?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равные возможности 2.0

Было у меня подозрение, что псто http://sheddar.livejournal.com/63357.html получит закономерное продолжение. Таки да.

Когда лабу протрясло от начальственных закидонов и народ решил массово валить, Юльку-таки повысили. В обход тех, кто работал дольше, больше и лучше. (Что в свою очередь спровоцировало очередную волну заявлений об уходе.) Впрочем, мое дело - сторона. Испытательный срок и здоровый пофигизм сделали из меня идеального, объективного наблюдателя. Я ни на что и не претендовала - сидела себе в закуточке с йогуртом, ушки грела.

- одному высказали, чуть не сплюнув через зубы, что на открывшуюся должность есть кандидаты достойнее
- всех уходящих проводили из кабинета словами "да у меня на твое место уже десяток человек претендует" и "выгонят из другой лабы - можешь сюда не соваться"
- хочешь эту должность? Ок, тогда будешь ответственным за то-то и еще вот то. Нет, это не оплачивается.


Юлька недоуменно пожимает плечами и ковыряется в новых заданиях. И вот тут я должна добавить - у меня к Юльке исключительно нежные чувства. Она человек мягкий, отзывчивый и прилично эрудированный. При этом совершенно не способный взять на себя ответственность, признать ошибку и ленивый... Вот просто до смешного ленивый. До идиотизма. До ожидания, когда пожилая лаборатнка сама наполнит здоровенные машины, наносив дистиллированной воды в канистрах по десять литров. До оставления срочных проб на неопределенный "потом"...  То есть, по жизни - человек хороший, а по работе - пиздец. Об этом все знают и даже заведущей говорили, мол, приструните детачку, плиз. Помним о том, что старшая Юлькина сестра - любимая однокурсница заведущей? И вот Юлька выходит лебедушкой в насяльники. "Совпадение? Не думаю!" (с)

"Но ведь просто надо хорошо делать свою работу" распахивает Юлька невинные глазки. Конечно, надо. С этим-то никто как раз и не спорит. А что делать, когда вджобывают все? Как же распределять повышения и всякие плюшки? Неужели по совокупности заслуг? Фу, ересь какая! Ведь заведующей очень давно и плотно не нравится Майя. Да, у той профильное образование, в отличие от Юльки, например. Опыт работы, никаких нареканий и грандиозная работоспособность - одна может весь зал тащить сутки. И что получает Майя? Презрительный разговор через губу: "На твое место полно кандидатов, можешь хоть со дня валить". Что получает Юлька? Продвижение по карьерной лестнице.

Юлька далеко не дура и, конечно, словила настроения, витающие в сухом лабораторном воздухе. Ну, и надулась, как мышь на крупу "вы мне завидуете". Первая подавилась йогуртом я, потому как видела, что это за работа. Завидовать? Да тут сочувствовать впору и посильную помощь предлагать! Остальные были еще менее корректны. "Завидовать? Тому, как ты за полгода либо развалишь рабочий процесс, либо сама начнешь жрать ксанакс? Сиди сама в этой жопе, зайка. А мы линяем за приличными деньгами." Опять-таки смех в том, что на эту должность претендовал всего один камикадзе, готовый за повышенную зарплату лечь грудью на амбразуру. Но его послали нецензурным тоном. Остальные, кому предлагали сей почетный геморрой, с воплями ужаса разбежались по другим отделам или вообще в декрет. А Юлька продолжает находиться в прелестной уверенности, что работа сделается как-нибудь сама. Тем более, огромную её часть можно свалить на подчиненных. Но все завидуют, доо. Особенно те, кто уже валит скопом на более высокие должности и зарплаты, матерясь без акцента на двух языках.

Так продолжилась еще одна история в копилочку моих наблюдений за "я всего добиваюсь сам, мне никто ничего на блюдечке не приносит". Думаю, до финала далеко, но дальше уже пойдет грустная история о том, как рушится целый отдел, и как начальство в верхах начинает с бааальшим опозданием осознавать: не всякая дважды беременная баба годится в завлабы. Другая же история тоже имеет свое закономерное продолжение: когда телка, сидящая на окладе в 600 евро вдруг оказывается под угрозой развода. Наверное, можно было бы и позлорадствовать, припомнить, как она задирала нос, уверяя, что ейный муж не имеет отношения к ейным же новым туфлям от Джимми Чу, и сумке Луи Виттон. (Правда, муж оплачивал все остальное. И если б даме приходилось жить на те 600 евро, то джимми и луи были б у нее только на картинке в журнале, купленном на последние. "Устойчивый каблучок" и вездесущий алиэкспресс к её услугам.) Но злорадствовать не тянет вообще.

Потому что люди, в основной массе, как ни странно, хорошие. И Юльке будут помогать, тишком в нерабочее время подтягивать её по рабочим вопросам, а иногда и косяки подтирать. И разводящейся прынцессе в тухлях приволокут шампус на работу: отпоят, вернее, набухают до неприличия, уверят, что все мужики - козлы и познакомят с хорошим адвокатом по разводам.

А может быть это и не люди хорошие? Просто сочувствовать и помогать попавшим в неприятности, всегда проще и легче, чем радоваться за ближнего, когда у него лучше, чем у тебя...



promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…