?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, скептически понаблюдав традиционную для Яанипяэва погоду – дождь – и вылакав по этому поводу Ginger Joe, начну рассказ. Начну я очень логично - с конца.


- Occupation?
- No, just visiting.

Манчестер стал первым. Первая рабочая командировка. Первый город в Англии. Первая поездка по визе, ожидание которой заставило трижды проклясть геополитику и удостоверение моей оккупансткой личности. Поэтому первые четыре дня Манчестера я не видела. Если не считать вида из гостиницы под местный сидр и студенческие столовки в обед. Зато пятницу и утро субботы нам щедро выделили на свободный шоппинг и знакомство с городом.

Шоппинг в Манчестере, в общем, не вызывает восторгов. Цены аналогичны эстонским, разве что выбор шмотья несравненно лучше. Так что исключительно ради покупок тащиться в Манчестер смысла нет. Впрочем, как и ради обычных туристических радостей. Манчестер - абсолютно не туристический город. Наевшиеся Прагой и прочими Парижами коллеги равнодушно пожимали плечами. А мне нравилось все. Халя в этом смысле не слишком балувана. Эх, советское ж ты мое детство, с твоим «летом к бабушке на дачу», «о, ура в Питер на Запорожце или в Тарту в больницу» и «один раз в Крым».

Но если беспристрастно: Манчестер город удивительной степени засраности. В буквальном смысле. Горы мусора по углам, доверху забитые отходами трущобные дворы и немытые личности, использовавшие подозрительно амбрирующие кучи в качестве спального ложа.

Но если не слишком акцентировать на них свое внимание, то можно увидеть:
Picsart2016-11-6--11-36-38

Вот такие неоготические красоты. Мрачные и сложные. Все, как мы любим. Викторианская Англия дала миру кучу войн, новых государств вместо собственных колоний (а кто им запретит) и Шерлока Холмса. Имхо, Шерлок - лучшее из данного списка, и прекрасно сочетается с архитектурным стилем.

Манчестер Ратуша

Ратуша в традиционный английский дождь. Очень внушительна.

WP_20160611_003

У входа вот такой ностальгичный пожарный пепелац. Очень ухоженный.

WP_20160607_003

Без этого для меня Англия была бы не совсем Англией. Фото сделано на второй день в Манчестере и на ходу - бежали на приветственный ужин - поэтому зайти не успела. Впрочем, выглядит будочка до сих пор рабочей.

WP_20160610_009

Вообще Манчестер - сплошная эклектика. Вот, например, кусочек фахверковой Германии прямо посреди английской викторианской готики.

Picsart2016-11-6--12-00-26

Или так - стекло и железобетон подпирает чудо с башенками и стрельчатыми окошками.

WP_20160610_017

Любителям - самое место. Еще Олд Трафорд, но до него мы не доехали (слава футбольному богу, аутенчиные футболки Манчестер Юнайтед нашлись ближе.)

WP_20160610_016

Еще там есть Манчестерский собор.

Picsart2016-11-6--12-11-40

Который очень тянуло фотографировать со всех сторон.

WP_20160610_018

Потому что он со всех сторон разный.

WP_20160608_001

И даже если заглянуть за угол твоей гостиницы, можно найти эдакий загадочный древний акведук. (Который, конечно, во-первых, ни фига не акведук, во-вторых, не очень-то древний, что автоматически снижает градус загадочности. Но в этом грязном канальце тоже что-то есть от средневековья и промышленной революции разом.)
А еще из последнего дня одинокого и мокрого блуждания по Манчестеру удалось слепить видос. Но я его вам не покажу, потому что у вас докУментов нет в душе не... полюбляю, как его сохранить вместе со звуком в клятой movavi.




promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alkopona
Jun. 27th, 2016 09:37 am (UTC)
Очень красивая архитектура.
sheddar
Jun. 27th, 2016 09:48 am (UTC)
Да, там необычно на мой эстонский взгляд )
( 2 comments — Leave a comment )