?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадебные наставления

Был такой жанр в древнерусской литературе - поучения. Самые известные, например, авторства Владимира Мономаха - одна из тем по русской литературе в пятом классе. Откуда вдруг прорезалась хорошая помять, спросите? В порядке изучения сего достославного жанра нам было выдано задание - написать собственные поучения. В соответствующем стиле, конечно. И забыли бы мы про этот досадный эпизод школьной жизни (коих именно на уроках литературы было в избытке), если бы наша преподаватель не сохранила бы написанное, и не зачитала нам потом перед самым выпуском.

Хучубей - не помню, что именно я в тот раз отграфоманила. Но, наверное, нечто унылое: поучать - никогда не было моим призванием. Хорошо запомнилось только, как Эльвира с выражением зачитала Ленкин "шыдевр": "... и главное, дети, не курите!" Момент, на котором весь класс дружно грохнул ржачем, а Ленка покраснела аж до кончика носа. Просто к своим 19ти мадемуазель уже смолила, как опытный боцман. Но "устами младенца"...

И тут - внезапно - замуж выходит моя обожаемся подруга. Что ей подарить? Не деньги ж. (Фу, какая проза!) Буду одаривать своим неуемным писательским талантом. Вернее, его плодами.  (гм...)

Итак, прошу возлюбить друг друга и не жаловаться (NB! 25+)

Аз, в общем, худа, но афедроном - не очень, всеми своими благословенными мать их родственниками возлюбленная, сидя в санях заморских, хондой цивик именуемыми, замыслих очередной графоманский пост.

Да други мои, или инъ кто, слышавъ сю грамотицю, посмѣйтеся, даже лучше поржите, и приметь è в сердце свое, и не лѣнитися начнеть, такоже и тружатися (потому как скоро зима, и отпуск имеет паскудное свойство - заканчиваться вместе с деньгами).

Первое, Бога дѣля и душа своея, страх имѣйте Божий в сердци своемь, ибо сказано "да убоится жена недоласкать мужа своего, и да убоится муж жены своей, лишенной мальдивского солнца". Да не занудствует муж, инда не выест жена ему мозг.

Аще не испомнит жена, что муж есьм носками обилен, телом, а особливо ногами зело вонюч. Аще не попрекнет муж жену целлюлитом и корнями отрощенными - будет у них лад и благодать.

Научися, вѣрная жена, очима управленьем, языку удержаньем, уму смѣреньем, тѣлу порабощеньем, гнѣву погубленьем, поелику ПМС скоро кончится, а обиженный муж останется. Но надолго ли?

Якоже аз учаше, приняв экологически чистых антиоксидантов с красным вином: «Муж, яди и питью бесъ шума велика быти, при старых молчати (там говорить - себе дороже), молодшихъ и наглыхъ - учити, а старѣйшихъ - послылать подальше, коли их система ценностей противоречит твоей, хай в вашу семью не лезут со своими советскими установками.

А главное - с женой любовь имѣти; сокровище это ценить и всячески баловать.

Обоим главное - друг друга слушати, неизбежным компромиссам покарятися, не сверѣповати словомь, ни хулити бесѣдою и возлюбляти друг друга егда припрет - сразу.

ГОРЬКО!
www.MessenTools.com-anime-amigo
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Aug. 11th, 2016 09:17 pm (UTC)
Шыкарное наставление!
sheddar
Aug. 12th, 2016 04:15 am (UTC)
Спасибо, я старалась ))
haled
Aug. 14th, 2016 05:38 pm (UTC)
... егда припрёт - сразу! - шикарная концовка отличного текста!
sheddar
Aug. 14th, 2016 06:19 pm (UTC)
Спасибо, приятно ^_^
( 4 comments — Leave a comment )