?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник

Для меня ничего не изменилось в смысле Дня Победы. Ни прочувствованный в детстве, поэтому впечатавшийся навсегда в самую мою суть, факт - это великий день, великий праздник. (Не надо опять выть о том, что ветераны его не празднуют, а тихо поминают. Я в курсе. Они имеют на это право. Мы - НЕ ИМЕЕМ. Просто молчать, просто тихо поминать - мы кто вообще такие, чтоб со скорбными мордами сидеть 9го мая дома? Мы обязаны (ага, именно так) радоваться и праздновать. Потому что 9е мая - праздник победившей жизни.) Ни ежегодный план поездки на военное кладбище с цветами. Без вариантов. Ни воспоминания о родственниках, погибших там. Мы их не знали (что логично, но тем больше признательность.)

Я опять заныкаю подальше полосатую ленточку. Никогда не осуждала тех, кто её надевает. Но сама не могу - не лезет. Георгиевская лента - отличительный знак человека, героически прошедшего войну. Куда мне его напяливать и с какой, позвольте, стати? Так будет, да. Но сегодня все же другой день. И я при всем моем безапелляционном отношении ко Дню Победы, считаю День Матери, второе воскресенье мая, более важным празником.

А кто их рожал, полегших костьми за победу? Кто похоронки получал? Кто в тылу голодал и пахал до кровавого пота? Кого потом в очереди бравый вояка, получивший в 41м героическое ранение в ногу, расталкивал и полупьяным, развязным тоном орал: "Да я за тя кровь проливал!"  Ну, да, а потом отъедался в госпитале и ныкался по штабам, пока она, похудевшая до скелета, отработав в три смены на заводе думала, чем прокормить младших детей.

Сегодня День Матери. И это чудный праздник.


А еще муж сегодня приволок первую черешню и охапку нарциссов. На мое недоуменное: "Какого лешего? Я ж даже не будущая мать!" Был получен ответ, мол, не будущая, но потенциальная. 049


promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…