?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, я еще училась в школе. Мама поздно возвращалась с работы, сбрасывала с себя груз чужих детей и шла за комп, завернувшись в теплое, махровое, с чашкой кофе в руке. И начиналось...

Клик-клик... Клик-клик-клик... Клац. Кликликликликлик. Клац. Клац.

- Маааааам, - ныла я, - ты опять?
- Отвянь, ребенок, мне НАДО! - отмахивалась родительница.
- Ну, маааам, почему пасьянс? Почему обязательно "Косынка"? Тебе не надоело?
- Неа, - следовал безмятежный ответ, - я так мозг разгружаю.

Пятнадцать лет спустя. Семья тов. Ше. Утро в сосновом бору на кухне. Кофе, чай, завтрак и мужнино "Оль, поставь чего-нить для разгрузки мозга."
- Что, например? - лениво открыла ноут.
- О! Поставь про то, как космические корабли бороздят Большой театр!
- ?...
- Включи РенТВ.

За неполных сорок минут я узнала:
- что котики лечат практически от всех заболеваний (я растаяла - коооотики же)

- котики на самом деле экстрасенсы (насторожилась)

- волки на самом деле не собаки, а люди. Или люди - волки позорные. Так установили ученые. Мы произошли от одних предков. С волками. А один литовский лесник своими глазами видел оборотня (пить меньше надо, глядишь, оборотни мерещиться перестанут. Литовец прям литовец, а бухает как всамделишный русский. Вот где оборотничество-то.)

- ученые установили, что волки могут обладать телепатией, а люди не могут сравниться с животными по силе духа (ну, да, когда псиной смердит - действительно трудно сравниться, тот еще душок)

- что дельфины произошли от приматов, а мы происходили параллельно с дельфинами (пааазвольте, где-то тут минуту назад в предках значились волки... Фигасе наши далекие героические праматери гуляли)

- кстати, дельфины - тоже лечат все болезни. Это установили ученые. (Судя по количеству целительных млекопитающих, человек должен спокойно доживать до трех сотен лет)

- это еще не все

- шумеров всем премудростям обучил человек с рыбьим хвостом. Поэтому они такие умные были. (Шумерские женщины, говорят, отлично ныряли)

- а еще в горах Таджикистана водятся йети. Мы с ними тоже кагбе родственники. Разве что они более пушистые.

- йети обладают даром телепатии и гипноза. Так сказала одна научная сотрудница, которую поставили в горной экспедиции ночью в дозор. (Какими еще дарами обладают двухметровые прямоходящие телепаты научная сотрудница не рассказала. Только краснела и иногда мечтательно улыбалась, закрывая глаза.)

- мы вообще наполовину не отсюда. Так установили ученые. Половина генома у нас земная, половина - вне (нет, наши прабабки не шалавы какие. Просто их похищали и искусственно оплодотворяли в сугубо научных внеземных целях. Прабабки загадочно молчат. И краснеют.)

Я удивилась количеству неучтенных "братьев" и телепатически одаренных существ, судорожно захлопнула крышку ноута и охуев удивившись как же их еще всем каналом в психушку не определили количеству новой генетической информации сильно пожалела, что не включила мужу пасьянс "Косынка".

Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
В. С. Высоцкий "Письмо в редакцию"


promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ann_duglas
Sep. 14th, 2016 11:17 am (UTC)
так, блядь, дельфины или волки? Хочется уже определиться, а прабабки молчат, сцуки, и загадочно улыбаются.

Литовский лесник молодец. А Серебряное копытце у него там рядом не пробегал?
sheddar
Sep. 14th, 2016 11:33 am (UTC)
Или йети? Или НЛО? Дохтур, вы определитесь ))) Главное, что не от котиков произошли - мы, хуманы, для такого родства недостаточно кавайны. >_<
А литовский лесник был очень убедителен. На лице был написан такой уверенный стаж алкоголизма, что я легко верю - таки видел. И оборотня, и упырей, и кикимор, и прочие фолклорные элементы.
ann_duglas
Sep. 14th, 2016 11:50 am (UTC)
*деловито* Про египтян было? Пирамиды там, скарабеи, парковка для НЛО? Я почему в курсе - мамина бывшая коллега и по совместительству соседка по даче большая поклонница всего вот этого вот. Бывает, и мама наслушается - и тоже верит... некоторое время, пока в гости не приедет.

Лесника надо журналистам из виду не терять. Ценный кадр, живой свидетель. И от врачей-убивц его надо охранять всячески)
sheddar
Sep. 14th, 2016 12:02 pm (UTC)
*задумчиво* Не, кажется, на этот раз не было. Сегодня НЛО ограничились высокотехнологичным вторжением в чресла наших праматерей. Но наверняка тарелки ихние были акурат под Луксором припаркованы. И вообще скоро земля налетит на небесную ось >_< Мамина подруга увлекается теориями "инопланетяне построили пирамиды, а злобные ученые скрывают правду"? Господи, отжалей этим людям функционирующих мозгов, а? Это ж даже не уровень Средневековья, как-то семимильными шагами движемся к коммунизму палеолиту.
ann_duglas
Sep. 14th, 2016 12:13 pm (UTC)
У меня когда телек был, в нем местное кабельное тв, якорь ему в задницу, показывало первый мистический канал ТВ-3, вот там было круто, тайны Вселенной, рептилоиды и прочая хуйня. А еще был, помница, телеканал "Дамский клуб", там по вечерам была пердача "Ваш личный парапсихолог", три тетки с лицом профессиональных мошенниц и в странных одеждах пучили глаза, отвечали на вопросы, гадали в прямом эфире и лечили все болезни наложением рук на кошелек. Теперь ведь и не посмотришь, блин)))

Люди пиздец какие странные существа. Вот им мало того, что есть, вынь им и положь мистику.
sheddar
Sep. 14th, 2016 12:31 pm (UTC)
Ох, ты ж, батюшки, какие страсти деются! "Удивительное рядом, но оно запрещено!" >_< А я-то дура, на полном серьезе думала, что эра Кашпировского безвозвратно канула в 90е. Хфигу нам - она просто мутировала в парапсихических баб и канал "мы откроем вам правду о том, что от нас скрывают санитары ученые" >_<
( 6 comments — Leave a comment )