?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обучающая дегустация называлась "Пила вино и хохотала". Ну, вы поняли, да?  Честно сказать, я шла наобум, потому что "я" и "разбираться в вине" - очень слабо сочетаемые понятия. Но пятница. Вечер. Муж в командировке. Блин, ну, как без алкоголя-то? Для уверенности захватила фотик, решив на крайний случай попрактиковаться в предметной фотографии.
Начинали с игристого, перешли к белому, потом - к красному. Я прилежно щёлкала затвором. И даже осознала, что горизонт на красном уже вусмерть "надегустированный". Исправлять и не подумала - я художник, я так вижу. Концепт, и не колышет. Ещё пара сортов - и я начала бы приставать к людям
с просьбой мне позировать для поясного, высокохххудожественного портрета. Но сдержалась, вылила совершенно не зашедшее красное и сделала пометку на будущее: отыскать этот волшебный смородиновый совиньон блан. Единственное недопитое и слитое красное оказалось самым дешёвым. Периодически моё подсознание строит из себя "класс - буржуазия".

Я ж не могла не запечатлеть котиков.

DSC_0196

Впрочем, эта композиция мне тоже показалась очень милой.
DSC_0195

А ещё я сидела во главе стола. Очень удобно для фотографии.
DSC_0189

Надо сказать, что идея "разобраться в вине" меня преследовала давно. Но с моей дотошностью единственное, что подходило под "обучение", наверное, только курсы сомелье. А бухать профессионально всё-таки не хотелось. И тут удачно подвернулась "обучающая дегустация". Вино, кстати, оказалось очень фотогеничным, да и два часа мероприятия прошли небесполезно - и попробовала, и понравилось, и узнала нового о виноделии. С другой стороны, "новое о виноделии" в моём случае - всё. Так что я благодарный слушатель.

Как заметно по фотографиям: красное было последним.
DSC_0204

Очень достойный рислинг.
DSC_0198

И ещё я прилежно конспектировала.
DSC_0193-2
DSC_0192
DSC_0186


После дегустации я вышла во двор ждать такси. Машина почему-то заплутала в хитросплетениях Старого города. И я опять достала фотик, нацелившись на Домский собор. Он мне показался загадочно готичным в апрельских, ведьминских сумерках. Опять же не забываем, про не выветрившийся совиньон брют. А объективов у меня... Нуууу Хороший - один. Но он фикс на 50 мм. То есть теоретически им можно снимать пейзажи и городские виды, но только не очень крупные объекты вблизи. Ну, не вмещает это фокусное расстояние всю красоту вообще и диагональ задуманного кадра в частности. Чтобы хоть как-то упихнуть в кадр и часы, и шпиль я присела в типичную фотографительную позу. (Нет, не в позу зоркого орла. Скорее - изобразив застывший на полпути приступ эпилепсии.) Один раз нажала на спуск, подняла глаза и узрела над собой чёрную, здоровенную морду собаки Баскервилей. Нет, я не завизжала, нет, не села любимым кашемировым пальто прямо в апрельскую лужу. Протянула руку, ухватилась за ошейник и поднялась из раскоряченного приседа в конце-концов. Собакин немедленно ткнулся мордой мне в руку и недвусмысленно подставил загривок. Ну, против такого аргумента сложно устоять, учитывая, что псина в холке доставала мне ровно до талии. Шкурка у дога оказалась мягкой, шерсть - очень блестящей, явно пёс, прогуливающийся по центру Старого города, питается не объедками с небогатого стола. Собак активно тёрся об ноги (ну, как об ноги... Об их верхнюю часть, скажем так), я чуть не упала обратно в позу занятого фотографа, и всеми собачьими сигналами давал знать, как ему приятно, что неизвестная тётка чешет ему шею и гладит здоровенную бошку. Хозяину - пожилому мужчине - такая нежная дружба с первого взгляда очень польстила. Поэтому он галантно проводил меня до такси и помахал рукой на прощание. Таксиста увиденная картинка, видимо, тоже сильно умилила. Так что мы мило болтали и превратностях эстонской погоды, а за дорогу я заплатила почти в три раза меньше, чем за путь в обратном направлении парой часов раньше.

Ну, а фотография собора - единственное, что я успела захватить на память. И правда получилось готично, по-ведьмински.
DSC_0207
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Apr. 7th, 2018 06:28 am (UTC)
Отличное времяпровождение, я щетаю. И вино очень кстати, фотографиям придало собый шарм :)
sheddar
Apr. 7th, 2018 06:30 am (UTC)
Ага, заваленный горизонт и огрехи в композиции )) Ну, и ладно, зато живенько )

Мне тоже понравилось. Да и познавательно для меня, неуча ^_^
chernika_mir
Apr. 7th, 2018 06:34 am (UTC)
Я, конечно, дилетант, но никаких огрехов не вижу:)))
Композиция вполне соответствует настрою автора:)
sheddar
Apr. 7th, 2018 07:04 am (UTC)
Ручку надо было убрать или развернуть по-другому, а кадр сдвинуть выше, что б над бокалом было чуть-чуть места.( Но это я сразу видела, просто влом изворачиваться было^_^ ) Про "пьяный" бокал я вообще скромно молчу 😆
kisushka30
Apr. 7th, 2018 06:39 am (UTC)
Ооо, белое вино, мое любимое))) кстати, если бы я пошла на дегустацию вин, то скорее всего, была бы не в состоянии что-то конспектировать, ибо просто бы уснула на месте, уткнувшись фейсом в тетрадку.
и все-таки, классно жить в Европе! дегустации вин там и все такое))
sheddar
Apr. 7th, 2018 07:06 am (UTC)
Неужели тебя прямо с пары глотков сшибает? Нет, меня тоже от алкоголя в сон клонит. Но на дегустации в норме не наливают больше 1/5 - 1/4 бокала. И никто непонравившееся вино не допивает. ))
kisushka30
Apr. 7th, 2018 07:09 am (UTC)
нет, меня сшибает после бокала, в принципе. причем я могу заснуть просто на месте. поэтому я не понимаю, как люди могут выпить по бутылке вина, например? у меня столько здоровья нет. я могу выпить бокала полтора максимум, причем только муската или еще чего-нибудь сладкого, и это при условии, что я все это хорошо закушу.
sheddar
Apr. 7th, 2018 07:11 am (UTC)
Знаешь, я так прикинула - на дегустации в общей сложности я выпила вряд ли больше одного бокала. ))
kisushka30
Apr. 7th, 2018 07:21 am (UTC)
и как ты себя после этого ощущала?
sheddar
Apr. 7th, 2018 07:25 am (UTC)
Абсолютно адекватно. Во-первых, я пила медленно. Во-вторых, между делом пила воду и закусывала лавашем с маслом. В-третьих, это за два часа. И потом - то, что мне не зашло, я не допивала, а глотала пару раз и выливала. Кстати, я не знаю, как у вас там с выбором, и какие вина ты любишь. Но очень сильно рекомендую обратить внимания на Новую Зеландию. У них, оказывается, офигенское винище.
pregnant_cap
Apr. 7th, 2018 07:05 am (UTC)

Какие красивые фото!

sheddar
Apr. 7th, 2018 07:09 am (UTC)
Спасибо, я старалась )
sekretzapekanki
Apr. 7th, 2018 01:21 pm (UTC)
когда муж пошел за пивОм :D ца-ца

а по сабжу - стекло и правда очень красиво вышло))
sheddar
Apr. 7th, 2018 01:28 pm (UTC)
Бхахаха 😆 Оно, да.

Эффектно благодаря, как говорил наш сенсей, породистому боке. )))
jananov
Apr. 7th, 2018 04:54 pm (UTC)
Обожаю такие рассказы!!!!!!!!!!!!!!!! Чудесный город, дивный собак, замечательная ты! Создала мне такое хорошее настроение этой сценкой, даже не представляешь!
Спасибо!
sheddar
Apr. 7th, 2018 08:17 pm (UTC)
Танечка, ты создала мне чудесное настроение своим комментом ))
jananov
Apr. 7th, 2018 08:21 pm (UTC)
Об чем ты говоришь! Я даже зачитала твой пост супругу (что делаю крайне редко и только когда считаю текст шедевром) и он тоже получил огромное удовольствие!
sheddar
Apr. 7th, 2018 08:47 pm (UTC)
Ну, ничего себе )) Ты меня засмущала. Но все равно - очень приятно 😊
asja_nikova
Apr. 7th, 2018 07:36 pm (UTC)
Собор чудно вышел... Вспомнилась книжка "Апрельская ведьма".
Хотя... апрельская ведьма - это ж я)) (злобно хохочу)
Я осенью тоже впервые побывала на винной дегустации. Забавно - вырасти в винодельческом краю и пройти мимо всего этого до почтенных 32 лет.
sheddar
Apr. 7th, 2018 08:23 pm (UTC)
Спасибо, я старалась ))
Я тоже вот всё время мимо проходила, просто не была любителем. Но за группой следила уже года полтора и всё никак не решалась записаться. А тут чего-то сгоношилась и не пожалела. Хотя Эстония вообще ни разу не винодельческий край, несмотря на вана таллин, местную водку и старое смородиновое винище из Пыльтсама 😆
live_non_stop
Apr. 8th, 2018 05:16 am (UTC)

А почему ты не запечтлела собаку? Ну и да. Горжусь твоей выдержкой. Даже я могла бы закричать, случайно увидев морду собаки прямо над собой

sheddar
Apr. 8th, 2018 06:30 am (UTC)
Да знаешь, не успела. Сначала чесала псину, потом подъехало такси. А фотографировать в сумерках чёрного дога - требует чуть больше времени сосредоточиться ))
peyont
Apr. 27th, 2018 08:35 pm (UTC)
Такая милая и смешная зарисовка про собаку, мимими :)

А что за штука с двумя колесами на второй фотографии? Я хочу себе такую.

sheddar
Apr. 27th, 2018 10:02 pm (UTC)
Спасибо)) Вообще-то я, что называется, психованная кошатница. Хотя в принципе люблю животных. Но собаки почему-то любят меня. Или мне просто везло и попадались исключительно дружелюбные ^_^

Я сама так и не поняла, что это за дивайс, а спросить забыла. Надо было меньше дегустировать. Если меня ещё раз занесёт в это место - непременно поинтересуюсь.
peyont
Apr. 29th, 2018 01:29 pm (UTC)
Собаки просто так любить не будут. Они эмпаты, считывают людей, их настроение и далеко не ко всем подойдут со своим дружелюбие м :) Так что это хороший признак )
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Я4
sheddar
Шеддар

Визуализации



Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel