?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яжыговорил

Я очень хочу поделиться мартовским путешествием, но - увы. Пятидесятичасовая рабочая неделя не оставила сил на обработку фоток. Так что рассказ откладывается на неопределенный срок. (Господи, только пусть не как с Барселоной и Критом, а?)

А поговорить в воскресный вечер хочется (не Соловьева же смотреть, в самом деле).

На мысль натолкнул пост хорошего человека на ФБ на тему: "Нехрен орать свое бесценное яжыговорил."

Нафига кричать: "Идиоты, куда вы смотрели, кому вы доверяете"?
...
Так вот, что я хочу сказать. Тот, кто орет: "Наивные дураки, мы же вас предупреждали", переставайте орать.
Смайлик «smile» Да, я дура, что оказала доверие не тому человеку, да, я дура, что не поверила тому, кто меня предупредил. А ты-то, блин, чем лучше, если до меня сел в эту же лужу?:) Ты такой же идиот, как и я.

В конкретном описанном случае - действительно нехрен, но случаи, как в том анекдоте, бывают разные. Да и с умением подавать мысль корректно, не обижая и не унижая, в стране напряженка. Но вот мое бесценное


Возьмем, например, меня. (Не в прямом смысле, конечно. Но ясно, что самый легко описываемый пример всегда под рукой - собственный опыт.) Здравствуйте, меня зовут Оля и я интуит. (Аплодисменты и "Привет, Оооля") А что это значит? А то - когда я чую приближающуюся жопу, далеко не всегда могу логично и агрументированно объяснить, мол, оная грядет. Интуиция работает быстрее логики, и к моменту, когда последняя доскрипит со своими аргументами и фактами, жопа уже во всю накрывает. И поздно пить боржом.

В оригинальном посте речь идет о людях, а не о ситуации. И обливать людей дерьмом бездоказательно - тоже как-то не по-советски. Хотя и с людьми, бывает, чую, что поделать? И факты с аргументами непременно появятся, но позже, когда друг вляпается по самые гланды. Вот я и предупреждаю. От меня корректно или не очень отмахиваются. И вляпываются. И вот как тут не завопить: "Я же говорила!" И думаю, я права.

Просто в своей крайней скромности уверена, что польза миру от меня, как от котиков - есть, но не всегда очевидна. А интуиция часто стреляет не в бровь, а в глаз. И становится немного обидно, что такой ценный ресурс не используется, упорно игнорируется и вследствии - обесценивается. Да, я могу быть и полезной женщиной, несмотря на идиосинкрозию к готовке. Так слушайте же, когда вас предупреждают интуиты. Глядишь, нервы сбережете, а то и деньги иногда.



promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spicyicetea
May. 2nd, 2016 08:36 am (UTC)
Приятно, что меня цитируют.:))))
Ситуации действительно разные. У меня есть подруга - у нее интуиция дайбохкаждому. И к ней я прислушиваюсь, есличо - знаю, просто так не будет интуицией махать.

В описываемом мной случае не то что доказательств не было... Ну, то есть их не было, но я понимаю - не всегда все можно доказать. Но так и можно было бы сказать: доказательств особых нет, но вот со мной произошло то и то. А ты уже думай сама. Но там был только ор - он плохой, и ты плохая, потому что ты не веришь. И когда тебя идут обливать за спиной грязью только за то, что ты не веришь, при этом выдумывают то, чего и в помине не было, кредит доверия к подобным людям вообще улетучивается.:) Ну а я вляпалась и вляпалась. Подумаешь - отряхнусь, дальше пойду.:) Я уже говорила, предпочту вляпаться, чем поверить непроверенным источникам.
sheddar
May. 3rd, 2016 09:10 pm (UTC)
Абсолютно. Просто твой пост навел на размышления на тему. ))
( 2 comments — Leave a comment )