?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#нефиговыепоездки

Не читаю я профессиональных путешественников. Особенно тех, кто гордо себя называет блогером, рассекая по миру на спонсорские, пусть и с хорошей камерой. Буквально пару лет назад ими был забит весь ТОП жж. Очередное модное поветрие. Наверное, в поисках необычных направлений блогеры перелопатили весь наш маленький шарик. Кого нынче удивишь Канарами? Тьху. Вот Эритрея - это ново. Впрочем, и Эритрея успела надоесть местной публике, благо она, как та Халя - изрядно балувана. И путешествия традиционно проиграли сексу, сплетням и диванным психолухам.

Но я не читаю блогеров-путешественников, во-первых, потому что не хочу «смотреть на мир глазами Сенкевича», хочу своими. Во-вторых, подавляющее большинство тревел-блогеров владеют словом на уровне радиоактивного фикуса - аж глаза текут, и шикарные фото не спасают ситуацию. В-третьих, тревел-блогеры условно делятся на две категории: одни перемежают картинки цитатами из путеводителя, другие – делятся своими впечатлениями (что, учитывая пункт 2, выглядит особенно уныло). Но путеводители я могу и сама почитать, да и картинки там не хуже, а личные впечатления какого-то левого чувака, пренебрегающего пунктуацией, меня просто не интересуют.

Друзья знают: если возвращаешься из путешествия – опасайся женщины с фанатично горящими глазами и вопросом «Нууу?» на устах. Она это я. И друзья вместе с их бесценным мнением меня как раз-таки интересуют. Поэтому я требую у возвращенцев много фоток и подробного рассказа буквально с ножом у горла. Друзья у меня привычные и терпеливые.

А вот сама я – ленивая задница. Приехала из Барсы – один крохотный невразумительный постик накатала и типа все. Вернулась с Крита – вообще молчание ягнят, с Тенерифе – та же история. Пора кончать с этим и в конце-концов увековечивать для далеких потомков, кои откопают занесенные зараженным песком серверы жж и скажут: «Ыыыыаааггррр.» Что в переводе будет, конечно, означать: «Опять какая-то хуйня несъедобная попалась.»

Так что в следующий раз я непременно начну с конца - расскажу про Манчестер. Рассказ будет лаконичным, как и мой визит. Зато до краев наполненным викторианской неоготикой и безапелляционной имхой.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alkopona
Jun. 24th, 2016 10:35 am (UTC)
Сильно так, про тревел-блогерам то)))
sheddar
Jun. 24th, 2016 10:47 am (UTC)
Уверена, они не в обиде )) За правду-то ^_^
alkopona
Jun. 24th, 2016 10:51 am (UTC)
Наверное) Это у них спрашивать надо))
( 3 comments — Leave a comment )