?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не стоит надеяться (хотя, возможно, стоит бояться) на кармическое воздаяние. Конечно, в зубах навязло утешительное "карма" и "бог не тимошка". Но, если по-честному, кому в жизни реально воздается по заслугам или косякам?

Сколько фашистов преспокойно дожили до благополучной пенсии? Скольких убийц и насильников так никогда и не осудили? Стоит ли в таком случае надеяться, что бывший друг, всадивший вам нож в спину, получит от мироздания щелбан?

Воздается тем, кто впахивает (и то не всем), а огребают люди по логике корейского рендома - вперед на поиски закономерностей, ага. Впрочем, если у отдельно взятого сапиенса есть совесть, то шанс, что его настигнет карма, действительно имеется. Человек знает, что накосячил, испытывает по этому поводу некоторый дискомфорт и сам же, собственными мыслями загоняет себя на отработку. Вот и получается, что во многих случаях "наказываются" не те, на ком висит настоящий промах, а те, у кого случился переизбыток совестливости.

Мы помним каждый по десятку примеров, когда воздалось потому, что они стоят особняком от сотен тех, кто избежал кармического шлагбаума по башке или остался без причитающегося воздаяния.


Хотите наград за труды? Организуйтесь. Желаете кому-то воздать по грехам? Берите и это дело в свои руки.

Согласны?

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Aug. 27th, 2016 09:08 am (UTC)
Согласна, ни в карму, ни в Тимошку не верю. Только в человека:))
sheddar
Aug. 27th, 2016 09:12 am (UTC)
Нет, приятно, конечно, бывает посмотреть на давнего недоброжелателя, например, внезапно оказавшегося в жопе. Но, во-первых, злорадство тоже кармапойнтов не добавляет. Во-вторых, фигня это все ^_^
chernika_mir
Aug. 27th, 2016 09:15 am (UTC)
Приятно, безусловно. Но разве такое случается? По-моему, очень редко.
sheddar
Aug. 27th, 2016 09:21 am (UTC)
Редко, но случается. Правда, причинно-следственные связи перепутаны. Но бывает.
kleo
Aug. 27th, 2016 09:24 am (UTC)
Согласна! Да. Но с одной поправкой: от мироздания также приходят "ответки". Как правило, не в виде неких божественных пиздюлей, а в виде собственных проёбов, казалось бы, на совершенно ровном месте: "кого Бог хочет погубить, он лишает разума" (с).
sheddar
Aug. 27th, 2016 09:32 am (UTC)
Даж не знаю, мне как-то не приходилось сваливать собственную глупость или нерасторопность на божественное воздаяние ) В конце-концов причин, по которым человек может естественным образом затупить, достаточно. Но наблюдать за таким вариантом кармического шлагбаума тоже приятно )
kleo
Aug. 27th, 2016 09:49 am (UTC)
Мне думается, психологический механизм тут такой: человек совершает злодейство, гадость или мелкую пакость - > оно ему проходит без последствий - > он совершает ещё и ещё - > а воздаяния от Боженьки или людей всё нет и нет - > в итоге он настолько утверждается в своей безнаказанности, что теряет последнее чувство меры, делает какую-нить фатальную ошибку (которая хуже, чем преступление), например, нападает не на тех - > и вот тогда-то мироздание ВНЕЗАПНО обрушивает на него всю свою мощь!

Тому в истории мы тьму примеров слышим. :-)
sheddar
Aug. 27th, 2016 10:39 am (UTC)
Как вариант, да. Поэтому никто меня не переубедит в том, что надо давать сдачи. А то сволота имеет такое милое свойство - борзеть, если не получает "симметричного ответа" ^_^
kisushka30
Aug. 27th, 2016 10:29 am (UTC)
в карму не верю. правда, в основном, нехорошие люди часто бывают наказаны. но не по воле божественного провидения, а потому, что те, кого они в свое время наебали/причинили зло решают отомстить. и очень часто эта месть бывает страшна.
sheddar
Aug. 27th, 2016 10:38 am (UTC)
Это воздаяние вполне человеческими руками. Впрочем, когда ты смотришь со стороны - вполне может показаться, что это Мироздание подсуропило ))
bodeh
Aug. 27th, 2016 01:39 pm (UTC)

На самом деле карма работает. Если перестать отделять себя от Мироздания и осознать, что ты способен быть воздаянием.
Короче, перестать быть терпилой.

sheddar
Aug. 27th, 2016 02:31 pm (UTC)
Хехе )) Разве что так - аз есьм твоя карма >_<
bodeh
Aug. 27th, 2016 02:36 pm (UTC)
sheddar
Aug. 27th, 2016 02:51 pm (UTC)
О, хорошо написано ^_^ Любопытный ЖЖ. Спасибо )
bodeh
Aug. 27th, 2016 03:31 pm (UTC)

Вечно я попадаюсь в ловушку чуко-гекности: твердо уверен, что все знакомые и друзья знают друг друга ;)

sheddar
Aug. 27th, 2016 03:32 pm (UTC)
Хехе )) Нет, но так даже интереснее!
( 16 comments — Leave a comment )