?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холостая неделя

Что происходит с графоманкой, которая долго не пишет посты? Знаете? Вот несколько моих френдов уже знают: она начинает строчить комменты, формата А4 убористым почерком. Нет бы взять себя в руки и сваять нетленку. Мне, кстати, когда-то предлагали. Но если учесть, что предложение исходило от человека, записывавшего со сдавленным хихиканием все мои случайные шуточки в отдельный блокнот, то скепсис относительно писательских способностей вполне оправдан.

У нас на полную катушку развернулась весна не прошло и двух месяцев с её начала. Ещё в понедельник и вторник я трудолюбиво дважды в день откапывала свою ласточку из снега, а к четвергу уже "драсьте, я Настя" - всё само стекло, слилось в люк и город накрыло сайлент хилом. Нет, тепло, конечно, радует, но это смотря с чем сравнивать. Муж, например, сейчас в Чехии. В понедельник вечером я естественно запытала его относительно пражской весны. Он пожал плечами и отрапортовал, мол, непонятно. На солнце вполне можно ходить в футболке и джинсах. Вроде тепло, но ветер прохладный. А у вас там как? В ответ я, засунув промокшие и окоченевшие конечности под кота, прошипела в монитор: "А у нас снегу по колено, мороз и метель. Я вас там ненавижу!" Имея в виду всех балуваных Халь, которым в футболке видите ли прохладно. Муж поржал, а я ещё два дня подозрительно чихала и параноидально отпивалась горячим чаем.

Хотя для сугреву у меня заранее уже запланировано отдельное мероприятие. Положено ведь: муж в командировку - жена в загул с подругами и алкоголем. А я их даже не смешиваю. Потому как к подругам в субботу едет вечно трезвый водитель и таксист (который говорит, что всех развезёт и всех-таки развозит). Зато в пятницу меня ожидает винище и неизвестная компания. Хотя вообще-то называется это безобразие "Обучающая дегустация". Посмотрим, чему я там научусь и до какой стадии надегустируюсь.

Опасаюсь немного, потому как пятница, вечер - традиционные проблемы с такси. Пешком от центра мне пилить минут сорок, что по нашей весне не особенно приятно. А дури мне и на трезвую голову хватает. Сегодня, например, подъехала к универу, заглушила мотор, и меня осенило -  забыла карточку от лабы в другой куртке. Без карточки мне даже к гардеробу не пройти, блин. Развернулась и поехала обратно, а что делать? Благополучно проникнув в альма матер, разложилась, заварила чай, распланировала эксперимент... И обнаружила, что забыла зарядку от компьютера. Это всё, что надо знать о моей собранности и внимательности, ага. 
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
pregnant_cap
Apr. 5th, 2018 08:04 am (UTC)
А что за проблемы в пятницу вечером с такси? Ну, кроме повышенной цены
sheddar
Apr. 5th, 2018 08:08 am (UTC)
Элементарно, Ватсон - хрен дождешься )) Цена как раз не меняется, но машины нарасхват. Поэтому вызвать такси, что по телефону, что в любом приложении - целый квест. ))
pregnant_cap
Apr. 5th, 2018 08:22 am (UTC)
Печально(
peyont
Apr. 27th, 2018 08:25 pm (UTC)
А бомбилы существуют? Или они вне закона у вас?
sheddar
Apr. 27th, 2018 09:43 pm (UTC)
Ой, такого у нас нет. Ну, если не считать бомбилами всякий убер, таксифай и таксигоу. К этим системам почти любой человек на машине подключиться может, вроде как.
peyont
Apr. 29th, 2018 01:35 pm (UTC)
Просто я, когда идёт речь, о том, что где-то чего-то не хватает, всегда вижу возможность заработать. По слухам (не знаю, насколько достоверным), в Эстонии дохрена русского безработного населения. Ну вон, хлеб на дорогах валяется по пятницам, чего б задницу не поднять?
sheddar
Apr. 29th, 2018 02:27 pm (UTC)
Безработица высокая - да. Но "бомбить" имеет смысл только в больших городах (а где они в Эстонии?), и только там, где плохо развито такси. У нас слишком хорошо всё с общественным транспортом в Таллине, чтоб человек мог по пятницам достаточно "наездить". А для непопулярного времени у нас таксистов больше, чем достаточно. Ну, и плюс национальные особенности. Народ давно приучен к официальному транспорту. Мало, кто решится сесть в непонятную машину с незнакомым водителем и сомнительной таксой. Так что по факту - по вечерам на выходных с такси сложно, но овчинка выделки все равно не стоит.
peyont
Apr. 30th, 2018 08:24 am (UTC)
Понятно. Про общественный транспорт все время забываю. Сейчас вам к маю яндекс-такси ещё подбросят. Кто-то подсуетился уже :)
sheddar
Apr. 30th, 2018 09:23 am (UTC)
Ох, не выживают у нас российские фирмы... Банки выкобениваются, счета прикрывают. Ну, посмотрим. Велкам, какгрицо ))
lena_florens
Apr. 5th, 2018 09:51 am (UTC)
Какая милота)
sheddar
Apr. 5th, 2018 11:56 am (UTC)
Мы такие, да ))
live_non_stop
Apr. 5th, 2018 01:48 pm (UTC)

Очень жду отчета о дегустации. Вдруг мне тоже надо

sheddar
Apr. 5th, 2018 01:55 pm (UTC)
Запрос принят >_<
kisushka30
Apr. 6th, 2018 03:44 pm (UTC)
у нас в пятницу вечером такси найти не проблема, но цены, Карл! легче стать трезвенницей. мне бы хотелось куда-нибудь поехать сегодня вечером, но, похоже, буду сидеть дома. а вот муж мой запилит в караоке с собственным отцом....его отец - 62-летний дядька)))
sheddar
Apr. 6th, 2018 06:22 pm (UTC)
Твой свёкр, значит, душой молод )) Не, у нас все ок в смысле цены. Меня лично спас таксифай - наша местна апликашка типа убера.
kisushka30
Apr. 6th, 2018 06:27 pm (UTC)
нет, мой свекр просто сейчас догуливает то, что не догулял в молодости))
sheddar
Apr. 6th, 2018 06:37 pm (UTC)
Ойблииин... А вот это печально. Догуливать в 62 то, что надо было гулять в 20 - грустно.
kisushka30
Apr. 6th, 2018 06:49 pm (UTC)
Мой свекр всю жизнь пахал. За границу не ездил, по ресторанам не ходил. На концерты тоже не ходил. А лет в 58 начал жить, как говорится. даже чуть было не развелся, но это другая история.
sheddar
Apr. 6th, 2018 07:27 pm (UTC)
Очень грустно (( Жалко, когда человек понимает, что упустил молодость. Её ж всё равно не вернуть - разводись там или нет.
kisushka30
Apr. 6th, 2018 07:36 pm (UTC)
именно поэтому я хочу жить - здесь и сейчас. я не говорю о том, чтобы спускать деньги направо и налево. но ездить за границу хотя бы раз в год, ездить по Израилю и ходить на концерты/выставки/развлечься и т.д. - это просто must. иначе зачем так тяжело работать? Чтобы складывать деньги?
sheddar
Apr. 6th, 2018 07:46 pm (UTC)
Чтоб на седьмом десятке осознать, сколько просрано в погоне за тем, что всё равно в гроб не положат и на тот свет не заберешь. Впечатления тоже не заберешь, но хоть жить с ними приятно.
( 21 comments — Leave a comment )