?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так получилось, что в последнее мое личное инфопространство заполнено кучей всякого израильского. Особенно с тех пор, как мы зафрендились с Малинадушкой - обнаружился прямо-таки Клондайк интересностей родом с земли обетованной. Тут на днях еще подруга вернулась из поездки по Израилю и его окрестностям. Не просто в восторге вернулась (впрочем, это её практически перманентное состояние), но с пруфами в виде занимательных фактов и фотографий. И злая на арабов, как ревнивая болонка (наблюдать за её рычанием забавно, но вообще чувство-то я понимаю еще как). Я совершенно не претендую на знание каких-то местных реалий, посему далее – исключительная имха.

Про Израиль, конечно, наслышаны все, многие бывали. У меня же к нему, как к туристическому направлению, скажу честно, отношение прохладное. Куда больше тянет в Лондон-Париж, чем в Иерусалим, например. И инстинкт самосохранения крутит пальцем у виска: "Куды? На "в среднем два терракта в неделю"? Ты чо, кума, одичала что ля?"
Еще я слышала, что часть территорий Израиль честно выкупил у местного населения. За деньги. Слышала, что часть территорий остаются спорными (так я понимаю, за них уже платить не хотелось?) И возможно я где-то даже понимаю возмущение людей, которым чужие дяди сказали «Вот вам новые соседи, мы так решили, да. Вас не спрашивают.» Но оставим политику - не о ней сейчас ("не о ней" - всегда в этом блоге, ага).

Посмотрев достаточно, и достаточно почитав-послушав, я убедилась только в одном: мои личные, ни кого не волнующие геополитические симпатии ВСЕГДА будут на стороне тех, кто превращает пустыню в райский сад. А свиньи с намазом в годами немытых бошках и гнилыми мозгами под арафатками могут идти нахуй в свою пустыню. Нечего лезть со своим средневековьем в XXI век.



UPD. P.S. Лютый и мрачный пиздец, что они с жж сделали? Совсем решили угробить площадку? И так уже на ладан дышало!

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sheddar
May. 26th, 2016 05:21 pm (UTC)
Я рада, что тебе там нравится. Если соберусь - непременно обращусь. Только пост был не о местных реалиях, прекрасных для местных жителей, которые турист совершенно не обязательно увидит, а о другом.

malinada
May. 26th, 2016 05:49 pm (UTC)
Это кто тут был такой умный, что даже коментарий подтер? О чем хоть написала?
chernika_mir
May. 26th, 2016 05:54 pm (UTC)
Тут был восторженный текстик о прекрасной стране!!! Как тут все любят друг друга и совсем не страшно жить!
malinada
May. 26th, 2016 05:56 pm (UTC)
ой блять!
как они зае*ли! извините за мой французский.
sheddar
May. 26th, 2016 06:13 pm (UTC)
Марина хорошая девочка. Ты же сама говорила, что у человека может быть эйфория, особенно в первое время. Блин, я вот подобной эйфории у тех, кто в Эстонию переезжает, никогда не встречала. Значит, есть у неё и объективная причина )) Хорошо человеку - и слава богу.
malinada
May. 26th, 2016 06:16 pm (UTC)
Я тебе признаюсь по секрету - я первый год просто уписивалась от Израиля. Попробуй кто слово скажи против! Патриоты могли брать с меня пример. Эйфория!
sheddar
May. 26th, 2016 06:20 pm (UTC)
Ишь тыыы )) А по твоему блогу и не скажешь ) Такой прагматичный и трезвый взгляд ))
sheddar
May. 26th, 2016 05:58 pm (UTC)
Так правильный же текст )) Это здорово, когда граждане чувствуют себя в своей стране хорошо! Мало, кому на пост-советском пространстве такое выпадает. Просто эта прекрасная страна вряд ли сильно страдает от того, что какая-то Оля откладывает посещение Израиля в долгий ящик из-за других путешественных приоритетов ))
sheddar
May. 26th, 2016 05:56 pm (UTC)
Я сама не поняла, Малинадик, почему Марина стерла комментарий. Он был исключительно позитивный и патриотичный. Про Израиль. Я в недоумении, потому как со всем написанным согласна (по рассказам, конечно). Просто обратила внимание, что в моем посте был немного другой посыл...
malinada
May. 26th, 2016 05:57 pm (UTC)
ну видимо патриотизьма засвербела слишком сильно
chernika_mir
May. 26th, 2016 05:00 pm (UTC)
В Израиле, как и везде в мирe, все живут по-разному. И все люди разные. И чувствуешь себя защищенно, пока, не дай бог что-то не случается с твоими близкими. А приехать в отпуск - почему нет?

Edited at 2016-05-26 05:01 pm (UTC)
sheddar
May. 26th, 2016 05:26 pm (UTC)
Потому что мне в первую очередь хочется побывать в других странах. Я написала, вроде, что это все имхо, и пост был вообще не о том, как и почему мне не хочется в Израиль.
И, кстати, пока что-то с близкими не случается - чувствуешь себя комфортно практически везде.

Edited at 2016-05-26 05:29 pm (UTC)
chernika_mir
May. 26th, 2016 05:57 pm (UTC)
Мой комментарий больше относился к предыдущему оратору, который всё потёр.
sheddar
May. 26th, 2016 06:00 pm (UTC)
Да? Прости, Черничко, не сообразила )) Ты ж не ей ответила, а мне. В любом случае, у меня посыл в посте исключительно нетолерантный ))
(Ничего, что я фамильярничаю?)
chernika_mir
May. 26th, 2016 06:03 pm (UTC)
Я ветки попутала случайно. Извините. Если человек себя хорошо чувствует - то на здоровье!
sheddar
May. 26th, 2016 06:06 pm (UTC)
Ладно, значит, на вы)) Но я общение тут всячески приветствую, если что ))
chernika_mir
May. 26th, 2016 06:10 pm (UTC)
Давай на ты! Будем общаться, я только за!
sheddar
May. 26th, 2016 06:10 pm (UTC)
Заметано ))
malinada
May. 26th, 2016 05:52 pm (UTC)
Да, часть территорий выкуплена, часть экспроприирована.
Я с арабами в жизни не соприкасаюсь. Хоть и убеждаю себя, что я с ними гражданка одной страны и что среди них есть отличные ребята, но менталитет не задушишь. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с арабом - продавцом или в сфере обслуживания, я начинаю беситься. Они странные для меня.
sheddar
May. 26th, 2016 06:04 pm (UTC)
Слушай, я по рассказам сужу и по теле-картинке. Свинья они, эти арабы, причем ленивые. А уж рядом с людьми, растящими райские сады в пустыне - вообще адова пропасть в культуре видна.
( 20 comments — Leave a comment )