?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фристайл

Ну, вот, прошел, наконец, день женской солидарности. Что-то в этом году он затянулся, вам не кажется? Я так утром 8го марта предложила мужу сделать рокировку, мол, день посвященный равноправию мужчин и женщин, давай я тебе цветы подарю. Но он как-то энтузиазма не проявил. Зато заказал традиционные тюльпаны моей маме и бабушке. Они довольны - я довольна.

Накануне меня коварно заманили на радио, чтоб расспросить о женщинах в науке. Ну, я ж не активистка SJW с розовыми волосами и небритыми подмышками, миндальничать не буду - сказала правду, как на духу. Если кого тянет послушать: велкам
Тусить с журналистами - полезно для самооценки, я б так озаглавила это интервью для себя.

Мама вчера доложила, сдавленно хихикая, как ходили они с дядей в магазин на выходных - полки с кисломолочными продуктами и всяческим хамоном вычищены в ноль. На парковке - только машины с российскими номерами. Местные ходят - полки фоткают. (В какое-нибудь пропагандическое издание на ура бы зашло под заголовком "Голод в странах Евросоюза из-за антироссийских санкций".) Ржем, приветствуем российского туриста хебом-солью сыром-хамоном и бегаем в Ивангород за нормальными овощами. Симбиоз, чего уж там.

КВН смотрю - плачу кровавыми мальчиками, но об этом отдельно. Выходные провожу исключительно пассивно. Забыла, каким утомительным может быть интеллектуальный труд. А ведь я только начала... Межушные шестерёнки откровенно проржавели. Меня ждет очешуительные три года.

Новая неделя - новый лист нового бирюзового ежедневника в бабочку. А вы как поднимаете себе самооценку? 67
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pahamaku
Mar. 12th, 2018 01:46 pm (UTC)
хелиобактер пиллори? ознакомимся
sheddar
Mar. 12th, 2018 02:33 pm (UTC)
На здоровье ^_^
pahamaku
Mar. 12th, 2018 02:38 pm (UTC)
и что, пипетки прям такой дефицит у вас?
sheddar
Mar. 12th, 2018 02:54 pm (UTC)
Не поверишь! Восьмиканальная вообще одна на целую лабу! Прикинь, когда она одновременно нужна нескольким людфм >_< Ничего, мы договариваемся ))
pahamaku
Mar. 13th, 2018 08:08 am (UTC)
восьмиканальная? это ж сразу в четыре носа получается. даже круче, чем вилка
sheddar
Mar. 13th, 2018 11:23 am (UTC)
Дырявить что-то с её помощью сложновато ))) Но попробовать, конечно, никто не мешает, кроме совести >_<
peyont
Mar. 13th, 2018 01:58 pm (UTC)
Погуглила - 25-30 килорублей. Неужели это для лаборатории такая огромная сумма? На всякие расходники по-любому уходит больше в месяц.
sheddar
Mar. 13th, 2018 04:14 pm (UTC)

Это особенность национальной науки. Гранты и гос финансирование размером «лучше не ищи». Покупать эту несчастную пипетку просто никто не заморочится. А меня пока жаба душит свои деньги вкладывать. Да и не худшая у нас ситуация, честное слово. По рассказам очевидцев - в РФ все еще печальнее.

asja_nikova
Mar. 12th, 2018 02:16 pm (UTC)
Интересное интервью, приятный голос и речь вообще, приятно послушать. Страшно, правда, потому что у меня есть гадская пиллори(((
И я плохо переношу антибиотики, не рискнули мне ее лечить чем-то тяжелым(
По поводу феминизма отчасти не соглашусь, вся эта ситуация с потолками мне видится несколько по-другому, но, возможно, все дело в разнице на уровне стран.
Мне кажется, что у женщин биологическая функция превалирует потому, что общество давит - "замуж-замуж-замуж-рожай-рожай-рожай". Мои коллеги, многие не просто с в.о., но и с кандидатскими и выше степенями, крайне отрицательно относятся к бездетным женщинам. "А зачем замуж выходила?", "Не родила - не человек". Многие ведутся на это. Да и вообще девочек растят с целью "удачного выйти замуж", они частенько и не подозревают, что можно и по-другому. У меня братец недавно заявил: "Дочь, тебе учиться не надо, замуж выйдешь и детей рожать будешь". Девчонке нет 7, она в ужасе пришла к бабушке и спрашивает: "А мне обязательно замуж? Я инженером быть хочу, машины конструировать"... Если ее в 7 так продавливают, что к 18 будет?...Какая наука, если ее будут растить как инкубатор и обслугу? И это ведь не единичный случай, увы.
sheddar
Mar. 12th, 2018 02:52 pm (UTC)
Это у меня температура, заложен нос и периодически пропадает голос. Лизка меня чаем со специями отпаивала, чтоб я совсем не ушла в mute. Соответственно, соображала я тоже не очень, периодически повторялась. А вот у Лизы голос и правда очень приятный - прям не радио, а секс по телефону >_<

Вот тут я бы хотела разделить мух и котлет. Конечно, разница на уровне стран есть - это факт. У нас такого оголтелого давления общества, пожалуй что и нет. Но с другой стороны: в странах, где давление скорее в обратную сторону: квоты, ништяки, сильное движение феминисток, несколько поколений чисто городских баб, выбор профессии все равно гендерно различим. Женщины по-прежнему выбирают относительно низкооплачиваемые специальности, вроде учителя и медсестры, а мужики, как и прежде "перевешивают" в точных науках и ИТ. У М и Ж мозги по-разному функционируют - это биологически обусловленный факт (женская задача - забота о потомстве, мужская - защита, агрессия, поиск нового)) То есть, я за равноправие, это понятно. За то, чтобы женщина, у которой мозг "заточен" под традиционно "мужскую" деятельность, могла реализоваться, а та, у которой всё традиционно "по-женски", не огребала бы презрения и феминистических "фе". А насчет "стеклянного потолка" - ну, вот я его объективно не вижу в западном или околозападном обществе. Тем более в науке, где все границы нараспашку - езжай и самореализуйся, сколько влезет, как говорится ))

kisushka30
Mar. 12th, 2018 04:49 pm (UTC)

щас послушаю интервью!!! а я себе самооценку уже не поднимаю, в моем возрасте она или есть или ее нет)))

sheddar
Mar. 12th, 2018 08:05 pm (UTC)
У тебя 100% есть и какая надо ^_^
prov_old
Mar. 12th, 2018 07:54 pm (UTC)
Слушаю и сразу пишу!
Какое удовольствие тебя слушать! Чистая речь, без мусора, приятный голос, Мысли!!! Спасибо!
И удивительная тактичность при достаточной жесткости позиции.
Про хеликобактер пилори: а есть ли способы лечения кроме жестких антибиотиков? Мне уже поздняк, я свою хеликобактер уже убила, но почти ценой жизни, я чуть не сдохла от антибиотиков.
sheddar
Mar. 12th, 2018 08:19 pm (UTC)
Спасибо, друг! ))Приятно ))

Эта позиция выстрадана, в общем. Но не годится для всех стран. Например, в России я бы всё-таки её поостереглась применять за пределами больших городов. Надо всё ж таки делать поправки на реалии. Но в границах "западного мира" с его ценностями - я отвечаю за свои слова.

Нету, Енотик, других способов пока нет. Только антибиотики, только хардкор. Но принимать их надо осторожно, по возможности в связке с гепатопротекторами.
prov_old
Mar. 12th, 2018 08:28 pm (UTC)
Да чё уже плакать о потерянном урожае, уже 10 лет прошло))) Ну ок, успокаивает, что это было единственным выходом, пусть и не идеальным, но лучшим в перспективе операции.

У тебя удивительное принятие! Вот тот идеальный феминизм, который позволяет всем быть собой, хоть домохозяйкой, хоть президентом. Это, видимо, действительно с опытом приходит, умом и широтой сознания.
И да, не годится для нашей глубинки... К огромному сожалению. Особенно с учетом, что глубинка у нас начинается в 150-200 км от столиц.
sheddar
Mar. 12th, 2018 09:06 pm (UTC)
Ну, тут уж, что сделано, конечно.

Спасибо )) Просто нам сейчас открыт весь спектр от крайностей США до крайностей глубоко шариатнутого востока. Нахожусь в серединке и прям кайфую, ей-богу >_<

К сожалению, да. Видишь, что Ася выше написала про своего брата и племяшку? А ведь это нормальные, образованные люди - а поди ж ты, какой домостройный пиздец в головах.
neiara
Mar. 13th, 2018 07:32 am (UTC)
Монтировать тебя тоже одно удовольствие *) Кстати, по мотивам этого сюжета развернулась бурная дискуссия в редакции, и сразу всплыли все чужие тараканы. Мне было весело, как ты понимаешь.
И, кстати, я своему тоже предлагала цветы подарить. А в результате получила таки сама.
sheddar
Mar. 13th, 2018 11:28 am (UTC)
Спасибо, дорогая ^_^ О! Чего ж не рассказала )) Это ж интересно, что там полыхнуло >_< Мне б тоже весело было ^_^

Я люблю получать цветы)) И мужу для букета обычно повод не нужен. Но чет меня на 8 марта переклинило >_< Со мной тоже случаются феминистические спазмы ))
peyont
Mar. 13th, 2018 01:53 pm (UTC)
Ну, я когда бываю в Нарве, тоже прилично закупаюсь. Сыры, масло, колбаса, вяленое мясо. А что делать, продуктов такого качества нет в Питере.

КВН был в эти выходные - п***ец, даже борцы слабенько выступили.
sheddar
Mar. 13th, 2018 02:00 pm (UTC)
Дык все закупаются - оно понятно. Все только рады - уже знают, когда имеет смысл идти в магазин, а когда ожидается наплыв с такс фри ))) А вот овощи вкуснее почему-то на том берегу ))
( 20 comments — Leave a comment )