?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я вообще поставила два таких разных, несопоставимых по уровню фильма рядом? Да потому что сраная киноакадемия так сделала. Чем она руководствовалась, кроме лицемерной толерастии, выбирая "Форму" лучшим фильмом вместо "Биллбордов"? Да ничем. Так что повторюсь: лицемерные жополизы. Сжечь.


Помните чудесный фильм с очаровательным Кореневым и совершенно прелестной Вертинской? Так вот, память будет осквернена самым извращенным способом. Что мы имеем в версии Гильермо? Сразу с полпинка, без особых вводных - задорное шликанье главной героини в ванной. Что? К чему? Почему? А хрен знает. Немой бабе надо ежеутренне вздрачивать. Ну, ок.

У тёлки есть друг, он же сосед - художник. Жил-был художник один, а ему очень хотелось вдвоём. Причем желательно со смазливым официантом арийского экстерьеру из ближайшей пекарни. Боль-печаль и очередная половая недостаточность. К слову, хххудожник рисует рекламные пин-ап картинки сомнительного качества, которые, о, неожиданность, не пользуются спросом в наступающую эру фотографии. Время в фильме - примерно 50е, то есть, разговора о машинах для дагерротипии размером с миникупер нет. Уже появились вполне подъемные фотоаппараты. И старому дрочеру вместо унылой мазни следовало бы вложиться в технику, переквалифицироваться и зарабатывать. Но он предпочитает считать себя непризнанным гением, являясь по факту ремесленником средней руки. Очень унылый персонаж.

Главный злодей в фильме - отдельная премия "Фейспалм года". Чем думают сценаристы, когда на месте антагониста марают какое-то невнятное чёрное пятно? О, эта тёмная душа садиста, мизогина, расиста и извращенца, предпочитающего трахаться в тишине, без идиотских бабьих повизгиваний образцово-показательной пин-ап супруги. Он садист без причины и оправданий. Обыкновенный маньяк, который каким-то неизвестным образом дослужился до очень высокой должности в армии. Гм. Допустим. Но скучно до зевоты.

А теперь на арену этого цирка уродов выходит - та-дааам Рыбочел с раскладной писькой, и начинается любоф. На секунду вернёмся-ка к нашему родному Ихтиандру. Кто он? Человек. Ему папа в детстве вшил жабры, папа, но зачем ты мне пришил крабовую палочку?​ но мальчик остался человеком. Что предлагает старый извращенец Гильермо? Межвидовое матьиво скрещивание, против которого у любого нормального существа встроена непробиваемая защита на уровне "железа". В самый центр мозга. Для нормальной женщины Рыбочел - несчастное, страдающее существо, которое хочется спасти и выпустить на волю. Для любого Рыбочела человеческая тёлка - возможный путь на волю или, при неудачном стечении обстоятельств, добротный источник белка. Но неееет. Гильермо, сверкая на весь мир собственными тараканами, полувековым недотрахом и мутировавшим либидо, предлагает насладиться ихтиофилией. И выглядит это, надо сказать, блевотно.

Суммирую: герои унылы до абсолюта, сюжет, несмотря на фантастичность - скучен и предсказуем. Душок тухлой рыбы на очень (и это правда), ОЧЕНЬ красивой картинке. Я поржала над репликами прикольной негритоски, заценила безусловный талант художника и такой же безусловный антиталант рассказчика Дель Торо, пожала плечами, а потом посмотрела "Три биллборда..."

Ох, как же я материлась. Понимаете, это оказался хороший фильм. В нём есть всё - история, герои, взаимодействующие и меняющиеся, даже юмор - и тот есть, и главное - правда. Вот такие люди, да. Как правило, неоднозначные, даже если кажутся мудаками. Вот такая жизнь - да, несправедливая сука. И что с этим делать, кроме как учиться жить дальше? Даже спойлерить не хочется. Кино отличное - советую, если вдруг ещё не смотрели.

ПС. И да, убитого котика Гильермо не прощу. Старый ты, жирный урод и уёбищный конъюнктурщик.

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
pregnant_cap
Apr. 19th, 2018 09:33 am (UTC)

Оскар всегда так

sheddar
Apr. 19th, 2018 09:55 am (UTC)
Я вообще-то за премиями не слежу. И тут бы внимания не обратила, если б не знала, что эти фильмы на одну и ту же награду номинировались.
(no subject) - pregnant_cap - Apr. 19th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
asja_nikova
Apr. 19th, 2018 10:56 am (UTC)
Вот ровно те же мысли плюс-минус были у меня, после просмотра "Формы воды" - ужасная унылая штампованная конъюктурщина.
прикинь, подписана на один из крупнейших кинопабликов РФ - киноклуб "Ностальгия" (это мой родной киноклуб, вузовский), и там сплошь радостный взвизги.
И это люди, которые мнят себя ценителями авторского клубного кино!

"Неожиданно удивил фильм, не просто хорошо - очень хорошо!!! Одна из лучших версий темы "Чудовище и красавица". Тема добра и зла в чистом виде - раскрыта. Чудовище - да вот оно - только оно доброе, вынужденное защищаться. Красавица , внешне красавицей и не назовёшь, но красота духа - вот она. Актёры справились просто замечательно!!! А съёмки - чудесны, как передана эпоха - машины, телевизоры и транслируемые передачи - супер! Сцены жестокости, да. они коробят... Вода - в которой насильно держат, вода в ванной, вода в заливе, ливень - тоже вода, очищающая... вода океана - свобода... Наивно - возможно, прелестно - конечно же... В фильме столько подводных течений той же воды..."

"Мне ,однако, ближе позиция кинокритика Антона Долина ..., что дель Торо «снял свой лучший фильм, впервые отыскав идеальный баланс жанрового и авторского, всеобщего и личного». Эту точку зрения я и постараюсь обосновать. Во- первых, фильм не так прост, как кажется. Это не очередной фильм в жанре фэнтези и не просто необычная “love story”. Это прежде всего разрушение привычных стереотипов о том , что есть человечность и что есть любовь. По сути дела фильм переворачивает с ног на голову один из наиболее популярных в мировой культуре мифов о красавице и чудовище. По всем канонам монстр должен обрести человеческий облик, если его полюбит и поцелует красавица. Здесь же мы понимаем, что ничего подобного не произойдёт. И дело даже не в том, что героиня далека от образа идеальной диснеевской принцессы, а в том , что она полюбила это странное чешуйчатое существо таким, какое оно есть без всякой надежды получить взамен прекрасного принца. Очень хорошо по этому поводу сказал сам режиссёр: «Если допустить, что мой фильм — это вариация истории о Красавице и Чудовище, то можно увидеть, что он не вписывается ни в одну из ее двух основных интерпретаций...».

Я там робко попыталась написать, что унылое бесформенное гуано, полное штампов, но на это было отвечено:
"А., какие штампы? Если вы говорите про Красавицу и Чудовище, то Елена (опираясь на Долина) ясно показала, как дель Торо перевернул привычный сюжет. Про "Человека-амфибию" - это рекламный ход наших прокатчиков, которые думали этим больше зрителей заманить в кинотеатр. Теперь, посмотрев фильм, странно эти глупости повторять. Полюбуйтесь лучше на Тварь из Черной Лагуны, как хороша!)"

А "Три билборда" у меня в ожидании, собираюсь посмотреть.
sheddar
Apr. 19th, 2018 11:33 am (UTC)
Ыыыы... Какой гнусный абырвалг! "Красавица и чудовище" - это не про Little town full of little people и прочий бонжур. А древние архетипы, метафоры, иносказания и прочий психоанализ. И даже в этом случае, ни в каком, даже самом чернушном варианте сказки Чудовище не трахало Красавицу до своего превращения в человека, блять.
Но справедливости ради - картинка у Дель Торо всегда красивая, предельно детализированная и достоверная, и весьма художественная. Просто у старого козла нездоровая фиксация на нездоровой ёбле. Я это ещё в "Crimson peak" заметила.

Edited at 2018-04-19 11:35 am (UTC)
(no subject) - asja_nikova - Apr. 19th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
kisushka30
Apr. 19th, 2018 12:37 pm (UTC)
короче, ты меня сподвигла! я посмотрю и тот и другой фильм)))
а пока я знаешь на чем залипла? хочешь дам ссылку на клевый израильский сериал?
sheddar
Apr. 19th, 2018 12:43 pm (UTC)
Ну, удачи, Кисунь ))
А сериал с переводом? А то мой иврит - сама понимаешь >_< Мой предел: "мазл тов" и "киш мир ин тухес унд за гезунд" Бгггг >_<
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 19th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Apr. 29th, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 29th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Apr. 29th, 2018 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 29th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Apr. 29th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Apr. 29th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
sestra_milo
Apr. 19th, 2018 07:04 pm (UTC)
Я их посмотрела по твоей рекомендации, спасибо! очень классные!
Там пока только один сезон, правильно?
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sestra_milo - Apr. 19th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 19th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
uni_kate
Apr. 19th, 2018 02:46 pm (UTC)
Это лучшая рецензия на Форму воды, что я читала, обожаю твой стиль) Я не смотрела, и что-то неохота. От Биллбордов была в приятнейшем восторге, хотя как раз не ожидала многого, номинанты на Оскар у меня обычно зевоту вызывают, не более того.
sheddar
Apr. 19th, 2018 05:24 pm (UTC)
Спасибо )) А "Три биллборда" приятно удивили, да. Я тоже была традиционно скептически настроена.
prov_old
Apr. 19th, 2018 07:02 pm (UTC)
Форму воды еще не смотрела, и мне, видимо, не понравится - для меня картинка в кино на 15 месте. А Билборды понравились, таки пересмотрю.
Ну и еще раз, чтоб лишний раз не вставать, - люблю я твои кинорецензии.
sheddar
Apr. 19th, 2018 07:34 pm (UTC)
Спасибо )) Я вот люблю хорошую картинку, признаю её значение, все ж таки кино - и визуальное искусство тоже. Но хорошее кино с плохой картинкой всё равно вполне возможно и есть, а вот с хорошей картинкой, но идиотией в героях и сценарии - нет.
prov_old
Apr. 19th, 2018 09:15 pm (UTC)
Ради хорошей картинки проще фотографии посмотреть))
(no subject) - sheddar - Apr. 20th, 2018 07:09 am (UTC) - Expand
sestra_milo
Apr. 19th, 2018 07:06 pm (UTC)
Я вчера посмотрела три билборда, чудесный фильм. Я была уверена, что он взял Оскара, из твоей записи узнала, что это не так. А эту фигню даже смотреть не собираюсь.
sheddar
Apr. 19th, 2018 07:37 pm (UTC)
Они взяли Оскара за лучшую актрису (главная героиня) и лучшего актера второго плана (Диксон - Рокуэлл), а вот за лучший фильм награду отдали "Форме". Очень зря, кмк. Действительно, "Форма" никакого сравнения с "Биллбордами" не выдерживает.
ismilady
May. 20th, 2018 12:29 am (UTC)
Мне Форма воды понравился. Но спасибо за пост благодаря вам точно посмотрю Билборды.
( 39 comments — Leave a comment )