?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слово о патриотизме

В Нарве, знаете ли, концентрат патриотически настроенных людей. Патриотов России, ясен пень. Ну, а чего бы и нет – можно сколько угодно гнать волну на тех, кто за двадцать пять лет не изволил обучиться эстонскому (и это будет отчасти справедливо). Или с недоумением спросить: что ж эти патриоты до сих пор делают в Эстонии, коли им так любы березки, растущие на другом берегу реки. И это тоже будет местами справедливо. Как и вопросы к эстонскому государству о статусе негражданина, заломленных до неприличия цен на языковые курсы и регулярные напоминания отовсюду: «вы тут оккупанты, вы тут никто и никаких прав у вас быть вообще не должно, валите». Это ж в Нарве появилось очаровательное понятие – профессия: эстонец. Впрочем, об этом в другой раз.
В сумме государственная политика привела к закономерной реакции отторжения всего эстонского, и в пику «эстохам» активное и громкое полюбляние всего российского.

В общем, понимаете, товарищи, я людей не осуждаю. Их система очень причудливо изогнула. А вариантов ответа оставила крайне мало. Вот и действуют, кто во что горазд. Но боже, как же я ржу, когда наклейками с дебильнейшими лозунгами «На Берлин!» и «Можем повторить (+георгиевская ленточка и даты 41-45)» облеплены старые БМВ, Аудины и Мерседесы. В Нарве в мае на них прямо-таки эпидемия. Логика, чо. «На Берлин!» на БМВ. Правда, с этим криком ( а не наклеечкой) дедывоевали шли на Т-34, а не на купленном в Литве подержанном детище вражеского автопрома. Но нам, патриотам, пофигдым. Душа просит наклеек и водки.




P.S. И немного о фашистах.
Те, кто очень хочет в ТОП, но при этом не желает светить личной жизнью ЖЖ, безусловно, в своем праве. Можно писать кучу текстов "ниачом" на животрепещущие темы. Но называть симпатичную и очень успешную топ-модель "бестыжей арабкой", будучи пергидрольной прокуренной бабцой несвежего вида, банить несогласных, а потом прятать пост (не сносить) - это палево. Любая аргументация в духе "они черножопые - все такие" - чистой воды фашизм. ТОП ЖЖ - помойка. Не ходите, дети, в Африку гулять его читать, там крокодилы называют юных грациозных американских кошечек бестыжими арабками.
049

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
egorov
May. 22nd, 2016 10:41 am (UTC)

Двуличность - это очень славянское :)

sheddar
May. 22nd, 2016 11:08 am (UTC)
Двуличие не входит в список общеславянских черт характера. Зато чистосердечие и открытость упоминались древними историками в числе характеристик северных народов. Дурни мы, короче говоря - это есть, но у этой дури точно имеется уважительная причина.
( 2 comments — Leave a comment )