?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сетевом хамстве.

Скажите, пожалуйста... - начала она робко, взглянув на Черную Королеву.
Но Черная Королева не дала ей договорить.
- Никогда не заговаривай первой! - сказала она строго.
- Но, если бы все соблюдали это правило, - возразила Алиса, всегда готовая немного поспорить, - и, если бы никто не заговаривал первым и только бы ждал, пока с ним заговорят, а те бы тоже ждали, тогда бы никто вообще ничего не говорил, и значит...


Все в этих ваших интернетах через одно место. То, которое многими используется не по назначению. (Некоторые им думают, имею в виду.) Внезапными и противоречивыми становятся люди, уверенные, что им не прилетит по щам. Да, я старомодно уверена, что все сетевое хамство, троллинг и прочая травля из-за безнаказанности. Прямоходящих животных можно сдерживать только силовым методом, страхом наказания. Иначе - пиздец котенку. Пойдет вразнос и возомнит себя Конаном-варваром, коему законы цивилизованного общества не писаны. А отгородиться от дебилойдов, растящих геморрой на сетевых баталиях, не всегда возможно. Но это не значит, что их нельзя охолонить ответкой.


Раздражает меня псевдоинтеллигентское "не опускайся до его уровня". Щито? То есть вы, весь из себя чистенький и вежливый, стоите, пиликаете на скрипочке Брамса. Тут подходит чмо и замахивается на вас бейсбольной битой. Ну, а вы такой с достоитством: "Я не буду опускаться до вашего уровня, невежа вы этакий." Так что ли? Да нет, нормальный в описанной ситуации сначала скрипочкой отмахнется, а потом еще и пюпитр в жопу быдлу вставит, чтоб неповадно было на интеллигенцию наезжать.

Вопрос-то, собственно, один: кто первый начнет? Не знаю, как вы, товарищи, а я первая хамить начинаю только в одном случае - когда обижают моих френдов. Или хамят им. Даже если френд при этом не обижается, даже если френд сам в состоянии накрутить хамлу виртуальные кишки на виртуальный кактус. Как правило не спускаю. И даже "добить" забаненого не посчитаю зазорным. В остальных случаях - нет. Плохо ведусь на провокации, доказывать мне тоже никому ничего не надо (тем более каким-то залетным перцам в интернетиках), отрицательные вибрации стараюсь не распространять. Вот и все - какой из меня сетевой хам? Честно признаюсь - никакой.

Но! Всегда есть одно "но". Если хамят мне, я даже вида не сделаю, что умею быть вежливой и милой. Вот товарищи, посчитавшие по одному примеру "вы там обе хороши". В следующий свой грибной поход захватите с собой это мнение, фактически приравнивающее меня к тому, кто мне же нахамил и просто получил в ответ, и прикопайте под ближайшим пнем, сделайте милость. Потому что я НИКОГДА первой не начинаю. Зато любое хамло, уверенное, что в комментариях одного из топовых постов можно блевануть что-то вроде "занялись бы своей жизнью" и "у вас с головой не в порядке", получит адекватный ответ.

И да, я считаю, что так правильно. Да, можно по-разному. Можно прислушаться к своему ленивому равнодушию и удалить извещение о комментарии, не читая. (Если честно, я часто так и делаю. Мне равнобедренно и влом.) Можно промолчать. Можно, а... Зачем? Зачем оставлять безнаказанным хама? Почему не попытаться воспитать макаку с интернетом, научить, что человек должен быть человеком, а не свиньей? Зачем в конце-концов позволять какому-то сетевому глисту поднимать себе самооценку за ваш счет? Учить, учить и только учить быдло. Бить обраткой. Да, словом можно ударить очень больно. Хай вырабатывают рефлекс: "По щам не прилетит, но могут оборжать и унизить так, что лучше б били." Это к лучшему - способствует очищению эфира.

Насколько было бы приятнее в интернете, где никто не начинал бы хамить первым.







promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
malinada
Feb. 21st, 2016 08:05 pm (UTC)
хм... пюпитр в жопу быдлу это идея!
А где состоялась перепалка? дай хоть насладиться как ты быдло отхлестала по мордасам:)

Edited at 2016-02-21 08:07 pm (UTC)
sheddar
Feb. 21st, 2016 09:10 pm (UTC)
Эмм... Где-то в блоге у Николаевны. Пост про разницу в возрасте в паре. Мой коммент вполне сдержанный. Но какая-то альтернативно одаренная пристала с "занялись бы своей жизнью". На мое ответное "отлезь со своими советами" выдала что-то в духе "у вас с головой плохо". Ну, я и предположила, что бедняжку так беспокоит то, что её трахает старпер, что ей непременно нужно к каждому комментатору пристать и доказать, какая у них идиллия. Написала, листнула комменты, и что ты думаешь? Таки да, эта чмошница выдала коммент ниже про то, что её муж на 12 лет старше и у них все хорошо ))) И всем, кто посмел скептически отнестись к ситуации, когда в паре большая разница в возрасте, ответила, болезная ))
spicyicetea
Feb. 22nd, 2016 02:44 pm (UTC)
А я просто не воспринимаю это как биту. Какая там бита - скорее, спагетти. Так пюпитров на всех не напасешься.:)
sheddar
Feb. 22nd, 2016 04:39 pm (UTC)
Хехе )) Дык и мои комменты не для развешивания спагетти какими-то сетевыми глистами - нефиг делать, пусть огребают, заслужили )
spicyicetea
Feb. 22nd, 2016 07:57 pm (UTC)
Не знаю, я как-то проще к этому отношусь.:) Могу постебаться под настроение, а так как-то пропускаю мимо ушей. Не потому, что "будь выше", а потому что лениво реагировать)
sheddar
Feb. 22nd, 2016 08:22 pm (UTC)
"Та же фигня, Джульетта." Чаще всего лениво. Но это вовсе не значит, что лениво всегда, и что я каждый всплеск чужого эго в свою сторону буду философски пропускать мимо ушей. Нифига. Я бываю вполне плотоядная ^_^
spicyicetea
Feb. 22nd, 2016 08:34 pm (UTC)
Ну меня просто нужно очень сильно достать. Тогда не то, что пюпитр - рояль в задницу.:) Но достать меня - это еще очень сильно постараться. Да и то, в основном не хамством, а скорее назойливостью и несоблюдением рамок личного пространства.:)
sheddar
Feb. 22nd, 2016 09:55 pm (UTC)
Таким образом можно и Будду до бешенства довести, чоуш. Тоже не переношу нарушения личных границ.
spicyicetea
Feb. 22nd, 2016 10:26 pm (UTC)
Для многих это "ачотакова"?
А хамство меня обычно больше смешит.:)
( 9 comments — Leave a comment )