?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В жизни перевороты, развороты на 180 градусов, интересные и значимые только для моего крошечного мирка, и работа-работа-работа. Но есть пять минут зайти рассказать очаровательную рабочую историю.

Приносят мне в дежурство кровь на совмещение. (Сноска для непосвященных: в лабораторных банках крови перед операциями или в случае экстренного кровотечения проводят анализ на совместимость крови пациента и подходящей по группе и резусу крови донора. Конечно, если операция плановая - совмещение делается спокойно, не торопясь. Но когда из пациента хлещет - включается быстрая перемотка. Тут уж каждая минута на счету.) Смотрю в диагноз: "Экстренное кесарево." (Да, и для рожающих женщин совмещают кровь - все-таки хирургическая операция, мало ли что.) Олрайт. Делаю быстро, отзваниваюсь в роддом и сажусь вбивать в систему ответы. И вижу, что у женщины с кесаревым как раз сегодня день рождения. "Надо же, - думаю, - как она оригинально проведет днюху. Вроде и здорово, но быть срочно разрезанной - бедняга."

Не проходит и часа, как мне приносят кровь свежевырезанного младенца на предмет группы крови и антител. Вот так женщина сама себе сделала подарок ко дню рождения.




promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chernika_mir
May. 3rd, 2016 05:13 am (UTC)
А что было с младенцем не так?
sheddar
May. 3rd, 2016 08:20 am (UTC)
Да все с ним в порядке. Это стандартная процедура при кесареве - проверяют группу крови, резус и смотрят, не наградила ли мать наследника какими неприятными антителами.
( 2 comments — Leave a comment )