?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0345
Lost in Verona

А я продолжу. Вечер среды, плавно переходящий в белую летнюю ночь, очень способствует рефлексии на тему "как уместить в десяток фоток всю Верону плюс озеро Гарда?" Но я всё-таки попробую. (Очень многабукв и фоток, простите, люди!)

Из Милана мы уехали днем на поезде. Главный вокзал - Чентрале - потрясающе монументальный, поезда очень комфортные и расписание удобное. Проблема была в том, что следующий пункт назначения - крохотная деревенька Сан-Цено-ди-Монтанья - лежала сильно в стороне от основных транспортных артерий. Поезда туда, конечно, не ходят, да и автобусы, скажем прямо - осчастливливают через раз. А посколько машину в аренду мы не брали, пришлось прибегнуть к старому доброму такси. И знаете, я посчитала - такси там обходится уверенно дешевле машины. А если минусовать нервы, страховки, геморрой с парковкой - сразу ясно, чему стоит отдать предпочтение.

Деревенька стоит на озере Гарда, в районе Монте Бальдо (гора, куда можно подняться на фуникулере, но мы поленились и не доехали.) Обитает там всего чуть больше тысячи человек, из туристов - в основном немцы, перебравшиеся на своих мерседесах через Альпы в поисках тишины, уединения и преимущественно арийских лиц. Поэтому меню в отелях и ресторанах прелагались либо на итальянском, либо на немецком. Джек-пот, блин. Мне с зачаточным итальянским было сложно. Гугл облегчал жизнь. Немецкий уровня "хенде хох" и "Гитлер капут" не пригодился.

Вид из нашего отеля в туманное утро. Под туманом - озеро Гарда.
DSC_0425

Вид нашего отеля.
IMG_2423

Одним прекрасным солнечным днем (а надо сказать, что дни, вопреки отвратительному прогнозу на +15 и дожди, правда были прекрасные и солнечные. За две недели дождь шёл всего раза три и приносил хоть небольшое облегчение.) В общем, мы погрузились в такси и двинули в Верону.

Город, от которого я не ожидала ничего особенного. Думала - всей-то корысти, что Шекспир на весь мир прославил. Съездить, исполнить традиционный туристический танец: дом Джульетты, балкон, сувениры - и с чистой совестью обратно в немецкую слободку. Но сразу на площади перед древнеримской ареной я поняла: Amor, и глазами вот так
Верона 1
Все милые сердцу детали невозможно запечталеть. В какой-то момент я просто засунула телефон в сумку и дышала древностью, умиротворенностью и сладким ароматом незнакомых цветов.

DSC_0331
Арки Скалигеров, бывших правителей Вероны. К вопросу о понтовых надгробьях - вот это размах, это вам не "от братвы" с косорылыми портретами,.

DSC_0383
А потом мы с какого-то неведомого перепугу дошли до "могилы Джульетты". Ну, то есть, это натуральная могила какой-то юной аристократочки, которую романтичные веронцы назначили шекспировской героиней. Останки куда-то уволокли, из места упокоения сделали музей. Колодец в центре небольшого комплекса прилежно заполнен монетками от туристов. На немой вопрос мужа, утоплю ли я свою монетку в этом водоёме, я ответила красноречивым взглядом "и так все там будем" и поспешно заковыляла к выходу, не щадя вхлам стёртые ноги. Но на выходе нас ждал очередной сюрприз: СВАДЬБА. Они натурально на территории гробницы проводят церемонии. Как будто ярлычок "Джульетта" - волшебным образом превращает усыпальницу в храм любви. На невесте отлично сидело элегантное платье, правда, молодая была не очень молода. Уверенно за сорок, я б сказала. "Самый возраст, чтоб свадьбу на могиле сыграть" - мрачно пошутила я.

Там же на выходе стоит очень симпатичная скульптура. Кто знает героев?
DSC_0374
После мы ещё погуляли по старому городу, вымывая из памяти кладбищенский осадочек, зарулили в магазин Луи Виттон из чистого любопытства и поехали в отель, где я волшебным образом чувствовала себя, как дома.

А на следующий день, мы вскочили в уже привычное такси, домчавшее нас до города Гарда, где мы сели на паром и отправились в город Сирмионе. Фотографий, кстати, оттуда не так много. Но место невозможно милое. Во-первых, городок крохотный и очень уютный. При этом в нём есть древнеримский дворец (грот Катулла, который, конечно, никакой не грот, а поэт Катулл там никогда не был), окруженный оливковой рощей, есть СПА, где бассейны наполнены из термальных источников спящего вулкана Монте Бальдо, имеется крепость, построенная прямо на воде, на сваях, и есть желатерии с удивительно щедрыми порциями.
IMG_2513
В этот момент мне свистят вслед, аплодируют, а американцы одобряют размер порции и спрашивают, где такое можно взять (что повергло меня в состояние легкой грусти... Раз америкосам эта порция кажется нормальной, то я явно пожадничала. Хотя слопала всю.)

Грот Катулла (малюсенькая часть)

DSC_0394

Крепость на сваях.

IMG_2516


Весь городок выглядит примерно так.
DSC_0409

Прожарившись напоследок в оливковой роще, мы вскочили в последний паром до Гарды, где нас уже поджидало такси, и умчались переваривать впечатления... Ну, и мороженное тоже.

DSC_0396





Продолжение следует
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
boliri69
Jun. 20th, 2018 09:15 pm (UTC)
Прелестные заметки )
sheddar
Jun. 20th, 2018 09:15 pm (UTC)
Спасибо, приятно ))
madlena7
Jun. 20th, 2018 09:15 pm (UTC)
Ностальжи!)
sheddar
Jun. 20th, 2018 09:16 pm (UTC)
Знакомые места? ))
madlena7
Jun. 21st, 2018 07:00 am (UTC)
да! в прошлом году по тем местам проехались
sheddar
Jun. 21st, 2018 08:10 am (UTC)
Здорово )) Можно сравнить впечатления )
prov_old
Jun. 21st, 2018 04:30 am (UTC)
Красотень! Спасибо!
А как вы выбрали эту деревушку Сан-Цено-ди-Монтанью?
sheddar
Jun. 21st, 2018 04:41 am (UTC)
Честно - случайно. Там был отель, у которого не было ни одного отзыва на русском языке, зато все немцы хором вопили зер гут и ставили десятки. )) Обслуживание и еда там и правда были офигенные - будто к бабушке на дачу приехали, так нас там все ждали и обожали ))
prov_old
Jun. 21st, 2018 07:14 pm (UTC)
Настоящее приключение же! Указать место на карте и отправиться его исследовать!
sheddar
Jun. 21st, 2018 09:10 pm (UTC)
Ага, в импровизации приключений я хороша)) Но это потому, что в планировании я лох >_<
prov_old
Jun. 21st, 2018 09:17 pm (UTC)
'У всех свои недостатки'.
Главное, что приключенте и путешествие удалось, а уж по плану или нет - это мелочи)
chernika_mir
Jun. 21st, 2018 06:55 am (UTC)
Красотища-то какая!

Мороженое одобряю :)
sheddar
Jun. 21st, 2018 08:09 am (UTC)
Ох, я так там одобрила мороженное, что до сих пор не ем эстонское. )) Потому что итальянское не в пример вкуснее.
peyont
Jun. 21st, 2018 12:20 pm (UTC)
Вот на этом месте у меня задергался глаз. Мороженое, как и вся молочка в Эстонии, охренительные. Куда вкуснее? И в какой жопе по шкале вкусности мороженое российское тогда? :(
sheddar
Jun. 21st, 2018 02:07 pm (UTC)
Да я сама в расстроенных чувствах. Никогда не имела претензий к эстонскому мороженому. Всю жизнь обожаю и ем. За остальную молочку не говорю - совсем не моё, поэтому и сравнить не могу. Но итальянское джелато какое-то волшебное. Я уж не говорю о выборе вкусов - глаза разбегаются. С российским мороженым мне не повезло очень крупно ещё в юности. Поэтому я его и не покупаю больше. То, что я пробовала - выкидывала, есть было не возможно. Но ведь на вкус и цвет. Может, это только мои вкусовые рецепторы на Италию настроены )) Кстати, вот миланские народные блюда, которыми сами миланцы почему-то сильно гордятся (шафрановое ризотто и котолетта (это не котлета, а скорее что-то вроде венского шницеля), есть невозможно. Просто желтая рисовая каша и кусок подошвы в панировке.

Edited at 2018-06-21 02:10 pm (UTC)
peyont
Jun. 22nd, 2018 07:46 pm (UTC)
Я люблю. И могу точно сказать, что потрясающая сметана в Эстонии, ряженка, кефир, сыры, творожки. У нас я молочку покупаю у близлежащих фермеров, но она меня тоже не всегда устраивает, хотя намного лучше качеством того, что продается в супермаркетах.

Шафрановое ризотто я, кажется, пробовала в каком-то из ресторанов гинзы. Тоже не впечатлило, хотя я просто не фанат итальянской кухни в принципе ))
sheddar
Jun. 23rd, 2018 04:46 am (UTC)
Моя мама фанатеет от эстонской фермерской молочки. Говорит, что вкуснее не пробовала. Но вот в Питере стабильно затаривается ряженкой - говорит, что вкусная. Впрочем, может, в наших магазинах её просто нет.
Я теперь тоже не фанат итальянской кухни... В ней на мой вкус всё-таки маловато овощей и многовато всяких булок. Но мороженое - ох. Это амор.))
asja_nikova
Jun. 21st, 2018 07:10 am (UTC)
Нереально прекрасно!
sheddar
Jun. 21st, 2018 08:11 am (UTC)
Да, Италия такая ) Впечатляет ))
krylanka
Jun. 21st, 2018 07:52 am (UTC)
Ностальгия!!! Ленивая Крыланка опять отодвигает написание заметок :) , тем более у меня есть отчеты о Гарде за 2016 год. Какие красивые фотографии у вас! Оригинальный снимок Арки Скалигьеров через решетки. В Вероне я уже четвертый раз, поэтому не очень много погуляли, огорчил рынок на Площади Эрбе, все виды портит :( Знакомая сказала, что он там постоянно теперь.
Подъем на Монте-Бальдо рекомендую, но надо с утра, чтобы очереди не было. Мы ее избежали, но не учли, что в Мальчезине +22, а на горе +2, поэтому бегали там и прыгали.
sheddar
Jun. 21st, 2018 08:16 am (UTC)
Площадь Эрбе я снимала, задрав голову и фотик выше этих дурацких палаток. Очень обидно - там продается совершенно обычный китайский хлам. Было б из-за чего портить лицо города. На Монте Бальдо мы уже не потащились, потому как приоритетом были города, а в единственный "свободный" день пошёл дождик. Что для подъёма не лучшая погода. Ну, и сыграло роль то, что потом на Комо мы поднялись на горку Эрна )) Она пониже, но виды тоже прекрасные.
peyont
Jun. 21st, 2018 12:22 pm (UTC)
Красотища. Полтос исполнится, обязательно там побываю :)
sheddar
Jun. 21st, 2018 02:00 pm (UTC)
Почему полтос? )) Отчего такие возрастные рамки?

Edited at 2018-06-21 02:13 pm (UTC)
peyont
Jun. 22nd, 2018 07:35 pm (UTC)
Эти рамки приблизительные. На ближайшие 15 лет у меня грандиозные планы. Бизнес не позволяет надолго отлучаться. Две недели отсутствия - по возвращению работники обязательно нахеровертят, потом еще две недели в мыле. Мне даже рабочие поездки в Китай последние два года приходилось с двух недель сокращать до одной. К полтосу я хочу расшириться раза в четыре, нанять грамотных управленцев и сделать предприятия более-менее автономными. Пал-Палыч уже будет подростком к тому времени. Надеюсь, не безмозглым ) Можно будет начать жить в свое удовольствие. Но это все теория. Конечно, пес его знает, как оно все обернется.
sheddar
Jun. 23rd, 2018 04:38 am (UTC)
Ну, дай бог, чтоб так и получилось )) Собственно, самое сложное, кмк, гребаный человеческий фактор. Зато если повезет с сотрудниками, то можно и раньше "освободиться"))
( 25 comments — Leave a comment )