?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето обрушилось на ничего не подозревающий город. В мае. В Эстонии. +22 и яркое солнце. Идти по буйно и торопливо расцветающим улицам каждый день, вдыхать одуряющий аромат цветущей вишни, просыпаться в пять утра от ослепляющих солнечных зайчиков. Через пару недель после снега и слякоти. Вчера клёны были похожи на акварели юных импрессионистов - будто младенческую зелень только наметили крошечными брызгами. Деревья стояли в нежно-салатовых облаках. Сегодня в их тени можно спрятаться от внезапно жестокого солнца. Северная весна - вершина адаптации: скорей-скорей цвети, распускайся и завязывайся, пока тепло и светло. Потому что снег в июне не анекдот и нифига не редкость.

При всей моей нездоровой любви к большим городам (а что в ней здорового, если я родилась и выросла в самой что ни на есть жо провинции) всё-таки обожаю Таллин. Этот город живой, очень природный, деревенский даже. В нём много зелени, а в зелени полно всякой живности. (И я сейчас не только про клещей.) Посреди нашего района разбит отличный сосновый парк. Днём и по вечерам в нём тусят дети всех возрастов, их заморенные родители, их одуревшие от шума собаки и бледнолицые скво на пледах, не желающие быть бледнолицыми. Но, видимо, не слишком возражающие против меланомы. А вот утром в парке безраздельно царят белки. Ну, вы понимаете, да? Я вооружена лесными орехами и опасна - вызываю беличью лень и ожирение.

Белочка1

Белочка3
Белочка2


Вечером сядем в нашу перегретую ласточку и сдёрнем на выходные в родные пенаты. В пенатах придется оставить кота. Севке предстоит три недели выть на дверь и скучать по двуногой мамке, которая будет нагло блудить по северу Италии. Потом кот станет выразительно обижаться, орать на меня, уходить в другу комнату. А по ночам - прижиматься и чутко контролировать, чтоб опять не сбежала.

А у вас есть планы на выходные?
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kisushka30
May. 11th, 2018 08:12 am (UTC)

ой какая белочка! нет у меня планов на эти выходные, кроме как помыть балкон, сготовить еду и подготовить малого к контрольной по английскому!

sheddar
May. 11th, 2018 10:17 am (UTC)
Как это "нет планов"? Твоё "нет планов" для меня выглядит как "дохрена планов" =))
kisushka30
May. 11th, 2018 10:22 am (UTC)
я имела в виду, нет особых планов, т.е. куда-нибудь пойти, поехать и т.д. а уборка, готовка и т.д. в выходные - это святое дело. а когда ж еще, скажи на милость? Зато через 2 недели едем отдыхать всем семейством в гостоницу в славный город Тель Авивск.
sheddar
May. 11th, 2018 11:27 am (UTC)
О, круто! Тоже отдых намечается ))
pregnant_cap
May. 11th, 2018 08:40 am (UTC)
Какой милый коооот!!!
sheddar
May. 11th, 2018 10:18 am (UTC)
Он такой, да. Очень ручной и ласковый.
nadf666
May. 11th, 2018 10:05 am (UTC)
Та же ровно эпидерсия - внизапна лето, за три дня деревья оделись, солнышко, +20 и ваще. Сцобак умирает и норовит прилечь под каждым встречным кустом, а я слушаю охи-вздохи сердобольных бабулек из серии "шо ж вы старичка-то мучаете, зачем же ж вы его на поводке-то ташшите". Объяснять, что "старичку" неполных семь, и он мущщина в самом расцвете сил, просто жару не переносит, уже заколеблась. Температурный режим у нас не совпадает ащще.
В общем, на улице прямо краса и благолепие, но многоопытные питерцы пуховики и рейтузы из шерсти северного единорога убирать в шкаф не спешат:)

Итааааалия... ыыыы... зависть - плохое чувство. Но тебе желаю хорошо отдохнуть!:)

Планы на выходные - дописать уже, сцуко, книгу! Треть последней главы осталась, скоко можно ее мурыжить?.. В общем, ни отдыха, ни Италии, ни даже шашлыков на пустыре. Смотрим на солнышко в окно - и пашем:)
sheddar
May. 11th, 2018 10:20 am (UTC)
В Питере жару вообще переносить сложнее, как по мне. Особенно в центре. Такое ощущение, что жар от камней и тротуара планомерно подгрилливает. Таллин всё-таки зелёный, плюс, море.

Удачи с книгой! Отличный план. Прямо скажу - грандиозный! )
nadf666
May. 11th, 2018 10:50 am (UTC)
Ну, я, как человек сугубо южный, любую жару переношу нормально. Я холод плохо переношу:) А что до Питера - ну, мы не в самом центре, район у нас очень зеленый, так что жить бы и жить - но пес у нас неправильный, и с этим не согласен:) Ему вот -20 с метелью - самое оно! Дык. Ирбис, блин, барс снежный, и до кучи Сияние Севера. Как назвали - так и поплыл.

А море теоретически у нас тут тоже есть:)

Спасибо! Надеюсь, таки закончу уже, заколебалась как не знаю кто.
sheddar
May. 11th, 2018 11:26 am (UTC)
Хехе, назвали - расхлебывайте теперь >_<

Море в Питере, по-моему, совсем теоретическое кое-где ))) Я его даже не всегда чую.
nadf666
May. 11th, 2018 11:55 am (UTC)
Так то и обидно, что называли-то НЕ МЫ! Он нам уже такой достался, заводчик регистрировал, он и имена щенкам давал... а мы теперь мучайся:(

Ееесть оно, ееесть:) Финский залив, опять же, неплох при хорошей погоде. Только холодное, зараза.
sheddar
May. 11th, 2018 01:05 pm (UTC)
Дык у нас тот же залив ведь )) Хотя я сильно балувана тем, что море у меня из окна видно ))
batayka
May. 12th, 2018 03:50 pm (UTC)
Скучаю по Таллину )) Надо повторить обязательно!
sheddar
May. 13th, 2018 07:15 pm (UTC)
Надо! Особенно летом. Вэлкам ^_^
( 14 comments — Leave a comment )