?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если честно, я человек очень далекий от зимних видов спорта в смысле занятия ими. Во-первых, мне холодно. Во-вторых, потом еще и мокро. А в-третьих, я с ними физически не монтируюсь. На коньках стояла 24 года назад, причем очень криво. На лыжах тормозить могу только так: скукожиться по-максимуму и завалиться на бок. Остальные способы экстренной остановки заканчивались слишком болезненно. С горки на санках вот люблю покататься. Но что-то у нас зимы в последнее время не канонические - мокрые, теплые (относительно, конечно) и бесснежные.
Но вчера однокурсница пригласила меня покататься на коньках. На настоящих коньках! На всамомделишный каток в центре Таллина! Йиихааа!

Прилетела я на место, обняла Ксанку и поскакала арендовать коньки. У девочки на входе затребовала коньки сорок шестого размера. Девчушка, ошарашенная таким размахом, недоуменно переспросила: "Точно??" Ну, мы с подругой хором взоржали "Вроде на каток собралась. Зачем просить лыжи?" Гыгы Выехали на площадку, держась за бортик. Ксанка оптимистично завила, мол, ничего страшного, вот освоимся и будем как профессионалы рассекать.
- Угу, тройные тулупы закладывать начнем...
- Плющенко будет завидовать...
- Плакать будет, - мрачно резюмировала я, по-прежнему держась за бортик. - Причем кровавыми слезами. Ксюнь, ты вообще в курсе, что мы на ХОККЕЙНЫХ коньках стоим?

Ноги буквой зю, сама в позе "полурак" - так и ездила. Мы вполне успешно откатали свою концептуальную произвольную программу "Полчаса по часовой стрелке - полчаса против". И пошли жрать в Олде Ханса с чувством выполненного долга.

Ноги сегодня приятно гудели.

А вы как проводите зимние выходные? 055



promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mp_na_metle
Feb. 1st, 2016 08:51 pm (UTC)
Хоккейные коньки 46-го размера?

Я зиму не люблю. На лыжах стояла около 30 лет назад в последний раз, исключая тот случай, когда надела крохотные лыжи 3-летней тогда дочери и лихо спустилась по склону а ля Тина Мазе иже с нею (короткими так легко маневрировать!) Коньки есть, но я терпеть не могу на них кататься. Детей научила и успокоилась навсегда.

Что я делаю зимой? По преимуществу сосу лапу в берлоге, лёжа и с книжкой. Изредка выбираюсь погулять ненадолго. Пару-тройку раз за зиму шоплюсь (летом вообще никогда!), в театр там или ресторан, на выставку... Но никаких спортов категорически!
sheddar
Feb. 2nd, 2016 03:22 pm (UTC)
Ну, там по-дефолту выдавались хоккейные коньки. Возможность взять "фигурные" я заметила позже )) А размер у меня 36, и я просто забавно оговорилась ))

Вот я тож человек лета. Глубоко травмированный школьной физкультурой, когда после "лыжной подготовки" приходилось с мокрой заднице еще четыре урока сидеть. Но коньки понравились, неожиданно, ага. Может и излечусь когда от неприятия зимних видов ))
neiara
Feb. 2nd, 2016 08:13 pm (UTC)
Лыжи, горы (ну, в наших широтах преимущественно холмы). Практикую года три, катаюсь коряво, периодически падаю, но почему-то меня это даже штырит *)
1 марта поеду Альпы покорять. Когда с лыжами разберусь - еще сноуборд хочу попробовать. А к синякам нам не привыкать.
sheddar
Feb. 2nd, 2016 08:42 pm (UTC)
Ты ваще спортивная женщина, смотри, войдешь внезапно в олимпийскую сборную страны ^_^

Альпы - это просто неиллюзорно круто. Не забудь фотать побольше и делиццо))
Кстати, тоже смотрю с интересом в сторону сноуборда. Лыжи у меня стабильно объявляют независимость от мозга и друг от друга, и решают идти разными путями. Что, как ты понимаешь, черевато. )) А тут - одна деревяшка, чай, не подеремся )
neiara
Feb. 3rd, 2016 06:30 pm (UTC)
Не войду в сборную, я стара, как мамонт.
Сноуборд сложнее - ты привязана к скользкой доске, и это напрочь ломает мозги. Если на горных лыжах реально научиться кататься за один день, то на борд понадобиться минимум 5 дней интенсивных спусков, причем первые 2 дня будут преимущественно на жопе. Короче, скатайтесь в Латвию, в Озолканс. Там годно, терпимо по ценам и самое оно для старта на борде.
sheddar
Feb. 3rd, 2016 06:34 pm (UTC)
Может к следующей зиме и решусь )) А пока мой выбор - теплое морээ )))
neiara
Feb. 4th, 2016 09:18 pm (UTC)
Одно другому не мешает *)
( 7 comments — Leave a comment )