?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы когда-нибудь забивали гвозди микроскопом? Понимая всю степень бессмысленности и беспощадности ваших же действий? Я вот недавно попробовала, правда, не по своему почину. Все началось с того...


Впрочем, подробности я оставлю на потом. И просто расскажу милую рабочую историю о привете из Англии, отзывчивых микроскопах и удачном замужестве.

За день перед длинными праздниками, то бишь двадцать второго июня, к нам в лабораторию наконец-то (о, боже, счастье и радость!) доставили аппарат. Стоит он дохренадцать тысяч тэньге, капризен, как беременная баба и необходим нам для работы, как инсулин диабетику. То есть, без него, конечно, можно, но недолго и хреново. Вес посылки, указанный дотошными отправителями на упаковке, сто тридцать объемных кеге. Радость получения омрачилась только одной незначительной деталью - грузчик наотрез отказался поднимать посылку на третий этаж без лифта.  Взял с меня подпись о получении и радостно ускакал бухать в закат, оставив посылку на пороге здания. Напоследок уверил, что найти сейчас грузчиков будет нереально, потому как, цитирую: "Выходные же!" В десять утра, да. Выходной, если что, на следующий день. Ленивые суки!

А я в честь грядущих праздников как раз осталась одна. Совсем. И вот сижу я такая, девочка на здоровенном деревянном ящике, покрываюсь холодным потом и вообще практически рыдаю: впереди четыре выходных дня, подо мной сто тридцать кг стоймостью больше годовой зарплаты, надо мной - три этажа. Ваши варианты действий?

Звоню мужу с безнадежным "может ты знаешь, где найти еще трезвых грузчиков?" А муж такой:
- Нивапрос. Подожди десять минут - мы подойдем.
- Кто "мы"? - Охренела я. Но поздно.

Через десять минут подошли - четыре программиста из одной, как бы выразиться, "весомой организации". Вообще-то они работают в трансконтинентальной корпорации и на регулярной основе отшивают хэдхантеров, предлагающих полцарства, коня и принцессу разом. Но отчего бы благородным донам не размяться в перекур? Четыре программиста с матом затаскивали на третий этаж здоровенную бандуру, которая в повороты не всегда по габаритам вписывалась. Это были самые высококвалифицированные такелажники, которых я видела. На мой вопрос "КАК?" Муж невозмутимо ответил:
- Ну, ты позвонила, когда мы курить пошли. Я сказал, что надо помочь - все согласились, чо.
Вот так просто. Умиляюсь и непрерывно скалюсь, вспоминая эту историю.

Вдобавок на днях игралась с программкой movavi и пыталась из дрожащих, разорванных телефонных видосов слепить нечто, передающее мое впечатление о Манчестере. Ну, вот, что получилось. Внимание! Есть опасность, что при просмотре этого видео вас укачает.
055






promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
malinada
Jul. 8th, 2016 01:45 pm (UTC)
Ой, а это твоя мордаха мелькнула в фильме? Какое прехорошенькое пытливое личико:)
Четыре программиста-грузчика это приятное зрелище. Не перевелся еще мужик на эстонских землях!
sheddar
Jul. 8th, 2016 02:07 pm (UTC)
Моя, конечно, чья ж еще )) Мордаха слегка опухла от алкоголя и недосыпа - сразу видно, ездила в рабочую командировку))

Ну, если уточнять локацию, то мужик не перевелся на эстонской, латвийской и российской землях ^_^ Это действительно радует ))
chernika_mir
Jul. 8th, 2016 02:48 pm (UTC)
Есть всё-таки хорошие люди! Пусть и программисты :-)))
sheddar
Jul. 8th, 2016 03:53 pm (UTC)
И не говори, сама в шоке была. Не гнушаются люди умственного труда и чисто физической работы >_<
kisushka30
Jul. 8th, 2016 03:31 pm (UTC)
Твой муж - просто прелесть! ну а грузчик сволочь, чтоб ему. интересно, а что бы ты делала, если бы к тебе не подоспела неожиданная помощь?
sheddar
Jul. 8th, 2016 03:54 pm (UTC)
Да там все прелести. Вдвоем с мужем мы б тоже далеко не унесли )) А я даже не представляю, что бы я делала, если честно. Ночевать бы там пришлось, наверное ))
kisushka30
Jul. 8th, 2016 03:33 pm (UTC)
ой, глаза какие у тебя красивые!!! голубые -голубые. и ты без косметики, а все равно классно выглядишь. мне бы так. завидую (по хорошему) (:
sheddar
Jul. 8th, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо)) Так приятно ^_^
( 8 comments — Leave a comment )