?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про феминизм

Вам случалось смотреть на комментарий рандомного персонажа и думать "так бы въебала суке!"? Нет, не "в интернете кто-то неправ", а именно желание как минимум сделать очень больно. И ощущать, как начинает гореть лицо от прилившей крови. И невольно сжимать при этом кулаки, и надеяться, что твоя ярость дотянется через виртуальный забор?

Вот например:

Мать тоскует, что дочь улетает за тыщи км и вручную увидеть её можно будет через полгода минимум. Знаете эту тоску по самому близкому и родному, с которым жизнь непреодолимо разлучает? Наверное, нет. В молодости может показаться, что скайп в принципе годный заменитель. При всем уважении к прогрессу и технологии - они пока не способны заменить объятие родного человека. Но пизда в комментах пишет:
"Да не драматизируйте вы."
Зацените, одна фраза, а сколько смысла -  это и хамское обесценивание, и демонстрация своей охуенности и высокомерный совет. Прямо песТня, а не комментарий.

Или так:

"Но вопрос вот в чем - где та грань, когда девичье "нет" - это уже не отказ, а кокетство" (На тему флешмоба и невозможности реализации принципа "да - это да, нет - это нет"). И сразу за ним: "Если женщины не хотят объективизации, зачем они фотографируются голыми/полуголыми? Чтобы что?"
Привет советским пидорасам от комсомолок двадцать первого века! Вы думали, что тщательно скрываетесь, но нет, вы по-прежнему прговариваетесь, как последние лохи. Товарищи френды, если у вас не задергался глаз и не возникло желание уебать с ноги - вы знаете, как от меня отписаться, да? Фпиред.

И обобщенной вишенкой на торте:

"30 лет и не замужем? Ну, уже поздно - сморщенная уже и старородящая"
И знаете, ведь все эти вещи между собой очень тесно связаны. Не важно, кто подобное произносит - мужчина ли, женщина, обеспеченный человек или нет, с высшим образованием или призванием слесаря на челе. Потому что по существу все одно - обесценивание, неуважение, равнодушие и атрофировавшаяся эмпатия по отношению к слабому, незащищенному физически или социально. Удивительно, но почему-то этим слабым чаще всего оказывается женщина. Кто тут еще не феминист?





promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Jul. 18th, 2016 07:04 pm (UTC)
Людям хочется казаться умнее, успешнее, удачливее других. В интернете это очень удобно делать. Пришел к кому-нибудь, сказанул чего-нибудь и герой! Сам себе нравишься!
sheddar
Jul. 18th, 2016 07:09 pm (UTC)
Угу, только ж надо соображать, когда и что говорить. Нет, в смысле ляпнуть фигню - я и сама грешна. Но это же системная ошибка. Просто, ну, элементарно чувство уместности должно же быть...
chernika_mir
Jul. 18th, 2016 07:18 pm (UTC)
Должно, но не у всех есть. Опять же, это же не в лицо человеку сказать, а написать и возгордиться собой, какой умный.
sheddar
Jul. 18th, 2016 07:46 pm (UTC)
Эти "умные" натурально так напрашиваются на сеанс жестокого БДСМа без "стоп" слова.
chernika_mir
Jul. 18th, 2016 07:53 pm (UTC)
Бггг... Точно!
bely_den
Jul. 18th, 2016 09:28 pm (UTC)
Это великий и неубиваемый типаж - Всезнающая Соседка. Одна моя френдесса зовет их "гагарами", и они бывают любого пола и возраста. И желание ударить - оно реально очень сильно после их излияний. Они общаются с окружающими, как с деревянными болванчиками, хотя сами выглядят абсолютно бездушной деревянной дурой со стеклянным глазом. Всюду сунуть свои бесценные пять копеек и идти дальше, оставив позади оплеванного человека.
Получив по мордам (я, правда, видела только виртуальные случаи), очень удивляются.
sheddar
Jul. 19th, 2016 06:11 am (UTC)
Вот да. И добавить-то нечего.

Особенно бесит вот это непонимание "ачотакова". Он ведь всего лишь спросил, где грань между кокетством и ясным и четким отказом. И выразил глубокое беспокойство, что мужчина, вынужденный регулярно уточнять у потенциальных партнерш их согласие на секс, отдаст предпочтение танчикам... Если не удивляются, огребая виртуальных пиздюлей, то так сердятся, аж страшно! Пылают праведным гневом, я б сказала.
egorov
Jul. 19th, 2016 08:13 am (UTC)
как опытному и законченному эгоисту мне доставляет ухмылку потуги многих личностей доказать что-то всем вокруг. чтобы эффективно использовать своё время и силы - а именно не распыляться на критику, на "яправпотомучто", на миссионерскую позицию "ябудувсемдоказыватькактынеправ". касательно вопроса - так фенимистки (назову ярлыком для простоты) тратятся, чтобы доказать что-то не таким, как они, так обычные обыватели тратят время на то, чтобы всем донести в деталях почему они не феминистки/пидорасы/русофобы/бандеровцы и так далее.

конечно, один из лучших способов самоутверждения - это споры и отрицание. но большинству же и утверждать внутри себя нечего, ты вырасти же сначала стерженёк, а потом и утверждай его. нормально, что не в каждом есть стерженёк, не всем он и нужен на жизненном пути. так живи же себе в удовольствие, особь рода людского. ан нет, особь падка на трепыхания.

Edited at 2016-07-19 08:14 am (UTC)
sheddar
Jul. 19th, 2016 08:45 am (UTC)
Эмм... Я сегодня удивительно туплю, поэтому не въехала в суть коммента. Кто на ком стоял? То есть, кто кому пытается что-то доказать? Я? Пишу пост за десять минут, поддавшись эмоциональному всплеску, на аудиторию в эээ... Если уж по-честному, то читает меня "полтора землекопа" >_< Авторы упомянутых комментариев и постов? Не знаю, два комментария из трех были написаны как бы походя. И меня задела именно эта простота, с которой один человек мимоходом может обесценить переживания другого. Что касается "ябудувсемдоказыватькактынеправ" - у нас вроде как свобода слова. Я свое мнение не навязываю. В двух случаях из трех промолчала, т. к. дело было не на моей территории, а вот очередного соплежуйства на тему "ах, бедный мальчик может остаться импотентом, если злобные феминистки заставят его спрашивать у потенциальной партнерши согласие на секс" действительно не выдержала. Высказалась на чужой территории (открытой для комментариев) и, кстати, не стала растягивать холивар, просто не ответив на третий, кажется, коммент.

Феминистки пытаются долго и упорно доказать простую вещь - женщины в цивилизованном обществе должны иметь те же права и привилегии, что и мужчины. То есть, никаких привилегий по половому признаку не положено никому. (Подвижки есть, но и есть, над чем работать.) А доказать это, не поднимая вопрос насилия над женщинами, не приводя статистику, которую большинство мужчин старательно игнорирует, не заявляя на как можно бОльшую аудиторию о имеющихся проблемах - в принципе невозможно, понимаешь?

Насчет споров я, наверное, с тобой не соглашусь. Это ведь один из способов вырастить тот самый стерженек. В процессе спора учишься и формулировать свою позицию, и отстаивать её, и приводить валидные аргументы, а не просто кудахтать на тему "сплошной вред от этих феминисток, какой дебильный флешмоб, в котором бабы фантазируют", как делали многие-многие так называемые мужчины. С их стороны это был не спор и даже не трепыхание, а убогая попытка отмахаться от фактов.

В общем, как ты понимаешь, реакция на флешмоб меня, как человека, не обделенного эмпатией и статистическими данными, очень задела.
egorov
Jul. 19th, 2016 09:42 am (UTC)
мой коммент не направлен именно на тебя, а вообще на явление донесения чего либо в массы.
в мире много неравенств по разных признакам, пола, веры, внешности, сословия, куче другого.

выделить себя в куче других - это часть кода человека, все неравенства являются следствиями этого кода. куда проще сменить круг общения / работу / город / страну проживания чтобы обрести свободу для своей личности с её особенностями, чем годами что-то доказывать тем, кто вокруг тебя. Тем более что в большинстве случаев доказательства и доводы трактуются и воспринимаются неверно, и в массах осаждается совсем не те парадигмы, которые были у тех, кто их провозглашал.

я за рационализм. что очевидно для некоей группы людей - то и будет ими понято и принято. и очевидно, что в России, Африке и США эти сущности очевидного и приемлемого разные. Тратить свою жизнь на убеждения - это должна быть осознанно выбранная миссия.

sheddar
Jul. 19th, 2016 09:55 am (UTC)
Ну, я ж сказала, что сегодня туплю )

Вот с одной стороны, сменить окружение - действительно выход. Но он не для всех. И неравенство (не по причине, скажем, таланта или интеллекта, а по причинам, на которые человек никак не может повлиять - пол, раса, внешность, родной язык итд итп) не должно быть нормой нигде, потому что людей, выбирающих осознанно бороться с каким-то неравенством, не так много, как тех, кто от этого неравенства страдает и не может позволить себе сменить место жительства. А в том, что касается гендерного неравенства, то тут сменить можно разве что планету. Потому как оно присутствует даже в высокоразвитых странах - в США и тем более в Европе. Достаточно посмотреть статистику по зарплатам. Конечно, если сменить Бангладеш на Германию - разница будет шикарная. Но что делать тем, кто родился в Германии или США и прекрасно видит неравенство, и не желает сравнений с Бангладешем?

Все равно же происходит эволюция в обществе - медленно, но неотвратимо. Так почему бы не поспособствовать благим сдвигам в общественном сознании, тем более, если это не очень сложно?
egorov
Jul. 19th, 2016 10:17 am (UTC)
"неравенство"... "не должно быть нормой нигде".. - это же миссионерство. посмотрим историю - лишь 1 из 1000 или 10000 миссионеров запечатлены хотя бы в упоминаниях где-то. эволюция - естественна, пропаганда на её скорость не влияет. в СССР 70 лет пропагандировали светлый коммунизм, а он так и не наступил. потому что не ествественнен.

так и отсутствие неравенств - сколько его не пропагандируй, сколько за него не борись, оно не наступит, если оно не ествественно для участников этого самого общества. а оно не ествественно.

если удовольствие приходит от видимости участия в правильной эволюции - то конечно можно и пропагандой заниматься, и миссионерством. я тоже занимался в студенческие годы.

но рациональный подход показывает, что любое изменение в обществе происходит либо от масштабных непоправимых объективных факторов, не являющихся продуктов человека. Либо от сублимации действий и осознания их значительной массой в значительном времени, и доля манипуляции в этом процессе нижтожно мала.

если воспринимать гендерное неравенство, что оно есть везде и надо с ним бороться, то с такой степенью чувствительности можно выйти на такие уровни борьбы с мировым злом, что уже и к практическому психологу надо будет ходить.

жизнь, которая нам дана - это масса возможностей, масса проходов/улочек меж стен/зданий. а стены и здания само себе воздвигло общество, это неравенства, запреты, законы, заповеди. много у них названий. в этом и суть жизни - бегать по проходам, если где стена слабая - то и проломить можно.
sheddar
Jul. 19th, 2016 11:14 am (UTC)
Эволюция естественна в биологии. Увы, в социуме действуют совершенно другие законы - если человека (та еще животная) не толкать упорно к прогрессу, к морали, к осознанию простых истин вроде "сила не дает права на агрессию", то он с высокой долей вероятности быстро скатится к первобытному око за око и прочим законам джунглей. Если бы социальная эволюция была нормой, то питекантропы, уверенные, что изнасилованная "самадуравиновата", вымерли бы давным-давно. Увы, этого не произошло, как видно по тому же флешмобу. Увы еще раз - человека, упирающегося волосатого гоминида, надо тащить "к свету" насильно. Миссионерством это сложно назвать - не всю же жизнь посвящать упорной борьбе, как Че Гевара. Но пара-тройка постов, один флешмоб, глядишь - до кого-то смогут достучаться.

Да, гендерное неравенство есть везде, да, с этим надо бороться. Этого не понимают некоторые мужчины (которые просто отмахиваются от фактов и отказываются вникать в проблему - их право, конечно), и женщины, которым очень важно в патриархальном обществе сойти за "свою". Остальные это прекрасно понимают. Как понимают и наличие расовой дискриминации (кстати, в США эту самую дискриминацию понимают черные, но почему-то не все белые. Интересно, почему? Наверное, потому что им не приходилось с этим сталкиваться самим, зато их сугубо ранят протесты негров, которых белые полицейские почему-то могут безнаказанно отстреливать). И понимание этих проблем как ни странно - вовсе не основание для визита в психологу. Как не основание и убеждение, что солнце появляется утром на востоке. Вообще, знаешь, самая удобная позиция в этом мире у молодого белого мужчины из среднего класса и выше. Можно спокойно выговаривать истеричной женщине, мол, слишком низок порог чувствительности, если считаешь, что гендерная дискриминация есть везде. А вот женщине, даже если она не закутана в хиджаб по самые тридцатилетние морщины, получающей в среднем на 30% меньше, чем мужчина на той же позиции, с тем же образованием, опытом (а то и ниже, чем у неё) почему-то не до дзена в этой ситуации и хочется поспособствовать благим подвижкам, даже в мелочах, вроде постов и флешмобов.
egorov
Jul. 19th, 2016 11:38 am (UTC)
социальная эволюция естественна, так как в любом обществе выделится элита, которая захочет получить материальные и нематериальные блага, которых в обществе нет, и эта элита будет создавать механизмы создания этих благ, будь то новые открытия или просто материальные богатства или инструменты власти. таким образом в коде человека заложена ествественная эволюция собираться в общества и следовать за элитой.

гендерное неравенство - лишь одно из многочисленнейших неравенств, образованных ествественным образом в обществах. один ребёнок родился у бомжей, а второй - в семье олигарха, вот неравенство посильнее гендерного, что будем с ним делать? Кто-то с учётом опыта, хитрости и хваткости за 3 года в частной компании взлетает до уровня совета директоров, а кто-то пыхтит 10 лет на одной должности без повышений и плачется по этому поводу. Неравенство это или нет?

К примеру представим, что я - предприниматель, создаю фирму из 10 сотрудников. бизнес такой, что сотрудники постоянно работают с клиентами, с 8 утра до 5 вечера, общаются, ведут документацию, развивают проекты с жизненным циклом 2-3 года. Сфера информационно-ёмкая, отдаётся предпочтение кандидатам с возрастом от 25 лет (чтобы какой-то опыт работы был) до 45 лет (чтобы мозг ещё вращался достаточно быстро). Это дискриминация или нет? Предпочтение отдаётся мужчинам, так как женщина в таком возрасте очень вероятно может уйти в декрет и нужны будут дополнительные издержки на поиск нового сотрудника и передачу дел, а за женщиной рабочее место надо будет сохранить. А учитывая небольший размер фирмы - в финансовом плане это ощутимо. Это дискриминация по гендерному признаку или нет?
А если работа связана с частыми командировками к клиентам - я ищу на неё мужчину средних лет, который имеет опыт и лёгок поехать куда-то каждую неделю, оставляя детей с женой. Потому что в наших краях среднестатистическая женщина--специалист средних лет обычно не может быть 30% времени дома, а 70% времени в командировках, для неё зачастую это не подходящий график. Это дискриминация или нет?

Я поддерживаю идеи вашей публикации, я за то, чтобы каждый человек мог использовать максимально здравое количество возможностей в своей жизни.










Edited at 2016-07-19 11:41 am (UTC)
sheddar
Jul. 20th, 2016 08:15 am (UTC)
Ммм... Наверное, мы про разные эволюции говорим. Мое понимание социальной эволюции непременно включает в себя, скажем так, эволюцию морали. От права сильного до гуманности. Вами описаное - да, вполне естественно, но если технический прогресс накладывается на моральные устои палеолита - может случиться катастрофа. Именно из-за права сильного.

Предпочтение отдаётся мужчинам, так как женщина в таком возрасте очень вероятно может уйти в декрет и нужны будут дополнительные издержки на поиск нового сотрудника и передачу дел, а за женщиной рабочее место надо будет сохранить.
Это очень сложная и емкая тема. В одном комменте её не раскрыть. Если кратко, то да, это откровенная дискриминация по половому признаку. С ней тоже нужно бороться, например, недавно появилась возможность уходить в отпуск по уходу за ребенком мужчине. С другой стороны, у работодателя есть свои резоны, которые надо уважить на государственном уровне (тут я не знаю, может, какие-то налоговые компенсации за беременных сотрудниц...) Потому что рождаемость - это большая проблема в белом мире. Отчасти из-за этой дискриминации женщины и отказываются рожать (решишься тут, когда есть приличный шанс больше никогда на приличную работу не устроиться: молодая? в декрет уйдешь. Есть ребенок? Ой, да, ну, скоро на второго решишься. И вообще из больничных не вылезешь. Есть взрослый ребенок/дети? Ой, да ты мать, старая уже, раньше о карьере думать надо было.) Зато беженки вон пачками в навозе рожают... Мы так, извините, скоро до мышей доебемся. Пардон. Некоторые проблемы надо решать всем обществом, не только феминисткам - рождаемость влияет в перспективе на всех, а отдуваются по сути только женщины.

Кто-то с учётом опыта, хитрости и хваткости за 3 года в частной компании взлетает до уровня совета директоров, а кто-то пыхтит 10 лет на одной должности без повышений и плачется по этому поводу. Неравенство это или нет?
А вот тут мы говорим о разном неравенстве. Я - о том, на которое один человек не может повлиять. Чтобы за три года взлететь по карьерной лестнице - надо в основном пахать. А для женщин, например, существует т. н. стеклянный потолок - она, приложив равные усилия, хитрость, опыт и хватку, останется ниже, чем он. В подавляющем большинстве случаев.

Плюс, равенство это не то же самое, что "одинаковость". Никто в здравом уме не скажет, что мужчина и женщина одинаковы. Но возможности должны быть равными. А уж то, как человек их реализует - его личное дело. Просто не должно быть ограничений.

один ребёнок родился у бомжей, а второй - в семье олигарха, вот неравенство посильнее гендерного, что будем с ним делать?
Ну, лично я - ничего. Но этим аспектом занимаются благотворительные организации. Просто тема моего поста - гендерное неравенство. Не люблю все в кучу мешать.

Я поддерживаю идеи вашей публикации, я за то, чтобы каждый человек мог использовать максимально здравое количество возможностей в своей жизни.

Это главное )) Разумные люди всегда могут договориться ^_^
egorov
Jul. 20th, 2016 09:00 am (UTC)
ок, спасибо за содержательную беседу.
live_non_stop
Dec. 12th, 2016 10:15 am (UTC)
Ну, я не очень феминизм одобряю, но, судя по всему, именно потому, что зачастую он - это обратная сторона медали, которую показала ты. То есть пропагандируется не очень умными людьми, причем достаточно агрессивно
sheddar
Dec. 12th, 2016 10:27 am (UTC)
Ни один нормальный человек не будет одобрять то, во что нынче выродился феминизм... Он ушел в мракобесие и мужененавистничество. Но изначальная идея все же правильная, и это все попытка - вернуть понимание термина к его изначальному смыслу.
live_non_stop
Dec. 12th, 2016 10:30 am (UTC)
Изначально да. только, к сожалению, по факту в тех или вещах ничего хорошего он не принес. Ибо да две крайности: крики, что женщин можно бить и им вообще пора в армию, и вот таких вот дур, которые орут, что если ты родила, значит пошла по поводу у мужика
sheddar
Dec. 12th, 2016 10:38 am (UTC)
Он принес главное - возможность женщине выбирать, которой она до этого была лишена. Меня можно считать психической феминисткой, но я уверена, что отдельные недостатки - честная цена за то, что хотя бы в некоторых странах женщина не ограничена ролями дочери-жены-матери или шлюхи.
live_non_stop
Dec. 12th, 2016 10:44 am (UTC)
Ну, если смотреть на это так, то да.
( 21 comments — Leave a comment )