UTC)
О, а я даже знаю об ком ты, потому что при прочтении того же поста и тех же комментариев ощутила ровно те же самые ощущалки, что у тебя тут простыней описаны.
По мне, это из серии - хоть горшком назови. Если, конечно, обоим это девиантно нравится. А всех, кто вне ячейки - даже в рассчет брать не стоит, ибо не им с тем горшком жить.
sheddar
Oct. 9th, 2016 04:45 pm (UTC)
Ты ж моя радость >_< За простыню, звиняйте, конечн. Краткость, как говорится, мне даже не сестра >_<
asja_nikova
Oct. 12th, 2016 05:59 am (UTC)
Я слоупок, пост прочитала еще по его опубликованию, но из-за рабочих моментов никак не могла добраться до комментов.
Короче, шо я имею до вас сказать.
1.Гражданский брак - это тот, что в ЗАГСе, остальное сожительство. Лично я скорее соглашусь быть любовницей, чем сожительницей (но я уже жена, ха-ха), но это дело вкуса, как говорится. Если кого-то все устраивает и без регистрации - это их личное дело, вай нот.
2. Согласна с тем, что главное в отношениях - трезвая оценка с обеих сторон. А не так, чтобы "нам пока штамп не нужен, надо будет - поженимся" - "да я живу с ней/ним, потому что неохота в дом пустой возвращаться, и мать к ней привыкла, но жениться - не-не, не мое это".
3. Зае...ли любители лезть в чужие трусы!!! "А почему ты еще не замужем? А когда свадьба? А когда дети? А..."
А Вам какое дело?
sheddar
Oct. 12th, 2016 01:19 pm (UTC)
Ага, причем эти вопросы и подколки продиктованы ни хрена не добрыми, нежными чувствами и искренним беспокойством о благополучии допрашиваемого.
asja_nikova
Oct. 12th, 2016 01:31 pm (UTC)
И вот пока одни (и я в том числе) не научатся вместо блеянья в ответ на эти вопросы посылать открытым текстом в дальние дали, а вторые, отрабатывающие свое ехидство и нездоровое любопытство, не осознают, что они могут и будут посланы в ответ на свои подколки, ничего хорошего не случится(((
(no subject) - sheddar - Oct. 12th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
julagga
Oct. 19th, 2016 06:53 pm (UTC)
Я тоже не понимаю этого ажиотажа вокруг замужества. И вообще, какая разница, кто как называется, официально-неофициально итд. Если отношения не очень, то не помогут никакие печати и штампы.
sheddar
Oct. 19th, 2016 06:56 pm (UTC)
Имхо ажиотаж поддерживается несколько искусственно. Кому не надо никому ничего доказывать - тихо спокойно себе женятся, или не женятся, но не лезут со своим бесценным мнением в паспорт ближнего.
( 30 comments — Leave a comment )