?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граммар-наци негодуэ

С пятницей, дорогие, для кого актуально. Порадовать вас хочу, розентальные мои. Порадовать и повеселить, ненаглядные друзья. Хотя с другой стороны, радоваться повальному отуплению странно. Но мы попробуем, правда же, бесценные мои френды?

Листаю я в обеденный перерыв ФБ и плачу. Кровью прямо на комп рыдаю. Но перед тем, как сделать очередной скриншот на минутку замираю по логике "чья бы корова мычала". Потом плюю и таки сохраняю для истории очередной пример маразма.


Бабыдуры1
Да, самокритика приветствуется. Действительно, может ли совершеннолетний русский индивид называть себя умным и писать при этом "оскАрбление"? Был у моей бабушки серенький козлик ученик. Тот еще козел вообще-то. Так он в 9м классе писал "оскар блядь". И считал, что заслуживает тройки в четверти.

Бабыдуры2
А я никак не помоиму, что хотела сказать автор: то ли "по-моему", то ли "пойму"? Ваши варианты?

Бабыдуры3
Коралева от слова "коралл"? Правописание "что-то" и "из-под" на грани хфантастике. Запятые? Не, не слышала. Зато научилась отгавкиваться от пациентов, удивленных, что медперсонал чихает на них с высокой башни. Впрочем, это тема для другого поста.

Бабыдуры4
Бабыдуры5

И это пишут разные люди. Почему, сука, ЛИЖ? Что "лиж"? Лиж-лиж языками почесать. Почешитесь Ожеговым.

Бабыдуры6
Во-первых, очередная загадка: "максимально сидяще" означает "максимально подходяще" или "максимально щадяще"? Ваши варианты? Во-вторых, если бы я скриншотила все сообщения, где бабы, напуганные руссичками до заикания и диареи одновременно, пишут "дёшего", я бы набрала с десяток картинок за неделю.

Фублин, гадость. Заметьте, я не ставила себе цели надергать побольше всякой безграмотности. Неа. Я просто листала ФБ в обеденный перерыв. Образованию каюк. Русскоязычному образованию - пиздец. Жизнь боль.

Хорошей пятницы, друзья! f529a952





promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kleo
Sep. 23rd, 2016 11:27 am (UTC)
Гы! Это эстонские парни так пишутЪ? :-)
В рунетовском ФБ вроде намного лучше. Хотя, ХЗ, может, у меня лента такая.
kisushka30
Sep. 23rd, 2016 11:31 am (UTC)
думаю, это русскоязычные эстонцы (:
kleo
Sep. 23rd, 2016 11:43 am (UTC)
Сдаётся мне, у русскоязычных там мало языковой практики. А сами не всегда с усами. :-)
sheddar
Sep. 23rd, 2016 01:49 pm (UTC)
Нееет, дорогой друг, у русскоязычных тут практики - завались. Треть населения - русские, из них четверть - интегрировалась одной ногой. То есть, смотрят российское ТВ, говорят исключительно по-русски, учились тоже на родном языке. Никаких оправданий!

Edited at 2016-09-23 01:49 pm (UTC)
sheddar
Sep. 23rd, 2016 01:47 pm (UTC)
Хфигу вам, оставьте надежду, всякие входящие под кат ))) Пишут СТОПРОЦЕНТНО русскоязычные бабы ))) Они не совсем из моей ленты - просто сообщество из практических соображений в списках держу, надо иногда ^_^
kisushka30
Sep. 23rd, 2016 11:30 am (UTC)
Блять, как же могут некоторые уебища неграмотные испоганить русский язык....
sheddar
Sep. 23rd, 2016 01:54 pm (UTC)
Оу, дааа. Тут такие таланты водятся. Я сначала ржала над той "пед. энстанцией", а теперь реально плакать хочется.
bodeh
Sep. 23rd, 2016 11:36 am (UTC)
прикмахер? Это который надевает клиентам на голову пустой пакет из-под булочек и втыкает в него пёрышко?
"Уверенного в выполнение"?

Но самый ужас не в том, что они так пишут. Самый ужас в том, что другие их понимают! И уже почти не замечаем их ошибки мы.

sheddar
Sep. 23rd, 2016 01:53 pm (UTC)
Я все это заметила, но, во-первых, все-таки старалась не придираться - "прикмахер" - явная опечатка. Во-вторых, сначала стала все подчеркивать и почти сразу поняла, что все придется красным перечеркнуть )) Остановилась на самых ярких или часто повторяющихся ошибках.
chernika_mir
Sep. 23rd, 2016 02:31 pm (UTC)
Оооо!!! Фееричненько!!! Особенно "Лиж".
sheddar
Sep. 23rd, 2016 03:26 pm (UTC)
Да там все друг друга стоят >_< Русскоязычные косноязычные ))
ann_duglas
Sep. 23rd, 2016 08:49 pm (UTC)
Это достойно Окара, блядь! Так, похоже, у меня появилось еще одно номинально приличное ругательство)
sheddar
Sep. 23rd, 2016 09:19 pm (UTC)
Прям обогащают наш словарный запас. >_< Я от сан. педенстанции-то ржала до слез, а сейчас уже мрачнею с каждым сеансом облучения вот ЭТИМ.
neiara
Sep. 24th, 2016 10:03 am (UTC)
Я на эту тему недавно как раз писала интервью с одним очень прошаренным в теме человеком. Человек прямым текстом сказал, что уровень грамотности - нифига не падает. Что 5-10-15 лет назад была все та же прослойка тех, кто пишет грамотно, и тех, кто пишет про "оскара". Это же, кстати, очень заметно на примере того самого "Тотального диктанта", когда кол-во ошибок от возраста и социальной группы пишущего - никак не зависит.
Просто раньше о "лиж" и прочих знали только те самые училки русского языка, которые проверяли тетрадки, а сейчас - все эти грамотные и неграмотные люди столкнулись на одном пространстве - в интернетиках, фейсбучиках и прочих пабликах, где пофиг, КАК ты пишешь, важно высказать свое супер-ценное.
И я склонна с этим мнением согласиться, потому что моя соседка по парте - приличный, в общем-то, человек с ныне высшим музыкальным образованием при мне написала "обожюр".
А дальше - еще один логичный вывод: грамотные пишут грамотно, потому что читают книги, отредактированную литературу (хотя, редакторы сейчас тоже, мягко говоря, так себе), а пресловутые "оскары" появляются у тех, кто того же самого оскара увидел в комментиках на том же фб. Малограмотное сущ-во читает _только_ ленту фб или, прости господи, Одноклассников - видит вокруг этот ад, и пишет так же. Меня больше фейспалмит, что им не стыдно от этого.
sheddar
Sep. 24th, 2016 10:32 am (UTC)
Все верно, в этом мнении явно есть большая доля правды. Но поверь "училкам" - объективно грамотность падает. Если раньше на класс приходилось один-два дебила (например, в классе моей мамы была идиотина, которая, описывая картину Васнецова "Богатыри" писала: "На груде у лошади пендальен, на заде хвост и грива"), то сейчас на класс приходится едва ли не десяток подобных дегенератов. И лидируют классы погружения, кстати.
feride_hanym
Sep. 24th, 2016 08:11 pm (UTC)
Лиж бы - это ещё куда ни шло, подумаешь, всего каких то сраных две ошибки на шесть букв. Я тут как-то "из под тяжка" встретила, до сих пор думаю что там за "тяжок" такой загадочный имелся в виду.
sheddar
Sep. 25th, 2016 06:24 am (UTC)
Да уж, можно собрать коллекцию идиотизмов, листая сообщества на ФБ ^_^
( 17 comments — Leave a comment )