?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Ну, с имениной меня

5 стадий принятия неизбежного по Княгине Ольге:

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Сжигаешь столицу древлян.


Надо срочно дописывать про Италию! И разбирать остальные фотоархивы. А все почему? Потому что моя девичья память, кажется, плавно переходит в старческий склероз. На прошлой неделе зашел у нас в компании разговор о Чернобыле не спрашивайте, и мне посоветовали книгу Алексиевич. Я покивала с умным видом и через пару дней уже нагуглила текст. Открыла, вчиталась и чуть не окосела от внезапного и полного дежа вю. Книгу я, ессна, давно читала. Но каким-то неизвестным образом мой в норме оптимистичный мозг нахрен отфильтровал даже сам факт знакомства с произведением. В наказание заставила себя перечитать книгу заново. Кажется, пора возвращаться к незаслуженно забытому жанру читательского дневника.

Кстати, у меня был такой. Рукописный. И первая запись в нем гласила: "Ужас, как жалко Варьку!" Это я в третьем классе впечатлилась Чеховым и рассказом "Спать хочется". Кстати, показательно. Мне не было жалко младенца, которого придушили ни за что. Мдэ... С тех пор с Чеховым у меня как-то не заладилось.
А как разговор в чисто женской компании вообще может выйти на Чернобыль? Очень просто. Заманите к себе начинающего диггера с навязчивой идеей съездить в Припять. Ну, и тихонько отсматривайте ибей на предмет счетчика Гейгера.

Лето в Эстонии не унимается. Солнце жарит, море теплеет. Даже я успела пару раз плюхнуться в родные балтийские воды. Пляж с самой тёплой водой в Таллине по закону подлости - галечный, поросший жесткой осокой, уделанный вонючими зелёными водорослями. Но море восхитительное - тёплое, чистое, прозрачное. Особенно любят этот пляж семьи с детьми. Потому как метров 500 от берега всё тянется глубина по середину голени, как в детском бассейне. Взрослые смотрятся на фоне заката, как умноженные в пару сотен раз кадры из "Брильянтовой руки". Ну, где Миронов идет по воде, аки по суху. Грустные такие фигуры, обреченно шагающие в закат, где хотя бы по пояс. По штилю друг за другом идет народ на сапбордах. Проще говоря - люди с веслами катаются на досках для сёрфинга стоя. Группа подобных энтузиастов вызывает странные ассоциации с хатифнаттами. Они тоже молча гребут, непонятно куда. В общем, нетипично прекрасное эстонское лето. Чего и вам желаю.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
kisushka30
Jul. 24th, 2018 05:07 pm (UTC)
а, ну так с имениной тебя!!! желаю тебе здоровья, счастья, финансового достатка и успехов в учебе. и наконец-то разбери фотографии из Италии :)
sheddar
Jul. 24th, 2018 05:10 pm (UTC)
Спасибо, Кисунь, очень приятно ))
kisushka30
Jul. 24th, 2018 05:12 pm (UTC)
Как празднуешь днюху?
sheddar
Jul. 24th, 2018 06:53 pm (UTC)
Это не днюха, а именины. День имени святого, в моем случае - княгиня Ольга. А ДР у меня в марте ))
pahamaku
Jul. 24th, 2018 05:19 pm (UTC)
ну. поздравляю, желаю и все такое!

зы про память. отправил семейство в отпуск и пока дома тихо наготовил себе фильмов на просмотр. взял дети природы, дом в котором я живу, в поисках эрика, одержимая (анжея жулавски) и, как оказалось я их все смотрел ((( пересмотрел, конечно, дети природы, дом в котором, одержимую на перемотке, эрика выключил. записывать! только записывать и остается (
sheddar
Jul. 24th, 2018 06:55 pm (UTC)
Спасибо ))
Хехе, коллега )) Вот так и будем: "Это ж был гусар, а не суслик, его ж как-то звали" >_<
live_non_stop
Jul. 24th, 2018 05:50 pm (UTC)

Хех, я рассказ "Спать хочется" постоянно вспоминала, когда нянчила старшего крестника))

sheddar
Jul. 24th, 2018 06:56 pm (UTC)
Плакал, да? Думаю, многие молодые матери тихо подписываются под этим рассказом ))
lena_florens
Jul. 24th, 2018 06:24 pm (UTC)
Эх, прям хоть не читать(
Не знаю почему, но меня тянет в Таллин, похоже, что в любое время года. Блииин
sheddar
Jul. 24th, 2018 06:54 pm (UTC)
Ну, вот, разбередила внезапно. Я ж не знала. Сейчас у нас хорошо - вполне годится для туризма ))
prov_old
Jul. 24th, 2018 07:42 pm (UTC)
С имениной тебя, дорогой товарищ!!!

В этом году на лето и не пожаловаться даже толком, долгожданное! (хоть и тяжко с непривычки)
А рассказ чеховский переслушала сейчас... Он во взрослом возрасте еще тяжелее воспринимается, и да, не жаль ребенка, только Варьку.

Сорри за странное депрессивное поздравление!
От души желаю радости, энтузиазма, здоровья и энергии, Высыпаться!!!, и хорошей погоды!
sheddar
Jul. 24th, 2018 08:02 pm (UTC)
Ой, да ну, какое оно депрессивное? Очень даже оптимистично )) Спасибо, Енотик ^_^
А с непривычки и правда тяжело. Пока муж не врезал нам в спальню кондиционер, я вообще думала - сдохну. Дома +35-+38С, духота адская. Спасибо окнам на солнечные стороны и нагревающейся крыше.

Вот я думала, со мной что-то не так - почему мне невинного младенца не жаль? Это ж ненормально, вроде как. Но ничего не могу поделать. А перечитывать совсем не хочется. Чехов как-то вообще не мой писатель.
prov_old
Jul. 24th, 2018 08:09 pm (UTC)
Я живу без кондиционера - на работе нельзя врезать - историческое типа здание, дома я только ночую, вроде как смысла нет его устанавливать на пару недельжары раз в пять лет. Спасаюсь вентиляторами, поэтому постоянно "у меня жужжит в обоих ухах".
Младенца не жаль потому, что он в рассказе представлен только как источник шума, как муха, как вентилятор))) И Чехов, видать, очень недосыпал...
Давно не перечитывала, даже сложно сейчас сформулировать текущее к нему отношение. В юношестве нравился. Как и Аверин, которого сейчас вообще не могу перечитать.
sheddar
Jul. 24th, 2018 08:15 pm (UTC)
У нас тоже нельзя устанавливать стационарный. Мы тут разорились на якобы переносной, и муж "врезал" его в дверь на балкон. Система нипель, блин. К зиме придется половину балконной двери заменить >_< Но иначе жить было невозможно. Не приспособлены наши здания под тропический климат вообще никак ))
Вот и я хотела написать, что сочувствуешь тому, в ком видишь личность. И в котёнке видишь, и в ребёнке. Но у Чехова это и правда - тупо ор. ))
В юношестве меня дико раздражал один момент - я могла раза три перечитать рассказ. Например, "Крыжовник". И при этом - хучубей - закрывала книгу, и из башки сразу же выветривалось содержание прочитанного. Я до сих пор не понимаю, как это у меня так случалось и почему именно с Чеховым))
prov_old
Jul. 24th, 2018 08:40 pm (UTC)
Хорошо запомнился мне только рассказ 'Наденька' (вроде так... про ветер и катание на санках).
Но вообще из Чехова вышел бы отличный блоггер!
Да, рассказы цепляют на некоторое время, а потом закрываешь книгу и идешь жить свою обычную жизнь)
sheddar
Jul. 24th, 2018 08:46 pm (UTC)
Не помню такого. Но в свете моих склеротичных отношений с чеховской прозой и новооткрывшейся забывчивости, не могу сказать, что не читала >_<
Где-то видела прикольные картинки про гипотетическое блогрество русских классиков )) Да, Чехов имел бы в ЖЖ успех и был бы тысячником )))
prov_old
Jul. 24th, 2018 08:48 pm (UTC)
Прочти. Там такой специфический романтИк... Много объясняющий, особенно в 14 лет) Но до сих пор забавный.
Чехов кажется именно ЖЖшным. На ФБ вряд ли зашел бы)
asja_nikova
Jul. 25th, 2018 06:48 am (UTC)
С именинами, дорогая!
У нас тут совсем противоположные вам погоды - ливни, грозы, +23, резко переходящие в +33.
Но у нас сплиты и кондиционеры есть у всех, без них никак. Муж мой смешной, на ночь выключает и открывает балкон, а под утро начинает хныкать как тот младенец из "Варьки" и жаловаться, что жарко. Приходится мне ползти закрывать дверь и врубать сплит.
Про книжки - мне помогает Лайвлиб, там же есть список прочитанного.
Я недавно добила "Раз в год Скиролавках", Збигнев Ненацкий, эпичнейшая вещь, но как кое-кто писал "много грязи".
А по мне, так автор просто пытался доказать свою теорию о том, что в человеке определяющим является именно биологическое начало.
sheddar
Jul. 25th, 2018 07:14 am (UTC)
Спасибо)) У нас до 30, но в наших широтах это настолько нетипично, что народ ошалел. Работу забросили, какой нафиг отпуск - ловите момент, пока тепло и солнце. Вот мы и ловим.))
Я как-то склоняюсь к олдскулу )) Надо выбрать молексин и вернуть привычку записывать)) Собственно, рукописные "путевые заметки" у меня уже есть - оттуда черпаются детали про Италию))
Заценю при случае. У меня как-то много книг было отложено в список "На прочитать". Да всё никак не добраться. Кстати, читательский дневник лично меня дисциплинировал - видела, что слишком большой перерыв - бралась за новую книгу.)
asja_nikova
Jul. 25th, 2018 07:55 am (UTC)
Я когда начала в позапрошлом году вести артбук, я записывала в него в т.ч. и особо полюбившиеся цитаты из книг, в процессе чтения. Кстати, я туда же вклеиваю и фотки, и всякие буклетики-билетики, во-первых, дисциплинирует, во-вторых, память. Берешь артбук двухлетней давности - а ты уже половину моментов забыл!!!
sheddar
Jul. 25th, 2018 09:08 am (UTC)
Вот да, ценная штука, как я уже поняла)) Я тоже билетики вклеиваю )) Но у меня пока первый тревел-арт-ежедневник. Следующий уже буду совершенно по-другому оформлять и вести.
asja_nikova
Jul. 25th, 2018 09:11 am (UTC)
Первый - это выработка опыта.
Я как-нибудь выложу подзамочно пару страниц из своих буков разных периодов))
Рекомендую обратить внимание на сайт Pinterest, там по запросу такие образцы и идеи можно найти!
sheddar
Jul. 25th, 2018 09:17 am (UTC)
Я есть на Пинтресте)) Но чет мне пока не заходит тамошний интерфейс)) Выложи, плиз, будет очень интересно. Может, когда-нибудь и я решусь)
asja_nikova
Jul. 25th, 2018 09:19 am (UTC)
Интерфейс и правда так себе, но, в принципе, пошукать картинки и посохранять их можно)) Иногда такие очевидные вещи люди выкладывают, в самых разных сферах, от готовки до дизайна, что диву даешься - как я сама до этого не доперла?!
sheddar
Jul. 25th, 2018 09:22 am (UTC)
Надо попробовать продраться))
ann_duglas
Jul. 25th, 2018 11:08 am (UTC)
С днюхой)))
Ну, зажгём)))))
sheddar
Jul. 25th, 2018 11:27 am (UTC)
С именинами, сыпасиба )) Зажжем, как баню с теми древлянами >_<
( 27 comments — Leave a comment )