?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы на жопной тяге можно было улететь, то я б сегодня обедала на Плутоне. Наткнулась на пост: https://yachtweek.livejournal.com/271481.html и вот изнемогаю от желания поделиться незатейливой и сугубо матерной мыслёй.

Нет, задел поста хорош, да и с посылом "никакие меры по увеличению рождаемости не принесут дивидендов" я на сто процентов согласна. Но мать же вашу! Аргументация!  Знаете, фраза "да вы просто эгоисты" от ратующих за размножние по уровню днища находится где-то между "спервадобейся" и "вымнепростозавидуете". Ну, поехали, чего сиськи мять.

Бабы в развитых странах, расчухавшие феминистическую свободу, хором записались в чайлдфри и наотрез отказываются рожать, потому что cуки такие занимаются нахрен не нужной карьерой, могут смеют твари развлекаться, путешествовать. И отмазываются, оправдываются безденежьем! Врут сучки, есть у них бабло! (Это не цитата, если что, моё вольное переложение.)
Так бабы в развитых странах, насколько я вижу, вполне открыто заявляют, мол, не готовы взять на себя эту ответственность, если не хотят иметь детей, и это воспринимается совершенно нормально. (В адекватном обществе, а не пролактиновом.) Да, у них есть деньги, и их право решать, куда тратить: на себя или на поддержание популяции блондинисто-арийской расы. (Как генетик я, конечно, голосовала бы за второй выбор, но молча. Потому как - не моё факинг дело.)

Ну, ладно, у них не прикрываются - так у нас прикрываются! Брешут сучки такие!
Так у нас деньги - вполне объективное препятствие. Если его озвучивают, есть большая вероятность, что это правда - человек взвесил свои финансовые возможности и решил, что не может себе позволить завести ребенка. Кидать в него мерзейшее "да че ты гонишь, ты просто хочешь на себя деньги тратить, а не на ребенка" - низко и глупо, будто ТС в курсе финансовой ситуации каждой семьи, не размножившейся до своих 30 лет. 25 лет - ипотека - первая нормальная работа - за год скопили на отпуск - и тут вопль из подворотни: "Агааааа! Бабло есть, а не рожают! Врут, что денег нет, раз по югам рассекают! Эгоисты! Эгоисты! Гав-гав." И тут ещё дополнительный втф - а почему, собственно, кто-то должен вам что-то объяснять, прикрываясь или нет? Люди выползли из пещер не для того, чтобы туда возвращаться под гнётом "обчественности", а понятия о достойной жизни у всех разные. Если по-вашему надо строчить пиздой, живя в малогабаритной двушке, имея невнятную специальность и такого же невнятного мужа, то это ваше право, живите, как хотите. Только потом не вопите, что "эгоисты" вам должны расширить жилплощадь и вообще материально помочь на ваших заек и лужаек.

А вот в Нигерии рожают по 6-7 детей и их не останавливают эти презренные деньги.
В Нигерии надо рожать, чтоб там племя к чертям не вымерло, потому как в условиях антисанитарии и недоступности медпомощи, из этих 6-7 выживает хорошо, если половина. В Нигерии хороший уровень жизни - это иметь 10 баксов в день на всё про всё, если ты не на нефтяном подсосе. В Нигерии творится ад и пиздец, поэтому, конечно, Норвегии и Британии следует срочно брать с Нигерии пример. Ага.

И моё любимое, проходящее красной нитью и через вышеупомянутый пост, и все ему подобные: ИГАИСТЫЫЫЫ, все, кто не хотят заодить детей игаистыыыы и ссут в этом признаааться!
Ну, раз уж у нас сеанс магии с разоблачениями, тогда давайте по гамбургскому счёту: в мире не существует эгоистичнее и поэтому беспринципнее твари, чем типичная, средняя яжемать. Ей все должны просто потому, что она выдавила из вагины себе подобное. Стыд и неловкость? Ха! Если яжематери надо - она вашими отрезанными бошками в кегельбан сыграет. И всё под прикрытием "уменяжырибенак". И чувство это, в общем, биологически абсолютно оправдано, потому как гарантирует выживание вида. Но только, когда женщина держит его в узде, известной некоторым слоям населения, как "интеллект". А теперь про "вранье": на чём вообще основанно это идиотское обвинение я понять не могу. Во всяких анонимных социальных исследованиях народ, как правило, не стесняется обозначить истинную причину бездетности. А опрос знакомых не может быть показательным, потому как не факт, что вы своим вопросом "тебе уж ХХ лет, че не родили?" не переступили границ.

Буквально на днях у френдессы был пост на тему причин обзаведения детьми. Так самые популярные ответы: "Ннннада" и, будь он трижды проклят,  "стакан воды". Альтруистичненько, чо.

Поэтому когда на мой ехидный вопрос "ну, когда второго?" дорогая подруга sekretzapekanki отрезает: "Дети - это роскошь." Я радуюсь, что Эльзе Михалне досталась адекватная мать. И надеюсь, что все, кому искренне хочется, эта роскошь будет доступна.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
asja_nikova
Feb. 5th, 2018 02:34 pm (UTC)
Что-то вспомнилось, на Задолбали было аж три поста на эту тему:
1. Мы не хотим детей, но к нам все лезут и лезут с вопросами "А у вас есть дети? Нет? А почему? А почему не хотите?".
2. Ответка на 1й.: "Вы, суки, не хотите детей, потому что Вы эгоисты, так берите и говорите, суки, полную правду - мы не хотим детей, потому что мы твари и эгоисты".
3. Ответка на 2й. Никто никому ничего не обязан объяснять, для вас всех достаточно одной фразы "Нет, потому что не хочу". И все.
Бесят вот эти попытки влезть в трусы, в душу и в кошелек одновременно!

sheddar
Feb. 5th, 2018 02:38 pm (UTC)
В постель, в кошелек, в медкарточку, а потом методично жрать мозг непрошеными советами.
(no subject) - asja_nikova - Feb. 5th, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekretzapekanki - Feb. 5th, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Feb. 5th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Feb. 5th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Feb. 5th, 2018 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Feb. 5th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peyont - Feb. 5th, 2018 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Feb. 5th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
sekretzapekanki
Feb. 5th, 2018 02:59 pm (UTC)
Ну, так дети и правда роскошь. И не только по деньгам, но и по времени. Чтобы не летел потом над полями плач Ярославны о том, что она - русская дескать баба всю жизнь свою на демографию положила, а ей за это хрен без масла.
Имхо, детей надо рожать, когда у тебя уже все было - студенческая жизнь/путешествия/ романы/ ну и что там каждому по потребностям еще. Чтобы бабы в декрете не на форумах по IP вычисляли тех, кто сиськой не кормит, чтобы чморить их до последней остановки, а детьми занимались. Чтобы потом ФБ не приносил унылых постов о том, как с маленькими детьми скучно. Если скучно заниматься развивающимся умом и организмом, зная, что каждое твое действие - это еще одна создавшаяся нейронная связь, значит, пардон, сама еще недоразвита. Зачем рожала?
Знаешь, мне бы вот искренне хотелось, чтобы у вас с совладельцем кота тоже появился наследник - я просто уж очень в светлое будущее хочу верить, в котором продолжает свой род проверенный и достойный генофонд, но по большому счету, это - не мое собачье дело, даже несмотря на многолетнюю, дай ей бог здоровья, дружбу.
А на все нападки "только эгоисты живут для себя", можно спокойно ответить - завидуйте молча. И вообще, счастливые люди в чужое дело свой длинный нос не суют - им просто некогда, они наслаждаются фактом родительства, ну и зарабатывают на него. Ну, а если так уж хочется за факт родительства получить медаль на обе сиськи - добро пожаловать в Нигерию, может, там и выдадут. Но я не верю в то, что если бы у несчастной нигерийской женщины был выбор - получить образование, работать в чистом офисе и путешествовать с остановками в хороших отелях, она бы выбрала хижину из навоза и выводок детей, из десятка которых, хорошо, если половина выживет.
Ну, а если кто-то пребывает в перманентном дискомфорте от того, что родившийся ребенок мешает спать/есть/жить/работать/заниматься икебаной, то, пардон, это исключительно ваши проблема и никто вам ничего не должен, особенно те, кто по доброй воле высыпается, ходит на работу и не парится по поводу сбора денег на шторы в садике.


sheddar
Feb. 5th, 2018 03:28 pm (UTC)
Я так понимаю, что на Плутоне мы ужинаем вдвоём >_<

Так-то под всем подписываюсь. Разве что дитё сейчас с моей стороны было б очень неосмотрительно заводить)) Но об этом - в пятницу ^_^
yachtweek
Feb. 5th, 2018 03:32 pm (UTC)
Хаха))) Это надо же так извратить смысл поста, поставить с ног на голову, увидеть в нем то, чего в нем нет.
Можно жить для себя, можно быть эгоистом, можно не хотеть детей, можно не хотеть менять свою жизнь из-за них. Женщина (и мужчина тоже) вольна поступать так, как хочет.
То, что вы тут написали, этого в посте нет. Никто не призывает рожать, как в Зимбабве. Я написала лишь о том, что матпомощь не поможет повысить рождаемость.
Нет, ну надо же так все извратить)))))
sheddar
Feb. 5th, 2018 03:39 pm (UTC)
Угу. Извратить.
"Причина, по которой не хотят иметь детей – они мешают жить. Ради детей приходится ущемлять себя, ограничивать собственный комфорт, причем не в материальном плане. Дети отнимают много времени, внимания и сил, ограничивают свободу родителей. Невозможно заниматься любимыми делами так, как это было до рождения ребенка, хотя это не навсегда, а только пока дети маленькие. Но взрослые даже на несколько лет не хотят ограничивать себя в чем-то. Поэтому основная причина нежелания иметь детей – это эгоизм. "
Узнаёте? И где тут про матпомощь, о которой было одно предложение в начале?

И вторая часть марлезонского балета: "Но деньги не при чем. Разве в Германии, Норвегии, Великобритании женщины не могут позволить себе родить второго, третьего ребенка? Зато в Нигере и Нигерии рожают по 6-7-8 детей. Есть четкая зависимость: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Также есть зависимость от уровня образования женщины: чем оно выше, тем рождаемость ниже. Женщины не хотят рожать, потому что хотят делать карьеру, учиться, заниматься хобби, отдыхать, то есть жить для себя."
И всё извратила, ага. А пост был, конечно, про матпомощь, а не про бездетный эгоизм.
(no subject) - yachtweek - Feb. 5th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekretzapekanki - Feb. 5th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 5th, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 5th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekretzapekanki - Feb. 5th, 2018 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekretzapekanki - Feb. 5th, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peyont - Feb. 5th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 6th, 2018 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 5th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 5th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 6th, 2018 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 6th, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 6th, 2018 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 6th, 2018 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 6th, 2018 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 6th, 2018 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Feb. 6th, 2018 06:01 am (UTC) - Expand
bely_den
Feb. 5th, 2018 07:58 pm (UTC)
Ни разу не слышала, что хоть один из этих ударников от промежности воскликнул не про баб-сук, которые зажрались и не рожают, а про уровень жизни/перинатальной медицины/ образования. Да, вот это все - дерьмовые школьные программы, потребность в репетиторах чуть не с пяти лет, нехватка воспитателей в детсадах, до сих пор омерзительное отношение к роженицам во многих роддомах. Бабы должны раскорячиться и рожать-рожать-рожать, а им никто ничего не должен!

Про то, что материнский инстинкт - страшная штука и медаль о двух сторонах, я абсолютно согласна. Еще Куприн в "Яме" дерзнул заметить, что "нет ничего святее материнства, а меж тем мать готова творить что угодно, лишь бы выжил один, ее собственный, ребенок". (Цитирую по памяти). Чему я часто вижу примеры.

Я видала детей, рожденных для "нннада" и стакана, мать его, воды. Да чоуж там, все мы видали. Сомнительное щщастье, когда ребенок рожден, нужные инстинкты не проснулись, да и воды не хочется.
sheddar
Feb. 5th, 2018 08:25 pm (UTC)
Дык, видите, уровень жизни/медицины/образования - не аргумент. По логике "если хочется - родишь, как нигерийка, в навоз и сразу с калашом".

Примеры этому мы все видим, да. ))

Да кого интересует бабское щщасте, когда на кону вопросы демографии)) Это я уже далеко за тему изначального поста зашла, просто не удерживаюсь от размышлений на заданную тему.
(no subject) - bely_den - Feb. 9th, 2018 08:47 pm (UTC) - Expand
pregnant_cap
Feb. 6th, 2018 04:31 am (UTC)

Давай поцелую, где бомбит?)))


А фраза "дети - это роскошь" - шикарная)

sheddar
Feb. 6th, 2018 06:09 am (UTC)
Спасибо, прекрасная женщина! )))

Вот да, умеет Юлька дать краткое, но исчерпывающее определение ))
live_non_stop
Feb. 6th, 2018 05:02 am (UTC)

А я вот эгоистка. И детей хочу из совершенно эгоистических побуждений. Нет, это не про стакан воды и не про надо, а про "хочу и все")))
Но вообще на тему финансовой невозможности у нас это и правда зачастую истинная правда, но некоторых это не останавливает меня например. Правда я не считаю, что этим стоит бравировать или гордиться

sheddar
Feb. 6th, 2018 06:17 am (UTC)
Вооот! )) Хотеть детей - тоже вполне себе эгоизм ))) Я тебя очень хорошо понимаю! Природа просто слов таких не знает - "эгоизм", "деньги". Надо и точка )) И я вот тоже соглашусь, что деньги у нас - вполне честная причина, а не попытка отмазаться.
aygulcum
Feb. 6th, 2018 05:51 am (UTC)
Напишу свой пример. Детей не было 4 года. Очень хотелось. Не знаю для чего. Просто хотелось и всё. Почувствовать себя беременной. Кормить ребенка грудью. На уровне инстинктов хотелось. Чтобы муж был счастлив. Он очень хотел детей (до сих пор хочет)) Чтобы почувствовать свою "неущербность" что ли... Постоянно тыкали этим бесплодием. Уж у нас- то сразу через 9 мес после свадьбы вынь да положь! 3 Эко, слёзы, боль, разочарование, куча бабла. И наконец долгожданная дочь! Вторая появилась вообще нежданно - негаданно.
Но вот теперь я понимаю (и уважаю!) чайлд - фри)) Потому что я даже не представляла какой это пиздец - 2 детей))) Потому что всё вышеперечисленное, тяжело и морально, и материально. И вообще жила себе счастливо до 34 лет, гуляла, бухала, трахалась (простите), путешествовала)) А теперь -фиг! И гормоны фигачат маманегорюй. Так что третьего - ни-ког-да!!!!! Тяжко это всё, утомительно(((
Сорри за длинный коммент. Наболело.
sheddar
Feb. 6th, 2018 06:21 am (UTC)
Природа! Её переубедить сложнее, чем интернет спорщиков. Но иногда объективно - надо. Просто потому что иногда стоит подумать: "Родишь, а потом?" И тех, кто всё-таки делает осознанный выбор не рожать, у нас принято гнобить этим "эгоиииистыыы", "пустоцвеееет".
Но ты разве жалеешь? У тебя славные девочки ))
(no subject) - aygulcum - Feb. 6th, 2018 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 6th, 2018 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - aygulcum - Feb. 6th, 2018 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Feb. 6th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - aygulcum - Feb. 7th, 2018 06:15 am (UTC) - Expand
nadf666
Feb. 6th, 2018 11:27 am (UTC)
Уууй... Ну прям в кассу. Вот вчера только буквально выслушивала очередную сентенцию на тему "стакана воды", "часики-то тикают" и - дааа - чудовищного моего эгоизьму. Спорить и доказывать там бесполезно. Маменька моя, любимая и любящая, женщина умная и образованная, но как доходит до внуков - ффсё. Вынь да положь, тыждесятьлетужезамужем, тебежужетридцатьпять, нельзядуматьтолькоосебе. Ага. А чо это - нельзя-то? А кто обо мне еще-то подумает, мне вот интересно?
Ну не хочу я детей. Ну эгоист я, да. Не готова я всё бросить даже на три года, и клубком вокруг дитяти обвиться! И да, дети - это роскошь. А я сегодня на полном серьезе и не в первый, есичо, раз выбирала - сходить к зубному или заказать животным корм. Выбор очевиден, заказала корм, конечно. А теперь плюсуем человеческого ребенка. Мне и жрать тогда придется бросить, а не только зубы лечить! Рожай, блин. Тьфу.
И ладно бы родня только мозги полоскала. Некоторые одитяченные приятельницы (подругам, слаба богу, такое в голову даже не приходит) реально каждый раз при встрече наседают - рожай-рожай, давай-давай, тыжеженщина и щастьематеринства... Даже посыл в пешее эротическое не помогает - глаза пустые, пластинку заело. Два раза тьфу.
...вы прослушали крик души совсем-даже-не-чайлдфри, но-реально-достали:)
А под постом подписываюсь всеми конечностями. Возьмите меня с собой на Плутон!
sheddar
Feb. 6th, 2018 10:29 pm (UTC)
Господи! Как же это выносит мозг! Как же я тебя понимаю! У нас такими темпами на Плутоне своя резервация образуется >_< Видимо, там ближайшее место, где можно спастись от навязчивых и бестактных дебилов.
(no subject) - nadf666 - Feb. 6th, 2018 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Feb. 7th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
kisushka30
Feb. 6th, 2018 11:56 am (UTC)

я по израильским меркам эгоистка, потому что у меня ВСЕГО ЛИШЬ двое детей. да, я хочу красиво жить, хорошо выглядеть, ездить в загранки, одеваться. когда я говорю, что мне уже 38 лет, у яжематерей все равно есть аргумент-у нас и в 45 рожают. это пиздец. да, я эгоистка, потому что имею право. а кому не нравится -пусть идут в ж...пу.  а насчет аффтора того псто о детях -чья бы корова мычала...ну, ты знаешь о чем я)))

sheddar
Feb. 6th, 2018 10:36 pm (UTC)
ВСЕГО ЛИШЬ! Блин, тут одного рожают и потом сильно сомневаются, что надо повторять этот офигительный опыт. А ты аж двоих потянула! Рожать в 45... Нуууу... Кагбе медицина не всесильна, я понимаю, что люди в Израиле живут дольше, но отдавать дитёныша в первый класс, будучи на шестом десятке - это как-то негуманно, кмк. По отношению к себе. Дети это такой расход сил. В молодости есть ресурс, откуда расходовать. А после 50 он всё-таки изрядно истощается. Но что я знаю, "эгоист" и "пустоцвет" )))
Знаешь, про автора я понятия не имею - ей-богу, просто увидела в топе. Да и отвечала не столько конкретному посту, сколько вот этой идее "если ты не рожаешь детей и говоришь, что причина в деньгах - ты врёшь и это ай-ай-ай". Ничего личного. Моя ошибка - не надо было давать активную ссылку. Тогда автор, которая, конечно, "только смеется" и вообще плевать хотела на моё мнение, не скакала б три дня, чтоб объяснить, как я неправильно поняла глубочайшую мысль на три абзаца.
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

Я4
sheddar
Шеддар

Визуализации



Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel