?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... пишется "Манчестер"

День 1. Таллин-Хельсинки-Манчестер

Я жила в прекрасной иллюзии до этого дня: в уверенности, что а) не боюсь летать б) меня не укачивает в самолете. "Гыгы" сказали скептические финнские авиалинии, и я испытала полный спектр неизведанных ощущений за 20 минут. И всего-то понадобилось - запихнуть меня в консервную банку, оснащенную по последнему слову техники двумя Карлсонами. Первая смска мужу получилась односложной: "Обосраться!"
Из всех виденых мной аэропортов - Таллинский самый-самый уютный. Но видела я, надо признать, мало.
Почти три часа ожидания в манчестерском аэропорту - и я замечаю начальника и коллег. Начальник гордо выезжает на инвалидной коляске - я застываю с отвисшей челюстью, слышу грустный звон разбивающихся планов. Фигу, а не гулянки вечером - будем в нумерах сидеть и много говорить о работе.
Через пару часов действительно - сидим в номере у шефа, бухаем каву. Ничего так, кстати.

День 2. Англичане и прочий Манчестер.

Выезжаем на такси к месту сбора и удивленно оглядываемся. Помойки, трущобы, стройки... Какой...эээ... прекрасный город. Англичане встречают радушно. Заботливо делают чай и кофе с печеньками, кормят обедом, приглашают на ужин. В общем, все зайки. На фоне рашн инглиш мой смотрится настолько выйгрышно, что я поначалу впадаю в легкую форму эйфории "эгей, да я тут практически своя". Излечению не способствует и тот факт, что мой небезупречный, скажем уж честно, английский почему-то вызвал щенячий востор у гостеприимных хозяев: "О! Ты так здорово говоришь! О! Сколько ты языков знаешь! Совсем нет русского акцента! О!" (Врут, собаки, есть у меня очень четкий славянский акцент. Никуда от него не денешься, но контраст - страшная сила.)
Ужин в ресторанчике, первый эль и усиленное давление начальства: "Ну, девчонки, постройте им глазки! Чего вам стоит! Они ж потом к нам с инспекцией приедут!"
Глубокая ночь - опять кава в номере у шефа под обсуждение амбициозных планов по завоеванию мира.

День 3.

День только начался. Глянула на себя в зеркало и строго сказала: "Хватит бухать!" Осознаю, что время строго поделено между работой и элем. Или работой под эль. Позвонить домой некогда, за футболкой Манчестер-юнайтед сходить некогда. Телефон глючит. Жизнь боль.

Продолжение следует...

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kisushka30
Jun. 8th, 2016 11:43 am (UTC)

так это командировка? а я то думала, путешествие в свое удовольствие(((

sheddar
Jun. 8th, 2016 03:56 pm (UTC)
Не, я писала, что это моя первая рабочая командировка. И удовольствия это не исключает совершенно )
chernika_mir
Jun. 8th, 2016 12:27 pm (UTC)
Главное это не переработаться на работе!
sheddar
Jun. 8th, 2016 03:55 pm (UTC)
Да не, это мне не грозит, я тварь ленивая обыкновенная.
( 4 comments — Leave a comment )