?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗОЖноэ

Ну, товарищи, не так часто я вас мучаю этим тэгом. Однако, накипело. Куда ни плюнь - везде гуры, долбанные гуры фитнеса. И вроде должно бы схлынуть это чертово поветрие - пик остался примерно в 2011-2013м. Но нееет. Оно продолжается.

Каждая тупая пизда, которой удалось ценой неимоверных усилий схуднуть к лету на пару кг, мнит себя как минимум профессионалом, как максимум - героиней. В результате её и без того не слишком широкий горизонт сужается до физкультуры, которую она гордо именует фитнесом, в речи прописываются "сушка", "BCAA", "углеводное окно" и хэштэг #янамаси. И, конечно, тренировка для неё, два месяца как записавшейся в зал, это как зубы почистить - эдакая само собой разумеющеяся гигиеническая процедура. Угу. Она ловит тренды и проповедует их с энтузиазмом новообращенного, при этом не отделяет разумные советы от горячечного бреда из-за патологической необразованности в области физ. воспитания, вплоть до намертво забытых школьных уроков биологии. Ощущение, что углеводное голодание (с коего все эти овцы начинают "фитнес") окончательно выпрямляет им межушный ганглий.


Еще хуже, когда телка - астеник. Вот тут - самомнения (каким-то радиоактивным образом выросшее на юношеских комплексах по поводу собственной плоскости) хоть вместо куросиськи жуй. При этом у "фитнесистки", гордо возлежащей на коврике (нах для этого в зал таскаться, не пойму. Неужели дома полежать не дают?) тонус мышц болтается где-то между диетическим холодцом и подтаявшим желе.

Но все новообращенные фитнес-адепты сходятся в одной точке, как курицы на насест. Каждая желеобразная бабца от 50 кг и до бесконечности будет как дятел повторять неизвестно, кем пущенную в обращение чушь: "Профессионализм тренера оценивается по его внешнему виду." (тут нужна картинка с фейспалмом. Вставлять лень, так что просто представьте.)

Для иллюстрации расскажу историю из своей ранней юности. Мне когда-то было 12 лет, и в том нежном возрасте я занималась аэробикой, безумно модной в 90х. Ходила на занятия, как сейчас помню, в охуительных штанах сиреневых или зеленых лосинах. Однажды к нам пришла новый тренер - очень невысокая, пухленькая женщина. Ужасно милая, но... Совсем не тренерского экстерьеру. Группа как-то напряглась, мол, это еще что за диво - тренер весит больше, чем любая её подопечная. Тренер улыбнулась и начала занятия, группа со скептическими физиономиями зашагала в такт...

Через пять минут у телок сбилось дыхание. Тренер улыбалась. Через пятнадцать минут народ активно потел. Тренер с сухим лбом и широкой улыбкой продолжала занятие. Через полчаса треть группы лежала без сил, остальные дрожащими конечностями пытались повторять за улыбающимся и чуть разрумянившимся тренером. До конца тренировки дотянули не все. Кто дотянул - выползал на трясущихся ногах, с красными физиономиями, оставляя за собой лужицы пота. У тренера появилась легкая испарина. Она по-прежнему улыбалась, открывая окна на проветривание перед следующей группой. "Ой, я так рада вернуться в строй, - делилась она после занятий в раздевалке. - Успела за три месяца в декрете соскучиться!"

Выбирать тренера по внешнему виду - идиотизм крайней степени. Дошкольников учат не судить книгу по её обложке, а половозрелые бабы ухитряются игнорировать сакральное знание, доступное шестилеткам. Вы б еще врачей по их справкам о здоровье выбирали. Ой, сколько бы сюрпризов открылось! Физическую форму тренера можно оценить только на тренировке, а профессионализм - исключительно по работе. Бикинистки, чьими телами неустанно восхищается инстакурятник, ан масс зацикленные дуры. Делают то, что им говорят их тренеры. А через несколько лет выступлений озознают, что покрошили свое здоровье к собачьим свиньям. Но до овец, забывших элементарные закономерности, все равно не доходит. У них в бошках светится одинокая неонка под слоганом "хочу, чтоб у мужиков на пляже на меня слюни текли". Хай тогда идут, покупают программы у инстаграмных див, отфотошопленных до стертых пупков. Они-то выглядят безупречно.

Факинг инстаграм.





promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bely_den
May. 19th, 2016 09:23 am (UTC)
Извините, я "мимо проходила", т.е. просто регулярно читаю Ваш журнал, и тут не удержалась, ибо наболело.
Врачей они ТОЖЕ ТАК ВЫБИРАЮТ! Честное слово! Такие считают, что врач-аллергик (или диабетик, или язвенник) не имеет права лечить. Даже если он при этом окулист. Они даже не всегда понимают, что существует врачебная СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ!
В самом ближнем круг таких человека три. Это не фейспалм, это фейсобстену.
sheddar
May. 19th, 2016 12:25 pm (UTC)
Зачем извиняться? Пост общедоступный, комменты - открыты. Высказывайтесь на здоровье )

То есть овечий принцип не только на тренеров распространился. Не, я понимаю, cura te ipsum, но нельзя ж так буквально понимать расхожее выражение. Плюс, еще есть такое понятие, как "сапожник без сапог". А уж сколько врачей страдает от болезней, от которых успешно избавляют пациентов... Да и взять, к примеру, Татьяну Тарасову и представить её сейчас исполняющей, скажем, вращение Бильман или каскад из двух тройных прыжков. Сомнительно, да? А подопечные её ничего так, прыгают.

Edited at 2016-05-19 12:26 pm (UTC)
bely_den
May. 24th, 2016 07:58 am (UTC)
>>А уж сколько врачей страдает от болезней, от которых успешно избавляют пациентов... Да и взять, к примеру, Татьяну Тарасову и представить её сейчас исполняющей, скажем, вращение Бильман или каскад из двух тройных прыжков.

Точно! А ведь у меня есть друг (кстати, почему-то мои фитоняши - сплошь мужики), который удивляется: как, ну как Тарасова может тренировать, она ж ТОЛСТАЯ! и СТАРАЯ! может, за нее кто-то тренирует?
Чайковскую он не знает. А то б его вынесли вперед ногами)
sheddar
May. 24th, 2016 08:36 am (UTC)
Ох-ох-ох, какая прелесть )) Тарасова толстая и старая ))Чайковская - да, вообще раритет. )) Все-таки у людей, поехавших на ЗОЖе с качеством мозгов что-то капитальное происходит - начисто сносит понимание о том, что системы ценностей разных людей могут категорически отличаться от их, ЗОЖностремительных систем. ))
egorov
May. 20th, 2016 05:37 pm (UTC)
пока будут лохи - будут и кидалы )
sheddar
May. 20th, 2016 06:54 pm (UTC)
Ну, даже у лохов, в смысле доверчивых и наивных людей, должно ж какое-то критическое мышление включаться периодически. Особенно, когда настоятельно впаривают.
egorov
May. 20th, 2016 07:33 pm (UTC)
не, дураков всегда хватает, МММ живёт всегда )))
sheddar
May. 20th, 2016 08:04 pm (UTC)
Да, но деньги еще ладно, заработать можно, а тут ащета здоровье на кону...
egorov
May. 20th, 2016 08:09 pm (UTC)
люди бездумно сжигают здоровье чипсами и пивом с колой, чего уж там )))
sheddar
May. 20th, 2016 08:46 pm (UTC)
От этого хотя бы можно удовольствие получить... А какое удовольствие убиться в спортзале и жрать безвкусную дрянь? Люди все-таки идиоты, прав был доктор Хаус ))
( 10 comments — Leave a comment )