?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С праздником, что ли?

Пока не закончилось первое сентября.

- Школа стала для меня тоскливым местом отбывания срока "от звонка до звонка". Правда, не очень ясно, за что. Но на одиннадцатом году я начала на неё тупо забивать (благо, здоровье, вернее, на тот момент его отсутствие, позволяло). В двенадцатом классе училась пару месяцев и сдавала госы. На выпускной не пошла. После выпуска ни разу не ходила на встречи выпускников. И не жалею. Как дела у моих бывших одноклассников - не знаю, не интересуюсь. За вычетом буквально одного человека.

- У этого самого одного человека как раз четыре года назад, первого сентября родилась дочка - Алиска. Шебутной и ласковый ребенок. Очень хореографичная девчонка вырастет. Поздравлю при случае.


- Первые лет эдак пять-шесть после выпуска мы с Викусей на каждой встрече без вариантно съезжали на тему "школьный пиздец и как мы его пережили". Мужья, как правило, в этот момент отвлекались от обсуждения профессиональных тем и слушали затаив дыхание: у обеих такое красноречие прорезалось - грех было не насладиться перфомансом.

- У меня в семье два поколения учителей. Поэтому первое сентября всегда было в цветах и конфетах.

- Я во что бы то ни стало решила прервать порочную педагогическую цепь и уйти в другую сферу. Причем желательно подальше от. Поэтому даже в универе не брала дидактический модуль, дающий право преподавать в школе. Нахуй.

- Оба моих семейных учителя хором утверждают: Оля врожденный педагог. Как генетик могу сказать, что ДНК пальцем не раздавишь. Но все равно. Нахуй.

- Я закончила школу двенадать лет назад.

- Уже двенадцатый раз первого сентября я неизменно произношу одну фразу: Господи, какой же кайф, что мне не надо в школу!
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Sep. 2nd, 2016 07:29 am (UTC)
У меня противоречивые чувства, связанные со школой. Было не то что бы плохо, но и не хорошо. И мои родители были учителями, поэтому я должна была учиться на пятерки исключительно, и тоже стать педагогом. И если первое я выполнила, то поступать в пед. отказалась категорически!
sheddar
Sep. 2nd, 2016 09:06 am (UTC)
Учительские дети по-своему травмированный народ >_<
neiara
Sep. 2nd, 2016 03:51 pm (UTC)
На сто двадцать процентов в точку. Ощущения один в один. И да, дети педагогов, которые вырвались из порочного круга - это отдельная каста.
sheddar
Sep. 2nd, 2016 06:36 pm (UTC)
Думаю, в своем классе я была не самым редким явлением в смысле восприятия школы как наказания. Да и класс был очень недружный, мягко говоря.
( 4 comments — Leave a comment )