?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот здамедательдый день я хочу подадить вам, ддузья, безвозмеддо, то есть дадом... Короч, заболела я. В очередной мазафака раз. Прервался мой год без ОРВИ, эх... Абидна, да. И, поскольку бошка не работает, но все равно скучает, напишу-ка я вам инструкцию. Простейшую, всего на три пункта. Мне кажется, в этой инструкции нуждаются многие - по моим наблюдениям люди не всегда умеют правильно обращаться с таким деликатным предметом. Видимо, по причине его крайней редкости.


1. Отвяжитесь.

Первый, он же определяющий пункт. Не стоит через каждые полчаса спрашивать, не нужно ли чего - не нужно. А если нужно - мы попросим. Или напишем. Или жестами покажем. В остальных случаях за нами должен ухаживать специально обученный персонал. Не надо каждый час интересоваться температурой, кашлем, носом-поносом, ок? За час существенно ничего не меняется. Если вы услышите из угла больного вопль: "Халлилуйа, восславим Иисуса!" - значит, случилось чудо, и пациент резко излечился. Или кукушка совсем съехала - бегите за галоперидолом. Ежели упомянутых крайностей не наблюдается - болезнь идет своим чередом, и регулярными тычками-вопросами вы прохождение сего квеста не ускорите.

2. Не делайте скорбные лица.

Даже если болезнь действительно серьезная. Хотя нет... ТЕМ БОЛЕЕ, когда болезнь серьезная. Не надо ходить на цыпочках с физиономиями ровно за стол под девизом "Помним. Скорбим." Во-первых, это нихрена не помогает. Во-вторых, даже наоборот - делает только хуже, добавляя к чисто физическим симптомам еще и моральные терзания. Да, болеем, да, хреново себя чувствуем. Нам нужны силы для борьбы с хворобой, а вы отсасываете от ограниченного ресурса на попытки "натянуть здоровое лицо" или вашего же утешения.

3. Несмотря на первые две пункта, третий - не менее важен: проявляйте заботу.

Забота просто состоит не в скорби у ложа больного. И не в навязчивом "Абгаам, чтоб ты сдох, выпей лекагство!" Забота в бездонной чашке горячего чая с лимоном. В пачке особо мягких одноразовых носовых платков. В мешке лекарств из аптеки, купленных без всякой "трогательной беспомощности". Бесит вот эта "трогательная беспомощность", кстати. Нет ничего трогательного в том, что взрослый мужик не может женщине сварить куриного бульону или овсяной каши, а из аптеки приносит с какого-то хрена пачку имодиума, когда у жены нормальная простуда. Забота в чисто вымытой квартире и поцелуе в потный, нифига не привлекательные висок. Забота в проветренной комнате и комплекте сухой пижамы. Забота в контактах с лучшими врачами и знании о новейших методах лечения. Дай бог, как говорится, чтобы эту заботу приходилось применять как можно реже, в идеале - никогда.

Всем здоровья!

12
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Aug. 17th, 2016 07:58 pm (UTC)
Имодиумом от простуды повеселила:)))
И прекрати немедленно болеть!
sheddar
Aug. 17th, 2016 08:02 pm (UTC)
Ну, дык )) Знаешь, "трогательно беспомощные" мужики способны такого нахреновертить - на полноценный стендап хватит ))
Я прекращаю уже, осталось пережить последнюю стадию - кашель до выплевывания легких. И все, я свободна >_<
chernika_mir
Aug. 17th, 2016 08:05 pm (UTC)
Сочувствую, сама прошлой зимой воспаление лёгких перенесла. Чуть копыта не отбросила.
sheddar
Aug. 17th, 2016 08:08 pm (UTC)
Уй, кошмар какой. Воспаление легких - это жуть. Наверное, бич всех медработников - тяжелые инфекции. У меня же обычная хрень на пять дней - грех жаловаться. Просто легкие слабоваты - вот и дохлю к концу ))
bodeh
Aug. 18th, 2016 05:19 am (UTC)

*старательно скорчил скорбное литсо*
Ну ты давай, поправляйся. Может, надо что?
*раскорчил литсо*


Держись, борись, и чтобы сквозняки обходили стороной!

sheddar
Aug. 18th, 2016 06:05 am (UTC)
Ыыы >_<

Сквозняки обходят! А вот больные и заразные -- нет >_< От них все проблемы ))
bodeh
Aug. 18th, 2016 06:12 am (UTC)
Так их это, сссссопливыми тряпками гнать надо!
sheddar
Aug. 18th, 2016 06:14 am (UTC)
О! Это точно! Подвезла, называется, человека по доброте душевной )) Три часа в закрытой машине наедине с инфекцией - пиндык иммунитету )) В общем, в следующий раз точно последую совету - хай дома болеют. ^_^
egorov
Aug. 18th, 2016 11:29 am (UTC)
давай, улыбайся )
sheddar
Aug. 18th, 2016 12:11 pm (UTC)
Сижу и старательно скалюсь в монитор ^_^
Спасибо ))
lozinska_kate
Aug. 18th, 2016 05:30 pm (UTC)
Выздоровления вам скорейшего! И спасибо за инструкцию, она великолепна =)
sheddar
Aug. 18th, 2016 05:33 pm (UTC)
Спасибо-спасибо ^_^ Уже почти совсем ))
( 12 comments — Leave a comment )