?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, чо как? Если вдруг вы не смотрели, как российские фигуристки нагнули всех под истерически визгливые вопли Татьяны Тарасовой - много пропустили. Катались они, конечно, так, что дух захватывало. Знаете, 10-15 лет назад самые крутые чемпионки и близко не могли подойти к уровню, который показали Медведева с Загитовой. Один прыжок в пару оборотов с одной поднятой рукой - и то, только в показательных. А тут - каждый второй прыжок в балетной позиции, штопором ввинчиваясь в воздух. Плюс, артистизм и музыкальность. Я в тихом визжательном восторге. Они невозможно прекрасны. Чтоб им кататься до 30 лет и побеждать!

Но я ж старый фанат. И помню время, когда весь золотой олимпийский пьедестал фигурного катания был российским. Почему девочки могут, а остальные так откровенно пролетают? Ну, с другой стороны, я понимаю, что второго Плющенко нет и не предвидится.

Кстати, насчет тренера (гм... Хотя почему "кстати"?...) Одно лицо Этери Тутберидзе - очень красивое, собранное и полное достоинства - должно заткнуть любую квасную физиономию, с ненавистью изрыгающую что-то оскорбительное в стороную девчонок, сделавших для имиджа страны в свои 15 и 18 больше, чем любое диванное чмо за всю бесполезно долгую жизнь. Тарасова, конечно, вопила что-то вроде "Девочки! Защитницы! Вся страна гордится вами!" Вызвав у меня исключительно паскудную ухмылку: "Да лаааадно! Таки вся? Включая интернетных говнометателей? Ну, тех "каквыпасмееееели" и "ввасстранавложииииила", а ещё "придаааааателееее". И они гордятся? И они раздуваются "мыфсехпабидили"? "Шизофрения, как и было предсказано."  (https://sheddar.livejournal.com/109023.html)

А теперь обратно к фигурному катанию. Господи, прости, но половину турнира меня преследовало ощущение, что я смотрю Yuri on ice. Не зря Юдзуру с Плющенко пример брал. Хотя его показательная программа скорее напомнила милейшего Джонни Вейра, которого Тарасова нежно называла "Джонник" в те прекрасные времена... Эх... Испанец одиночник хорош. Канадцы как всегда позитивны, а китайцы чёткие. Юдзу, кстати, технически, в смысле прыжков, явно превосходит Плющенко, но ему не хватает чего-то такого... Мужского. И самоиронии, которой у Плющенко было завались. А уж русские девочки - ох! Какие! Лучше нет.

Политическое: девочки-одиночницы и хоккеисты победили потому что были лучшими. И даже вряд ли у них в крови мельдоний найдут. Прикиньте, какое разочарование: чтобы быть лучшим - надо уметь работать, надо уметь вести себя правильно, не унижаясь. И понимать, что квасные вопли мысамыевиликие унижают не меньше, чем манера ссаться от каждого взбрыка "партнёров". Отстаивать свои интересы можно и нужно. Но делать это надо правильно, а главное - аргументированно. А то на каждое мысамыевиликие может прилететь закономерное "а как у вас с квартирами для ветеранов? ... с уровнем жизни в стране? ... с уровнем коррупции? ...образованием? ... медициной?" И останется только по интернетикам вопить, как в Европе геи, а в Америке негров линчуют. В общем, я русская. Но умею посмотреть на себя и нас со стороны. Так вот НАМ - полезно иногда корону с башки сшибать. Претендуешь на величие? Обоснуй. Причем цивилизованно. 

Поэтому хоккеисты - молодцы. Поэтому они спели всей командой и всем стадионом гимн России - и это было отлично. Заслужено. Это было правильно: ехать и побеждать наперекор всем. Моя бабушка позвонила утром практически из сердечного приступа с криком "Сталинградская битва! Мальчики это сделали! Я пойду нитроглицерину возьму!" 

В общем, всем здоровья! well
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lena_florens
Feb. 25th, 2018 02:06 pm (UTC)
Да, они умнички.
sheddar
Feb. 25th, 2018 02:35 pm (UTC)
Золотые девочки )
prov_old
Feb. 25th, 2018 02:15 pm (UTC)
Собственно, я кроме лично мне близких фигурного катания и хоккея никогда ничего и не видела интересного в зимних играх. Ну биатлон еще посмотреть можно, но в биатлоне у меня one love - Уле Айнер Великий! А он уже ушел в тренеры)
sheddar
Feb. 25th, 2018 02:33 pm (UTC)
И у меня та же история )) Фигурное катание - вообще любовь с детства ))
chernika_mir
Feb. 25th, 2018 02:19 pm (UTC)
Эта олимпиада вообще прошла мимо меня :)))
Хотя Беларусы молодцы, два золота и одно серебро взяли!
sheddar
Feb. 25th, 2018 02:35 pm (UTC)
Я только за ФК следила и хоккеем )) Беларусы молодцы - да ))
sara_rufina599
Feb. 25th, 2018 02:41 pm (UTC)
Ой, мировая прям бабушка у вас!))
И вот с этим "лицо Этери Тутберидзе - очень красивое, собранное и полное достоинства" - полностью согласна. Так она мне симпатична именно своей этой выдержкой лицевой). И не визжит, как некоторые..
sheddar
Feb. 25th, 2018 06:36 pm (UTC)
Бабушка мировая - факт )) Она еще фанатка бокса. Правда, советского и сейчас особо не следит, но всё-таки ))
Этери прекрасна. Королевское достоинство прямо-таки, олимпийская выдержка.
asja_nikova
Feb. 25th, 2018 02:57 pm (UTC)
Муж смотрел матч, в 7 утра встал, с учетом отправки в люлю в 2 ночи... герой прям. Я контролировала счет) И я горжусь, молодцы, ребята!
И согласна, орать "мысамыевеликие" - много ума и труда не надо, а вот доказать - с этим как всегда проблемы. Все наше величие вечно строится на победах прошлого, увы.

Edited at 2018-02-25 03:00 pm (UTC)
sheddar
Feb. 25th, 2018 06:46 pm (UTC)
Мой муж так же )) А по нашему времени матч был в 6 утра >_<

Мне кажется, вот фигуристки - доказали, хоккеисты - тоже )) В последнее время мне стало как-то неловко произносить фразу "Россия великая страна". Хотя правда великая. Но черт побери, за этой фразой слишком часто стоит истеричный неадекват.
asja_nikova
Feb. 25th, 2018 07:05 pm (UTC)
Есть такие слова и эпитеты, за которыми вдруг в какой-то момент перестает что-то стоять - затасканные слова становятся, потасканные. Вот так и с прилагательным "великий" кмк.
sheddar
Feb. 25th, 2018 07:44 pm (UTC)
Вот и мне так кажется. Хотя за подобное "крамольное" мнение в интернетиках может быстро прилететь определение "либераст" или "русофоб" ))
kisushka30
Feb. 25th, 2018 04:04 pm (UTC)

я настолько далека от этой олимпиады, даже не знаю кто из Израиля на нее поехал. но русским -респект! огромный респект.

sheddar
Feb. 25th, 2018 06:48 pm (UTC)
Кисунь, у меня есть подозрение, что зимние виды - не самая сильная сторона израильтян >_< Хотя, по-моему, как раз в ФК ваши ребятки были. ))
kisushka30
Feb. 25th, 2018 07:48 pm (UTC)

серьезно? я без понятия)))

sheddar
Feb. 25th, 2018 08:04 pm (UTC)
Ага, только они не сказать, чтоб блистали, но все-таки ))
peyont
Feb. 27th, 2018 11:37 am (UTC)
Я вот когда смотрела короткую программу, была очень Тарасовой возмущена.
Ах, Женечка то, Женечка се, а еще характер у заечки-умнички замечательный и прочее. Выходит Загитова, бьет мировой рекорд Женечки, и все, что я слышу от старой совуньи, это скучное "ну да, вот это уровень российского фигурного катания".
Я прямо представила, как у нее губы поджались. Если на старости лет ума не хватает скрывать свою пристрастность и не транслировать ее на всю страну, надо занять.
sheddar
Feb. 27th, 2018 12:27 pm (UTC)
Мне тоже Тарасова чаще неприятна. Но она находится на том уровне, который, в общем и целом позволяет ей некоторые вольности. Наверное, она считает, что заслужила право на предвзятость. Да и всей картинки мы тоже не видим. Но тётка она противная, чего уж.

А если по сути высказывания, то я согласна. Фигурное катание всё-таки не совсем про мировые рекорды в смысле, кто физически лучше - выше прыгнет, больше оборотов накрутит, позже сделает сложные элементы. То есть, про это тоже, но ещё и про искусство, подачу и прочие артистические приблуды. Внешне обе девчонки хороши (хотя Алина мне нравится больше), технически - тоже (тут они идут очень близко, хотя на Олимпиаде Алина оказалась объективно сильнее), но вот артистизма и глубины Загитовой пока не хватает. Всё-таки она еще маленькая - что такое 15 лет, ребенок совсем. А Женя постарше и личности в её катании больше, и личность эта сложнее. Алинка пока задорно прыгает, показывает характер - ну, чисто щенок. А Женя уже вытягивает сложнейшую музыку и неоднозначную хореографию. Но Алина вполне способна её догнать. В общем, выбирать из этих двух любимицу сложнее, чем между Плющенко и Ягудиным ))
peyont
Feb. 27th, 2018 02:01 pm (UTC)
Это все понятно нам с вАми, товарищ Ше, но не тысячам скудоумных остолопов, которые загадили интернет принижением победы Алины. Подача Тарасовой сыграла не последнюю роль в мнениях масс. Уж если мэтр фигурного катания считает вот эту малышку "пфобычныйроссийскийуровеньничегоособенного", что с пролетариата требовать, который фигурное-то катание раз в год смотрит и то случайно.
Меня часто удивляет, насколько российские общественные деятели, звезды и просто известные люди недипломатичны. Вот кому бы короны сшибать. Тогда и с пролетариата, авось, слетит.
sheddar
Feb. 27th, 2018 04:02 pm (UTC)
Видела принижение только со стороны Эшли Вагнер. Так Алина ехидно предложила ей повторить "неудачную" программу. А что "народ" понёс в интернетиках даже не мнение, а интонацию и её вольную трактовку? Тарасова, кстати, могла иметь в виду, что нормальный российский уровень для других фигуристов недосягаем. Черт её знает. Хотя она в произвольной Загитову так хвалила, что лучше б обматерила, ей-богу.
Но вот по последнему абзацу ППКС.
( 20 comments — Leave a comment )