?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина-тролль

На ФБ в одной из групп по обмену женскими премудростями выступила телко. Оно рекламировало на всю закрытую, но весьма многолюдную группу услугу - водорослевое обертывание. Казалось бы -  что такого? Правилами группы реклама не запрщена, даже приветствуется - тут же и отзывов на рекламируемое можно отгрести полную шапку. Все честно, в рамках здоровой конуренции. Там многие девчонки предлагают свои уходовые штуки. Но тут меня зацепило.


Женсчино по имени Анжела (омфг!) утверждала на голубом глазу, что водорослевое обертывание по последнему слову науки сжигает жир. (На этом, собственно, цензурную вводную часть можно бы закончить.) В качесте доказательства в группе опубликовали фотографию огрызка бумаги с рядом последовательно уменьшающихся чисел. Сей артефакт, видимо, должен был убедить неверующую паству: вооот, вот истина - жжется жир, видите?

Нет, я не возмутилась. Более того, высказалась предельно вежливо (что в интернет реалиях означает - наставила достаточное количество смайликов). Спросила, мол, как вы себе это представляете - сжигание подкожного жира путем нанесения чего-то на поверхность кожи? Что это за ноу-хау, противоречащее анатомии и физиологии? Другие участницы оказались еще более безапелляционными: "Это сливается вода! И она возвращается очень быстро!" "Далаааадно! Жир сжигает? Гыгыгы А мы-то, дуры колхозные, по спортзалам, да на ПП." "Чо? Вы вообще со своей рекламой ошизели? С каких это пор жир жжется мазью?"

То ли огрызаться на более агрессивные комментарии Анжела посчитала лишним, то ли мой просто оказался первым в ряду разумной критики, но наша (гхм) беседа растянулась, порвав ленты всем подписавшимся. Каюсь, после букета обвинений в тупости ("могли бы почитать научные статьи, а мне самой лень искать" и в ответ - ссылку на убогий бапский журнальчик с рекламной вкладкой про блять чудодейственные водоросли), костности ("говорить с людьми, которые прислушиваются только к своему мнению ниже моего достоинства") и недотрахе (ну, тут сами понимаете) я оставила попытки достучаться до мозгов оппонентки (до чего? там же водоросли!) и ушла в совершенно открытый глум, насобиравший кучу одобрительных лайков.

Нет, жир не жжется обертыванием ламинарией, овцы косноязычные.

А диплом об окончании Таллинской мед. школы отныне сигнализирует мне о вопиющей профнепригодности.

И все бы ничего - закидали бабу ехидными комментами и забили на это дело. В конце-концов все люди в группе - взрослые, предупреждены. А ежели кому-то захотелось поухаживать за телом - вперед и с песней. Обертывания для этого прекрасно подходят. Но Анжела не успокоилась: сначала она публиковала какие-то статьи в группе, называя их научными доказательствами. На деле оказавшиеся рекламными или, в лучшем случае, научно-популярными статейками, склепаными явно на заказ производителя водорослевой косметики. Потом случилась последняя капля - эта коза продолжила рекламу процедуры, утверждая, что ламинария, богатая йодом, полезна всем, мол, приходите, мы вам индивидуально подберем и с коктейлями (т. е. внутрь тоже!)

Конечно, я тут же вскинулась: "Девочки, если вы не уверены в здоровье вашей щитовидки - не рискуйте, сначала к эндокринологу, а потом уж на обертывания. При некоторых заболеваниях йод противопоказан даже наружно!" Владелица салона, Анжела, сбросив явно поджимающую маску "я несу добро и позитив" тут же окрысилась про индивидуальный подход и мое неумение читать. На что была немедленно послана злобной мной - единственный индивидуальный подход, при котором учитывается здоровье человека - у врача, а не в косметическом салоне. Через полчаса все посты этой дуры были тщательно вытерты модераторами.

Систематизирую: универсальной волшебной пилюли "от жира" нет. Бабы-дуры еще есть. Но, обожи, я не одинока! Людей, поржавших над "жиросжигающими обертываниями", оказалось приятно много! А ведь еще несколько лет назад я чувствовала себя изгоем в мире "ДНК кремов" и "чудодейственного растапливания жира при помощи наружной мази"! Наука-таки двигает мир вперед! Йеее www.MessenTools.com-anime-amigo

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ann_duglas
May. 24th, 2016 07:34 am (UTC)
Дык не обертываться надо водорослями! А унутрь эту мазь! Жир ее увидит и от испуга покончит жизнь самосожжением.
sheddar
May. 24th, 2016 07:49 am (UTC)
Вот, кстати, унутрь она, водоросль, реально может помочь. Но не "сжечь" (чейта вообще за средневековые инквизиторские замашки), а поспособствовать катаболизму. 21й век, блин, но некоторые так и ищут возможность нарушить законы термодинамики >_< "Вы все еще кипятите?" )))
ann_duglas
May. 24th, 2016 08:11 am (UTC)
*хмыкает* Поспособствовать катаболизму - это просраться, что ли? Верю охотно, водорослевая мазь унутре - страшная сила. Опять же, эффект похудения будет налицо... на лице... ну и ваще везде.

Я тя умоляю, изобрели антибиотики, пересаживают даже сердце (жаль, что не мозг), а ты посмотри, сколько идиотов, согласных пить мочу! И скажи спасибо, что толченые мощи святых, жутко популярное лекарство, вышли из моды. Видимо за недостатком мощей.
sheddar
May. 24th, 2016 08:29 am (UTC)
Гыгы )) дыаа)) И эффект моментальный))) Хотя ламинария сама по себе пищеварению способствует, кстати ) Да и вообще, штука полезная. Никто ж с этим не спорил - но все, кто возмутился, встали на дыбы именно от заявления, мол, жжет, зараза такая. Вот как есть, через кожу - прям с гарантией подпалит. )))

Знаешь, я стараюсь в ту бездну не заглядывать. Очень уж стремно, если она поглядит в ответ. Бррр ))) А мощей на всех не хватает, да. Беда-беда-огорчение )) Пришлось приспособить к реальности и быстренько отрекламировать поклонение и припадание в качестве альтернативы )))



( 4 comments — Leave a comment )